바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 K7오나 21.10.28 15:57 답글 신고
    타셔유~~
  • 레벨 준장 19인치 21.10.28 16:00 답글 신고
    이쁜건 인정함니다
  • 레벨 원사 3 purplec 21.10.28 16:01 답글 신고
    보는 눈이 있으시네요 근데 왜....19인치...를.... 아...아닙니다
  • 레벨 상사 3 2O인치 21.10.28 16:01 답글 신고
    그래도 파사트가 더 좋습니다
  • 레벨 원사 3 purplec 21.10.28 16:03 답글 신고
    파사트 가솔린 T1.6 있었으면 바로 샀을 겁니다~~^^
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.10.28 16:03 답글 신고
    예전 현장에 슴식이 타는분 계셨는데 차가 너무 이뻐요 이러니까 손을 막 저으면서 혀를 내두르시더라고요 고장이 그렇게 많다던데
  • 레벨 원사 3 purplec 21.10.28 16:05 답글 신고
    5년 지나서 거의 모든 결함은 극복되지 않았을까요?? 사골의 좋은점~~
    아~~ 엔진은 바뀌어서 1년 밖에 안됬겠네요
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.10.28 16:11 신고
    @purplec 네 저것도 벌써 한 2년전쯤 얘기네요 아마 그럴듯요 디자인이 참 이쁨
  • 레벨 훈련병 현장촬영 21.10.28 16:06 답글 신고
    네네. 많이들 sm구매하세요.저는 현기차 타렵니다
  • 레벨 원사 3 purplec 21.10.28 16:09 답글 신고
    네~~ 저는 할인하면 사서 예쁘게 새차하고 모셔놨다가 가끔 타는 소장용으로
    구매 생각하고 있습니다
  • 레벨 소위 1 김해LF 21.10.28 16:08 답글 신고
    디자인이쁜거는 저도 인정합니다 처음봤을때 눈길가던게 아직 기억나네요
  • 레벨 원사 3 purplec 21.10.28 16:12 답글 신고
    요즘 현기가 잘하는 그릴과 라이트 경계 없는것이 사실 SM6부터 그랬던게 이제 보이네요
  • 레벨 상사 3 날아라뉴이엡 21.10.28 16:27 답글 신고
    디자인은 이뻐요 진짜..무빙 턴시그널 맘에듭네다..쎈슈랑 이차랑 맘이 왓다갓다 하네요..빠르면 연말 늦어도 내년초에 바꿀껀데…
  • 레벨 원사 3 purplec 21.10.28 16:41 답글 신고
    11월1일부터 코리아세일페스티발 하니까 그때 아마도 할인율 높아질꺼예요 그때 계약하고

12월 이전에 출고하면 개소세 혜택 까지 받는게 가장 저렴하게 구매할 찬스 인것 같아요~~

맞아요 무빙턴시그널도 참 이뻐요 중형급에 넣어준건 참 좋죠
  • 레벨 중위 3 으흥흥 21.10.28 16:32 답글 신고
    처음부터 AM링크 빼고, 후륜조향기능 옵션이라도
    선택할수 있게 판매했으면
    지금 판매량보단 나을텐데…
    여러모로 아쉬운 모델
  • 레벨 원사 3 purplec 21.10.28 16:44 답글 신고
    처음 나왔을땐 소나타를 누른적도 있었죠~~~ 가격경쟁력이 사라지니 뺀것 같아요~~
    우리나라는 또 비싸면 안사자나요 그돈이면 그랜저 산다~~ 했겠죠
    맞아요 선택사항이면 좋았겠네요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.10.28 16:34 답글 신고
    디자인은 좋죠. 정말 멋있어요.

근데 중형차는 가족용 패밀리카가 주력인데

뒷좌석 승차감에서 경쟁모델보다 확연히 딸리니 잘 팔릴리가요.

하드웨어의 한계는 극복하기 힘들죠.
  • 레벨 원사 3 purplec 21.10.28 16:51 답글 신고
    맞습니다~~ 하드웨어의 한계죠~

근데.... 저도 차를 참 좋아하고 이차저차 경험 많이하고 예민한 감각인데....

소나와...SM6 음.... 저는 잘 모르겠더라구요~^^ 살살다녀서 그런가...
  • 레벨 원사 3 동이동이봉봉이 21.10.28 16:38 답글 신고
    외관디자인은 지금도 가장 세단스럽게 멋진거 같아용. 실내는 좀 사골같아도 나파가죽시트는 정말 좋아보이더군용
  • 레벨 원사 3 purplec 21.10.28 16:52 답글 신고
    앰비언트와 나파, 그리고 공조스위치 외부로 뺀건 참 잘한것 같아요~~
    머 차가 안팔리니 현기처럼 페이스리프트 없는건 아쉽네요~~ 근데 유럽차가 대부분 저렇지
    현기가 좀 특별한것 같아요~~
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 21.10.28 16:55 답글 신고
    전 디자인 맘에 듭니다.
    한때 구매목록에 있었는데, 하도 말들이 많아서....
    차자체를 타보지 않아, 승차감 성능은 pass 합니다.
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.10.28 17:28 답글 신고
    첨 등장했을때는 이뻣지만 아직까지도 크게 바뀌지 않은 외부 내부 디자인.
    승차감 개선도 크게 없고
    최근 나온 k5랑 비교하면 구세대 모델 느낌
    소나타는 뭐 제외 호불호가 너무 심해서
  • 레벨 원사 3 purplec 21.10.28 17:56 답글 신고
    맞아요 신형 K5 나왔을때 디자인 와~~~~~ 했었는데
    지금 보면... 음...뭐랄까??? 좀 가볍다고 해야할까요?? 프라모델 느낌??

조강지처처럼 계속 볼수록 이뻐보이더군요 SM6
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 purplec 21.10.28 17:58 답글 신고
    저는...좋은 차라고 하진 않았아요~~~ 시간이 지나니 요즘 참 이뻐보인다 입니다
    승차감 성능 이런건 논하지 않았아요
    아~~~ 대부분 시승기들은 다들 괸찬다로 인용은 했네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장