바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 엽짱 10/24 01:28 답글 신고
    국제공항을 왜 그리 머언 바닷가 영종도에 짓냐고..과거에 논란이랑 비슷한 이야기 입니다. 가까운곳에..땅도 없지만..창원F3 처럼..소음에 의한 주민들의 원성으로 경기를 중단한 기억도 있습니다. 어느나라도..가까운 일본만해도 써키트는 대부분 도시에서 먼...산속이나..시골에 있습니다. 모나코나 싱카폴은 원래 도로를 이용한 시가지써키트이구요...제발 좀 무식한 소리 좀 그만들 하시기를....
    답글 0
  • 레벨 대위 3 993터보 10/24 00:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 휴앤유 10/24 00:52 답글 신고
    흥행대박인듯한데 전남 발전하고 꾸준하게 경기열리고하면 더좋아지겠죠.
    지역감정 일으키는 쓰레기들이 제일 문제임.
  • 레벨 상사 1 김주사 10/24 00:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ맞는 말쌈입네다...
    우리나라의 좁은땅덩어리에 경기도나 대도시주위에 50만평이나돼는 부지를 매입해서 경기장 짓는것이 얼마나 어려운지도 모르는 한심한 분들......도시근교는 돈도 많이들지만 50만평이나되는 땅덩어리 조성할만한 곳 찾기가 쉬운게 아닐텐데...
    주위가 다 논밭이라는니 허화벌판이라는니...하면서 까는데 참 코가막히고 귀가 막힐노릇입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 엽짱 10/24 01:28 답글 신고
    국제공항을 왜 그리 머언 바닷가 영종도에 짓냐고..과거에 논란이랑 비슷한 이야기 입니다. 가까운곳에..땅도 없지만..창원F3 처럼..소음에 의한 주민들의 원성으로 경기를 중단한 기억도 있습니다. 어느나라도..가까운 일본만해도 써키트는 대부분 도시에서 먼...산속이나..시골에 있습니다. 모나코나 싱카폴은 원래 도로를 이용한 시가지써키트이구요...제발 좀 무식한 소리 좀 그만들 하시기를....
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 10/24 01:38 답글 신고
    한 일주일만 늦게 시작했어도 욕 그렇게 먹진 않았을 겁니다. 항상 시험기간 되면 생각이 나죠.ㅋㅋ "아 시험 일주일만 뒤에 보면 안되나? 만점 받을 자신 있는데."
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 10/24 01:39 답글 신고
    사람들이 자꾸만 모나코, 싱가폴을 비교하더군요. 화려한 시설의 두바이랑도.
  • 레벨 이등병 반장과캡틴 10/24 01:58 답글 신고
    대부분 첫대회가 우리처럼 시작한 대회들이 많습니다. 오히려 더 심한곳도 있었다고 들었구요..중국 상하이 그랑프리는 정부에서 지원해서 만든거구요..하지만 유료관중은 만3천명정도였다고 들었습니다. 모든 대회든 경험이 없이 처음 시작한거라 어려운 부분과 미흡한점 또한 많을껍니다. 또한 이번 발생한 문제중에는 우리나라의 고질적인 국제대회와 축제에서 나오는 부분들이었습니다. 이건 이대회를 가지고 고걸 뭐라하는게 아니라 우리의 의식수준의 문제입니다. 뭐라 할사람만 뭐라하는게 아니라 전부다 반성해야합니다. 특히 말이 나오는 박아지 요금이라든가 갓길에 주차해놓고 보러간다든가..무료입장등은 늘상 각종 축제와 국제 대회에서 자주 나온 문제들입니다. 고쳐야합니다. 이건 f1대회로 깔게 아니라 우리 의식수준에 반성을 해야하는 문제입니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 10/24 01:59 답글 신고
    추천^^

(다녀온 사람들이 하나같이 하는 말이,

시설면에서는 좋지만 진행 및 운영이 0점이라더군요.)
  • 레벨 훈련병 카트리아 10/24 02:02 답글 신고
    그러니깐요.. 우리는 도시에 왜 안 짓고 시골촌구석에 지었네 퇴비냄새나네 어쩌네

하는데. F1소음 대박이더군요 일때문에 주변지나가게 되엇는데 꽤 먼 도로 지나가는

데도 주행중 차안으로 소음이 들리더군요. 진짜 도시에 지었으면 민원 장난 아닐듯.

비행기 소음때문에 토익시험 프레임 거는데 만약 도시근처였으면 다양한 민원들어올

꺼 같아보이더군요. 물론 F1운영이나 개최까지 문제점이 많아서 아쉽지만 다음회는

나아지길...
  • 레벨 원수 6500rpm 10/24 02:18 답글 신고
    산골짜기 외진 곳에 있는 태백서킷만 해도...

