바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 카이런AWD 10/25 15:57 답글 신고
    가벼운 몸집에 힘은 넘쳐나니까 잘 달리겠죠..얼마만큼 달릴지는 모르겠습니다..
    근데 막상 2.0디젤 사는 사람은 거의 없다던데요..
    디젤은 라프 100대 팔면 10대도 못 판다던데
    거의 1.8 가솔린으로 산다고 합니다..
  • 레벨 상사 1 플렉스80 10/25 16:38 답글 신고
    디젤 승용 비율 10%로면 국산차 중 가장 높은 비율 입니다.
    소나타, 토스카 디젤에 비해면 앞도적으로 많은거죠.
    세단 중 디젤차량은 라프디+프라이드디가 거의 다라고 보시면 되요.
    그러므로 가솔린 인기에는 못 미치지만 디젤 세단 중 가장 인기 모델이라고 봐도
    무방합니다.
  • 레벨 일병 호세님 10/25 19:58 답글 신고
    라프디의 판매 비중이 한 8% 정도 된다고 합니다.. 나름 고성능 디젤 세단에 대한 가능성을 보여주는 수치죠..
  • 레벨 소장 현빠절감 10/26 00:34 답글 신고
    좀 관심 갖으면 라프디젤 종종 보실겁니다
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10/25 15:58 답글 신고
    2000만원 이하급에서 또 잘나가는 차는 포르테 쿱 2.0이 있죠..

요번에 6단미션으로 개량 되었는데 yf의 것이 이식되었죠.. yf 그덩치에도 제법 잘나가죠..

거기에 무게를 약 200kg이상 가벼우니 주행성능이 어떨지 궁금하다는.

다만 연비 및 펀치력은 디젤이 더 좋겠죠...

거기다가 투싼도 뭐 suv이고 수동이긴 하지만 2천만원 이하급이라는.. ㅋㅋㅋ

지금 오펠에 같은 엔진달린 준중형 차들이 꽤있으니 그것과 비교해보면 어떨지 대충 짐작은 할수 있겠죵???
  • 레벨 대장 XTOSCA 10/25 16:04 답글 신고
    국내엔 오펠차를 만나볼수없다는게 안좋은점..ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 소장 현빠절감 10/26 00:35 답글 신고
    여기서 휴지테가 왜 나옴? 현빠 영맨님?
  • 레벨 상사 1 플렉스80 10/25 16:35 답글 신고
    답은 나왔네요.
    골프TDI가 제로백 9.2초 구 라프디 9.3초니까
    골프 GTD 보다 제로백 약간 늦은 정도...제로백으로만 본다면...
  • 레벨 소장 ABT 10/25 17:01 답글 신고
    수치로 본다면 K7 270보다는 약간 느리고 TG 270 정도의 성능일거 같네요.. 물론 최고속은 TG 270한테 안될테고요.
  • 레벨 소장 ABT 10/25 19:29 답글 신고
    그러니까요. 제 답글 정독하시길.. ㅎㅎ 제 답글 라프디가 K7보다 약간 느리고 TG랑 비슷하다는 글 아닙니까~ 이게 K7이 TG보다 잘 나간다는거죠.
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 10/25 17:58 답글 신고
    까칠이가 공차중량이좀더 가볍고 출력이 좀더 좋은걸로아는데요;;; 2.7짤 모델에서말이죠...;;;
  • 레벨 하사 2 뿌뿌뽕 10/25 18:36 답글 신고
    오 좋겠다 꽤 보이던데 라프디
  • 레벨 중장 곰마을 10/25 19:02 답글 신고
    별로...
  • 레벨 원사 3 카왕 10/25 22:07 답글 신고
    2.7 준대형이 새 라프디 이기긴 조금은 힘들 겁니다. 163ps 이 3800rpm 에서 나오고

토크가 1750rpm 부터 최대토크네요,, 최고속도만 빼고 제로백은 라프디가 최소 0.5초는 앞설 듯 하네요,,, 최고속은 2.7 준대형이 앞서고요,,
  • 레벨 소장 ABT 11/02 00:27 답글 신고
    흠.. 님 말대로라면 2011년형 라프디 제로백이 최소 7.7초는 나온다는 말이군요..
  • 레벨 중장 게인회원 10/25 22:18 답글 신고
    수입디젤차량 조용하던데...

지대우는 그런 기술 없나요???
  • 레벨 병장 믿음과희망 10/25 22:53 답글 신고
    기존에 비해 스펙은 좋아졌어도 현존하는 R엔진이랑은 넘사벽일듯..게다가 R엔진은
    마력손실도 되게 적게 나오죠..라프디가 가격대 좋긴하나 투싼, 스포알같은 디젤차량에는 되게 버거워보일 것 같네요
  • 레벨 중사 2 hd16vgt 10/25 23:05 답글 신고
    그렇겠죠..하지만SUV는 코너링이 별루 안좋아서.. R엔진 달린 승용 안나오나요?
  • 레벨 상사 1 플렉스80 10/26 12:34 답글 신고
    이번에 엔진 바뀌면 스포알보다 제로백 더 잘나올거 같은데... 코너링은 말할것도 없고..
  • 레벨 하사 1 현기내수백프로 10/25 23:03 답글 신고
    R엔진이 그렇게 좋은가효??넘사벽은 어느 기준?
  • 레벨 소령 1 D타투 10/26 00:26 답글 신고
    또 슈퍼가 드립질 나오겠네
  • 레벨 원사 1 리무진7868 10/26 10:06 답글 신고
    쏘알과 순환도로와 시내 고속도로 에서 배틀 아닌 배틀을 몇일전 했습니다.. 전 350 리무진이구요... 알 엔진이 잘 나간다는건 알았지만 이정도로 잘 나갈줄은 몰랐습니다.. 스타트는 제 시그마350 엔진 보다 빠르더군요.. 그러나 고속에서는 바로 잡히더라구요...그 쏘알 운전자 잡고보니 40 대 아저씨더라는... ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 하사 1 풀브레이킹 10/26 10:19 답글 신고
    얼른 타보고 싶다.
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 10/26 11:54 답글 신고
    현까로서 알엔진 인정 인정.. 굿~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장