바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10/25 19:46 답글 신고
    엔진 미션은 바꿀수 없습니다.아니 바꿀게 없습니다.
    그러니 블랙베젤을 했겠죠
    답글 0
  • 레벨 대위 2 김보베 10/25 20:00 답글 신고
    마력싸움할려면 닛산 최신 유닛 가져와야 하는데 닛산에서 줄리 만무하죵
    답글 0
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10/25 19:46 답글 신고
    엔진 미션은 바꿀수 없습니다.아니 바꿀게 없습니다.
    그러니 블랙베젤을 했겠죠
  • 레벨 원사 3 윌슨글러브 10/25 19:47 답글 신고
    엔진.미션은 90년대껄 사용하고 2015년에도 아마 그대로 사용할껄요...^^
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10/25 19:51 답글 신고
    11월에 나올 sm5 2.5모델 마력이 171이랍니다 ㅎㄷㄷ
    진짜 너무한거 아니냐능...
  • 레벨 소령 1 카시무 10/25 19:52 답글 신고
    취향이겠죠 뭐

굳이 sm5를 타는 기사분을 안타까워 할 이유가 있을까요?

sm5타는 사람이 돈없어서 소나타 못사는것도 아닐텐데.

개인 취향과 가치관이 있으니 구입한 차량을 비난할 필요는 없겠죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 나트라케어 10/26 12:18 답글 신고
    마력이 전부인 어린이 글이네요..
    정성스럽게 답변 해주시는 카시무님께 제가 대신 감사드려요^^
  • 레벨 원사 2 봉알까기 10/25 19:55 답글 신고
    글쓴분이 안타까워할 문제는 아닌듯
  • 레벨 원사 3 윌슨글러브 10/25 19:56 답글 신고
    좀 분발해서 현.기차 좀 따라오라고 몇자 끄적여 봤습니다...^^ 같이 발전해야 현.기도 발전하는데 이거 원...맨날 르삼 매장 지나가면 맨날 담요만 팔고있으니 이거원...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10/25 19:59 답글 신고
    발전을 해야한다는 취지에서 쓰신글로 보입니다.ㅋㅋㅋ
    제자리걸음은이제그만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 카시무 10/25 20:00 답글 신고
    발전을 해야한다는 취지라...

다른글보기에서 sm관련 글 발췌 추천합니다. ㅎㅎㅎㅎ

저거 그냥 까는거에요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10/25 20:12 답글 신고
    그런가요 서로 칭찬해주면서 사이좋게 지내요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 김보베 10/25 20:00 답글 신고
    마력싸움할려면 닛산 최신 유닛 가져와야 하는데 닛산에서 줄리 만무하죵
  • 레벨 소위 2 KissofU 10/25 20:19 답글 신고
    아시는분기사분은 구형sm타다가 엄청 만족하셔서 이번에 sm임프로 사셨음.
    저번에 어떤 yf 기사분은 이런 쓰레기 같은차는 처음본다며 욕하셨고..
    사람마다 가치관이 다 다르니까요~
  • 레벨 대령 3 까토즈 10/26 10:15 답글 신고
    오늘 sm임프 택시기사 집단 불매운동 안보셨나 보네요
    난리도 아닌던데 기사 검색 함 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 디유닛 10/25 20:27 답글 신고
    날씨도 점점 추워지는데...담요나 받으러 한번 가봐야 겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 OpelGT 10/25 20:31 답글 신고
    sm5 사면 제대로 호구인증이죠.
  • 레벨 중위 3 나트라케어 10/26 12:18 답글 신고
    에쿠스는요?
  • 레벨 원사 3 평양조씨 10/25 20:38 답글 신고
    와 시발 어제 뉴에셈스리 뒤에가는데 후방안개등 죽이고싶던데 ㅡㅡ 조까튼 후방안개등 그냥 브레이크등으로쓰지 브레이크등에 엘이디도 몇개안되더만...
  • 레벨 준장 김보배입니다 10/26 01:28 답글 신고
    후방안개등은 머다요?
  • 레벨 대위 1 보배호호 10/25 20:44 답글 신고
    sm5 사면 개호구되는 거군요. 정말 안타까운 턱주가리 디쟌~!
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 10/25 21:16 답글 신고
    어차피 가스차는 출력차이 별루없지않나요? 세타LPI 가 144 마력인걸로알고...
    sm5 가스가 140 마력인가하는걸로아는데요...;;; 택시업계에서는 sm5 가 비싸서 안사는거지...;;; X같아서 안사는게 아닌걸로아네요...;;;
  • 레벨 병장 FATAL1ST 10/25 22:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고 가겠습니다... 가스가 140? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 뉴BoxiI 10/26 01:33 답글 신고
    비싸서 안산다구요?ㅎㅎyf택시하고 가격 비교해보시죠ㅋㅋyf도 비쌉니다
  • 레벨 중위 3 러브소홀 10/26 09:13 답글 신고
    정말 그렇네요.. 가스차는 마력이 별 차이 없군요 근데 어쨌든 삼성차는 너무 비싸
  • 레벨 소장 아비터리콜 10/25 21:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 10/25 21:28 답글 신고
    르노에 디젤엔진들도 좋은거 많고, 닛산에도 좋은 가솔린 엔진들 많은데....
    얼라이언스는 르노삼성에 제발 투자 좀......
    명색이 아시아 전진기지인데....
  • 레벨 상사 3 명품첨바 10/25 22:20 답글 신고
    니들이 명품을 알아?