서킷 주변에 동네 주민들이 시끄러워서 못살겠다는 현수막 붙어있습니다. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 행복하게살거야 10/24 02:08 답글 신고
    저도 글쓴분처럼 일부 운영상의 미숙한 문제 대해서는 당연히 비판해야 한다고 생각하는데요.. 여기 몇몇 분들은 그냥 까기 위해 까는듯...특히 몇명은 정치적,지역감정적인 목적을 가지고 비판하는듯..(아마 이사람들 속으로는 이번 f1대회 망하길 은근히 기대하고 있을지도.. 이유는 단 하나 그냥 주최하는 지역이 이유없이 밉고 싫은거겠죠..).
    어쨌든 첫 대회인 만큼 미숙한 점도 많겠지만 차차 나이지고 성공하기를 바랍니다. 1회성도 아니고 앞으로 7년간 한다니까..그래도 생각보다 흥행 많이 되서 다행이군요..
  • 레벨 원사 3 꼬마차NF 10/24 02:36 답글 신고
    평생 F1경기 한번 못보구 죽는줄 알았는데 전 한번이라도 봐서 소원풀었음

암튼 올해는 미흡한점이 많았지만 내년에는 발전된 모습봤으면 하네요~
  • 레벨 중사 1 34ghhgh 10/24 02:53 답글 신고
    3번째 사진이 호켄하임 경주장이네여 원래 자동차 성능테스트 하던 장소였는데
    에프원 경주 열었는데 고속스킷이라 사망사고 나는 바람에 에프원 취소된적 있죠
    그 뒤로 곡선구간을 많이 만들었다네요
    영암도 스킷 활용을 잘 해야할듯 해요
    해외에 보면 스킷 적자 보는곳이 한두군데가 아닙니다
  • 레벨 준장 호이쨔 10/24 06:05 답글 신고
    3대 스포츠라면서 mb정권이 나서서 좀 지원해줬으면 좋으련만,, 뒤늦게나마 돈이 찔끔 나온걸로 여기 저기 붙이고 길 떼우고 했다면서요.. 제발 그러지 마세요. 그보다 격이 낮다고 하는 광주 유니버시아드, 부산 아시안게임은 더 그러려나>>> 혹시 한나라당 도지사가 아니라서??
  • 레벨 상병 에스페란스 10/24 06:58 답글 신고
    호주 멜버른 사람들 F1기간에 소음때문에 미치겠다고 하는걸 TV에서 본거같은데 ㅋㅋ 이번기회에 영암도 계속 발전했으면좋겠네요 신도시 들어서면 멋지겠네요 옆에 바다도있으니까^^
  • 레벨 대위 3 VIP사성장군 10/24 07:00 답글 신고
    복실이 이시간에는 없나보네.....f1이라는 글만 올라오면 눈에 불키고 키보드 두들겨대던데..
  • 레벨 대위 3 VIP사성장군 10/24 07:08 답글 신고
    그리고 뭐bbc 기자가 트위터에 올렸다는 섹스머신 말도 많은데....웃겨서 지들 나라가면 더한것도 있어요.....섹스샵에 들어가면 각종 각종섹스머신, 기구, DVD, 섹스샵에서 dvd빌려서 안으로들어가면 골방에서 포르노보고 딸잡는곳도 있구요...더하면 더했지....뭔이런게 이슈거리가 되는지.....외국인들 모텔인식은 가족단위로 와서 쉬는곳이라는 인식이라...우리나라 모텔 처럼 방에 섹스기구보면 좀 신기해 할수도 있겠군요...근데 뭐이런걸도 넷티즌들 나라망신이라니 별일 아닙니다.....시간되면 다른 나라도 다녀보고 하세요...별의별것들 다있어요..ㅋ 그리고 싱가폴이나 모나코의 서킷은 시가지 서킷이 맞구요....경기있을때 일반도로 차단하고 경기하는 방식이고 없을때는 일반도로로 쓰이는 곳이죠......근데 우리나라 시가지에 열린다고 생각보세요,,,안그래도 인구수랑 차량으로 어딜 가나 꽉꽉 막히는 나라인데...........저도 토요일경기 다녀왔는데.....솔직히 진행면에서 좀실망스러운면도 있었지만 차츰 좋아지리라 생각되구요....ㅎㅎ 그리고 어딜가나 안빠지는 해병대 전우회 고생들 많이 하시네요..ㅋ.......그러나 시민의식은 아주 과관이었습니다.....주차장도 아닌 도로 갓길에 주차를 쭉하셨더군요...더욱 과관인건 갓길에 주차한 차량들옆으로 이중주차를 쭉 해놨더구요.....횡단보도로 사람지나가는데 그앞으로 쓩 지나가시구요....사람들이 횡단보도 앞에서 어찌할지를 모르더군요...
  • 레벨 상병 ForU3 10/24 08:32 답글 신고
    전라도에서 미친척 f1망하려고 무료표 날리고

시민의식은 가관에...

