바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 s500 10/22 10:27 답글 신고
    SBS 세상에 저런일이
    KBS 소비자를 고발에 나올법한 소재죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 개인회원입니다 10/22 10:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 러버소울 10/22 10:27 답글 신고
    히안(x) > 희한(o)
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/22 10:28 답글 신고
    그건 댁도 마찬가지던데?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 10/22 10:32 답글 신고
    주구장창 까는구나~~~~~~~ 죽자고달라드는양반???
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 10/22 10:30 답글 신고
    현 1위글에 그들이 없는 것과 같은 이치인가요? 1위글에 안보이는 그들 역시 자기가 읽고 싶은 글에만 댓글 다는듯^^;;
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/22 10:32 답글 신고
    참 희안하죠..

현기차 짝짝이 사진엔 벌떼 처럼 그들이 몰려오는데..

바로그위에 현기차+벤츠 짝짝이 사진엔 그들이 안보인다죠??

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 10/22 10:33 답글 신고
    죽자고 달라드는 양반???????
  • 레벨 소위 1 다스아우토 10/22 10:43 답글 신고
    같은 잘못을해도 공부잘하는 애가하면 그럴수도있다
    현대처럼 공부못하는애가 잘못을하면
    공부도 못하는주제에 이런거죠 ㅋ. 차도싸구려차에 저것까지 반대로 다냐?? 이런거죠
  • 레벨 원사 3 운영자정력왕 10/22 10:34 답글 신고
    마지막 사진 아름답네요.
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 10/22 10:35 답글 신고
    아름다운사진 밑에 아름다운 설문조사지 붙혀놨습죠 헤헤헤헤헤
  • 레벨 병장 개인회원입니다 10/22 10:40 답글 신고
    동호회에서 조사한것같은데 반응은 별로네.
  • 레벨 하사 3 기성용 10/22 10:54 답글 신고
    오 맨윗사진 어떤차 실내죠?

좋아보이네요~
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 10/22 10:55 답글 신고
    대우 신차 알페온 실내사진입뉘 돠
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 10/22 10:54 답글 신고
    르노뭐시기가 트렁크 드립치길래 yf트렁크 닫을때 후방등깨진거 드립칠라는데 귀찮네

ㅋㅋㅋ 열심히하는양반들은 뭐가 달라도 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난저렇게까지

못하겠단말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 10/22 10:56 답글 신고
    동호회는 그차에 관심있는 사람이면 누구나 가입할수있죠 -_-
    게다가 저런걸 공신력있다고 붙혀놓은건 참.....ㅉ
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 10/22 10:58 답글 신고
    아하~~~~ 59명의 차도없는 인간들이 투표하셧다 이거군요..... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 10/22 10:59 답글 신고
    43명의 현까들도 가입해서 투표했다 이거군요.....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 10/22 10:59 답글 신고
    아 말하면 어로 들리나보군요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 10/22 11:06 답글 신고
    -_- 누가 그렇게 말했나요? 참나 아말하면 어로 들리는 분이 그쪽 아니신지요ㅉㅉㅉ
    누가 현까들이 가입해서 했답니까? 누가 차도없는 인간들이 투표했다고 했습니까?

다만 누구나 가입할수있는 동호회카페자료가 공신력이 있냐는겁니다
    제가 "게다가"를 붙혀서 인과관계가 성립되지 않은것도 있습니다만,
    쏘나타에 불만있는 사람도 있을테고, 현대차에 불만있는사람이 있는건 당연한거지요
    인간이 100%만족하고 해탈하지 않는이상 사는건 불가능할테고요

저는 단지 저런 자료가 "공신력"이 있느냐란걸 따진겁니다.
    저런걸로 비꼬는 자체가 어이가 없네요
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 10/22 11:09 답글 신고
    좀더 구체적이고 확실한 자료로 정정당당히 까란겁니다.
    확실한 자료가 있으면 그 측면에선 인정할껀 인정합니다.

사진한장가지고 까는것도 확실한 자료가 못되지요

쪼잔하게 저런 거로 하지말자고요
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 10/22 11:13 답글 신고
    내가 내글에다 올리는데 꼭 님에생각대로 님마음대로 정정당당한자료를 올려애됩니까??????? 그리고 님한테 인정하라고 올린줄아세요??? 님이뭔데 인정하니마니 정정당당
    한자료를 올려라마라합니까? 이상한양반일세????? 쪼잔하게 저런거로 하지마라고요?
    내가 님이랑 뭐하자고 했나요????? 주위에서 윙윙대지마세요~~
  • 레벨 중령 3 삼천만원 10/22 11:08 답글 신고
    음...
  • 레벨 병장 나뚜루 10/22 11:08 답글 신고
    그들이 누구죠?
  • 레벨 하사 2 용접공돌이 10/22 11:08 답글 신고
    신기하긴함.
    특정몇몇아이디는 동시간대에 출몰하고 동시간대에 사라짐.
    그리고 최소 12시간 상주함.
    정말 신기하긴합니다.
  • 레벨 소장 뉴Boxil 10/22 11:13 답글 신고
    조합사무실

영업소

정비기사 휴게실

뭐 이런데죠
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 10/22 11:14 답글 신고
    아무래도 제추측엔 대리점은 아니고 영업소인것같음. 영업소는 대체적으로 손님 별로
    없그등요....... 전시차나 닦고있을것으로 추측됨
  • 레벨 하사 2 용접공돌이 10/22 11:18 답글 신고
    그...그럴수도....
    상당히 그들은 조직적이란 점에서 뭉쳐있을수도...
    아~ 그래서 그런거엿군요.
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 10/22 11:19 답글 신고
    추측은 추측일뿐... ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 운영자새개끼 10/22 11:35 답글 신고
    너를 위해 유키스가 부른다~~

"시끄러"

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 getz15 10/22 12:49 답글 신고
    히안은 어느나라 말인가요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오포리스브카 10/22 13:00 답글 신고
    나름 현대까볼려구 열심히 하는 "자넨꿈이뭔가" <--다른회사 까는글에는 함구
  • 레벨 대령 3 구름비 10/22 13:46 답글 신고
    좋다 3표
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10/22 19:51 답글 신고
    히 = 희

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장