바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 XFSonata 10/26 01:15 답글 신고
    작성글 99개
  • 레벨 소장 뉴Boxil 10/26 05:53 답글 신고
    저런 현수교가 제일 멋있음.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 10/26 08:24 답글 신고
    저 다리 하나 생김으로써 저 지역에 엄청난 발전이 있겠네요~~
  • 레벨 중장 letra 10/26 09:21 답글 신고
    큰배들이 많이 다니나요? 주교각 사이가 꽤 머네요ㅎ
  • 레벨 원사 3 꼬마차NF 10/26 10:11 답글 신고
    엄청나게 크넹ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 핸지열담라이상무 10/26 12:04 답글 신고
    교각사이가 먼것은 큰배가 지나가긴보단 공사의 어려움때문이 아닐련지..
    저기 교각사이 바다한가운데 교각하나들어선다구 생각해보세요.
    저 엄청난 바닷물 어케막구 기초공구리 칠겨?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 shc327 10/26 13:02 답글 신고
    울동네랍니다. 그앞에 낮은 다리는 길호대교...광양콘테이너항이라 큰 배들이 많이 다니죠.
  • 레벨 대령 1 s500 10/26 13:57 답글 신고
    다리 만드는 과정 보면 후덜덜 하다는;;
  • 레벨 원사 2 구하라구 10/26 15:53 답글 신고
    주탑높이 270m, 주탑과 주탑 거리는 이순신장군 탄생일 1545m
    현수교로는 세계에서 4위 묘도쪽 주탑에는 전망대 생기고요.
    저 다리 공사 반대 했던 곳이 순천시.ㅋㅋㅋ
    재정자립도 여수,광양에 쨉도안됨..거지동네..
    3개시 통합하자고 순천에서 옷벗도 날뜀..
    우리시 반대로 결국 무산...평소 순천 노인들이 광양을 무시하는 경향이 아주 많음.
    묘도에 땅 가지고 있는 사람들은 벼락? 부자됨ㅋㅋㅋ
    광양->여수 1시간 걸리던게 2012년 완공되면 10분 걸림..^^
    광양 상인들도 약간 비상... 지역 주민들 여수로 쇼핑&음식먹으로 갈거라고함
    이순신 대교 완공 되면 여수,광양은 같은 시 라고봐도 되죠.
    순천은 낙동강 오리알. @_@
  • 레벨 병장 giu10 10/26 23:45 답글 신고
    광양시민으로서 공감합니다. 순천 너무 밉죠?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 dajuyo 10/26 18:25 답글 신고
    저 현수교의 와이어고정을 저 묘도의 산에 고정하더군요...
    일이 있어서 묘도에 배타고 들어 갔다가 봤습니다..
    광양에서 여수까지 차타고 가면 40분정도 걸렸던걸로 기억하는데, 다리 개통하면
    한방에 훅

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장