그러고도 안되면 정부욕이라...

허허허.
    .
    .
    인천 영종도에서만 했어도 대박 났을텐데...

영암 서킷은 이제 일년에 3일 있을 f1경기 위해 매년 700 우리 세금을
    퍼먹을텐데...

내 세금 내긴 아깝습니다.

경기도에 싼땅 많습니다. 특히 영종도는 섬이라 소음문제도 해결되고,
    공항 가깝고, 서울 가깝고...

단지 전라도라서 전정부의 몰아주기식 묻지마 선정...

바보같네요..
  • 레벨 중위 3 캐시백 10/24 12:58 답글 신고
    송도도 괘안치 말입니다......접근성이나 인프라등등..쩝
  • 레벨 상병 ForU3 10/24 08:35 답글 신고
    최소 700억입니다. 매년 생길 유지 보수, 관리비 만...

강원도 태백 서킷도 서울이랑 인접성이 떨어져서 그렇게 활용이 잘 안되는데...

차라리 충청도 빈 국유지에 짓던지...
  • 레벨 중사 2 숨쉬기 10/24 09:33 답글 신고
    입지선정도 맘에 안들지만, 분통이 터지는 것은 준비부족으로 나라 망신 시키는겁니다. 대한민국이 남아공입니까? 대회가 지금인데 공사판이라니... 훼손된 나라 이미지, f1 준비한 놈들 혀깨물고 죽어야 합니다. 잔디라도 깔끔하게 깔아놓는데 어디 천억원이라도 든답니까?
  • 레벨 간호사 현대8기통 10/24 09:34 답글 신고
    그정도 생각이 바로 당신의 한계입니다. ^^
  • 레벨 중사 2 숨쉬기 10/24 09:40 답글 신고
    지역감정 지역감정하는데, 오히려 f1 준비에 대한 정당한 비판 비난조차 그런식으로 몰고가서 입막음하려는 수작 하지 마십쇼. 나도 어머니가 전남 서해안에 사시지만(중고등학교 거기서 나오고), 잘못된건 잘못된겁니다. 대체 그동안 뭔 짓하다 시합이 오늘 내일인데 잔디씨 뿌리고 있냐능~

지역 이기주의도 전체 대한민국의 이익을 해치지 않는 선에서 용인됩니다. 경상도 전라도 충청도 강원도 공히 해당됩니다. 수도권도 마찬가지... 개인적으로 지방 호족 정치인들을 싫어합니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10/24 09:43 답글 신고
    siasia
  • 레벨 하사 3 코코아칸쵸 10/24 10:02 답글 신고
    민주당 저건 반대 안했나보네. 모든것에 반대 잘하더니만~
    F1머신들 배기가스에 환경 오염된다고 떠드는 환경단체나 종교단체는 등장 안하나 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쥐명박띱때끼 10/24 11:05 답글 신고
    개최한게 어디야 간신히 흑자도 날꺼같드만
  • 레벨 하사 2호봉 사대주의청산 10/24 11:38 답글 신고
    뭐 F1 준비위를 비판하는것도 어느정도 수긍이 가고 이분의 글도 이해가 되네요
    마지막에 길거리에 침뱉고 꽁초 버리고 <<< 이것도 외국인들에겐 큰 문제로 보일거 같습니다
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 10/24 12:03 답글 신고
    자 이제 다음번을 위해서 도로 인프라만이라도 잘 해 놓는게 좋겠죠..
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 10/24 12:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 캐시백 10/24 12:59 답글 신고
    이글보니까 딱 물타기 생각나네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 운영자새개끼 10/24 13:51
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 하사 1 xM3x 10/24 18:43 답글 신고
    한국(전라도제외)>>>>남아공=전라도
  • 레벨 원사 1 canes 10/24 18:56 답글 신고
    결국 전국 지자체 도 광역시 가 전라도를 압박하기 시작 했군여 민주당까지동 헐~
  • 레벨 상병 usedpurple 10/24 19:13 답글 신고
    쪽팔리면 일반인 개방되었을때 한번 가서 타보시는 겁니다 그럼 내년엔 덜쪽팔리는 경기가 될거니까요 . 그냥 F1에만 이용되는 영암서킷이라면 그때 욕하십시오 서킷도 모르는 정치인들 믿지말고 우리가 그냥 가서 이용하면 됩니다 그럼 자연스럽게 지역경제도 발전되고 주변도 이뻐지고 깔끔해집니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장