유러피안 바디, 사무라이 엔진,미션을 알아?

니들이 느껴봤어? 무단변속의 부드러움을?

싸구려 눈깔엔 싸구려만 보이지...니들이 명품을 알아? 니들이 명품을 알아?
  • 레벨 병장 FATAL1ST 10/25 22:30 답글 신고
    유러피안 죠스바, 원본 쪽바리산 OEM엔진, 무단변속의 동력손실

오오 명품이로구나....
  • 레벨 중사 1 뉴BoxiI 10/26 01:34 답글 신고
    ㅋㅋ닉네임과 댓글내용보니 전교 410/410등쯤 하는 귀여운 중학교 남학생인듯하네요
  • 레벨 상사 3 명품첨바 10/27 15:28 답글 신고
    뉴복실 너는 초딩 여학생인듯 하네요~
  • 레벨 상사 3 lIllIlII 10/25 22:58 답글 신고
    물론 엔진과 파워트레인이 차의 50%가 넘는 부분을 차지한다고 치고,.. 그 이외의 것을 비교하면?.. 보배드림에는 너무 엔진쪽 성능만 중시해서.. 까이네요 흠...sm5오너들은 완전 병신인것 처럼.. 안타깝네요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 PzPferd 10/25 23:26 답글 신고
    사는 사람들 진짜 멋집니다 멋져 !
  • 레벨 중장 곰마을 10/25 23:27 답글 신고
    베젤 ㅋ
  • 레벨 하사 1 낑기스칸 10/25 23:39 답글 신고
    이상하게 쏘나타보다 에셈이 더 잘나가는것 같던데...
    쏘나타는 엔진이랑 미션이 뭔가 부조화가 있는것 같음...
    스타트나 저속은 에
  • 레벨 하사 2 Razr 10/26 11:58 답글 신고
    선입견이 무서운거죠.
  • 레벨 원사 1 대실 10/26 01:00 답글 신고
    어르신들 YF디자인을 싫어하시더군요....중후한 맛이 없다고..
    K5도 싫데요.. SM5가 낫다네요...

전 K5가 괜찮은거 같은데..

역시 디자인은 주관적인것인가....
  • 레벨 중사 1 뉴BoxiI 10/26 01:35 답글 신고
    어르신들 수요잡으려고 대놓고 그런쪽으로 디자인했으니 당연히 어르신들이 좋아하시죠^^
  • 레벨 하사 3 벤츠회장 10/26 01:03 답글 신고
    판매량이 말해주는데 뭘 피곤하게 논쟁하시나...ㅋ
  • 레벨 중사 1 가이로나 10/26 03:02 답글 신고
    막판에 할거 없으면 블랙베젤 달아주고 몇십만원 올리는 현대 따라하나부죠 뭐.
  • 레벨 소장 X알티마SER 10/26 07:34 답글 신고
    블렉베젤이은 달으니까 그나마 생김새가 좋아지는거같던데..

휠도 18인치 이쁘고.. 물론 안나가겠지만 ㅋㅋ

엔진은 음.. ㄱ-
  • 레벨 하사 2 웃는감자 10/26 08:54 답글 신고
  • 레벨 중장 운영자말새끼 10/26 08:58 답글 신고
    양카로 쉽게..아..아닙니다..
  • 레벨 상사 1 black0 10/26 09:41 답글 신고
    SM은 자체 엔진개발능력이 없습니다
  • 레벨 대령 1 그만달린다 10/26 10:04 답글 신고
    솔직히 sm5 엔진 욕먹을엔진아닌데 단순마력 ㅋ 엔진미션 정숙성 쪽으론 정말 대단합니다 타보면 신형소나타 보다 더욱 정숙하구요 고속도로에서도 답답하지않은데 .... 보배분들은 모두 제로백에만 목숨을 거시는거보면 일반도로에서도 신호 땅하면 풀악셀인가요 ...정말 궁금 난 중형부터는 무조건 정숙성과 안전이란 생각
  • 레벨 상사 1 ○헵번○ 10/26 10:06 답글 신고
    일반도로에서도 답답하던데여 ㅡㅡ...그리고 사이드 미러는 좀 어떻게 개선이 안되는지 뉴에셈3 사이드 미러 그대로 박아 놓고 리피터도 엘이디 타입이 아니라 모닝에도 안들어가는 번데기 전구 달랑 하나 박아 놨더군...정말 차 격을 떨어 뜨리는 요소
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10/26 11:50 답글 신고
    훗,
  • 레벨 상사 3 명품첨바 10/27 15:30 답글 신고
    니들이 명품을 알어????

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장