바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 하우잰 10/28 17:53 답글 신고
    저라만 묻지말고 두중
  • 레벨 병장 픽업팬 10/28 17:54 답글 신고
    묻지 말고 두중이라고 말씀하셨는데.. 이유를 묻고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 GSX750R 10/28 17:54 답글 신고
    두산중공업 기숙사는 1인 1실임... 고시원처럼... 그래서 두산중공업이 더 좋아 보임... ㅎㅎ^^
  • 레벨 병장 픽업팬 10/28 17:57 답글 신고
    그냥.. 기숙사 때문에.. 호텔급이라는 얘기를 들었습죠. 창원은 호텔빰샤대기 갈기는 기숙사 짓고 있다고...
  • 레벨 훈련병 doggi 10/28 18:09 답글 신고
    지금 두중 근무하고있고요 5년차 접어드네요 기숙사는 말그대로 1인1실 원룸식이고
    초반 연봉은 타 대기업에 비해 많은대 올라갈수록 연봉이 타회사와비교하면 조금 적은 정도네요 장점은 어떤 기업보다 근무환경이 좋습니다 궁금한거있음 쪽지주세요
  • 레벨 병장 픽업팬 10/28 18:15 답글 신고
    쪽지 드렸는데.. 답이 없으세요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 픽업팬 10/28 18:14 답글 신고
    근무환경이 좋군요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ 현대모비스는 좋아하는 것을 할 수 잇다는 것 빼고는 아는게 없어서.. 두중은 발전가능성이 커보이구요 ㅎㅎ 고민되네요.^^
  • 레벨 소장 풀옵션임 10/28 19:02 답글 신고
    사람을 중요시 하는 두산..... 두산 직영은 괜찮은것 같아요
    두산은 직영과 업체 간 샤워실도 따로 쓰고 식당도 따로 쓴다는 얘기가 있어요
  • 레벨 병장 픽업팬 10/28 19:03 답글 신고
    직영과 업체간이라는 말이 정확히 어떤 걸 말하는건지 잘 모르겠네요.
  • 레벨 상사 1 김주사 10/28 19:51 답글 신고
    직영은 두중 정식직원,업체는 말그대로 두중에 들어와있는 중소업체...연봉 차이도 많고 두산에서 받을수 있는 혜택 없음..비정규직 뭐 이렇게 봐도 됨...요샌 현대차등 대부분회사가 인건비 줄일려고 이렇게 하죠...
  • 레벨 소위 2 연호아버지 10/28 19:04 답글 신고
    두중은 기업이미지가 좋지는 않습니다. 실제 두중에서 저희회사로 이직오는 분들 많습니다.저라면 모비스로 갑니다.

그리고 노가다하는 회사는 비추..저 역시 건설회사에 다니지만 현장따라서 다니는 게 가족이 생기니 생이별이 되더군요.

여하튼 괜찮은 회사라면 삼성엔지니어링,gs건설이 좋습니다.두중은 연봉도 엄청 박합니다.제가 원자력현장에 있는데 삼성건설만 봐도 두중출신들 많습니다.이 두중은 몰라서 그렇지 욕 정말 많이 먹는 회사죠. 기술력도 없는데 한국중공업을 김대중이가 공짜로 두중에 주다시피 했다고 하네요.
  • 레벨 중위 1 모하비 kv300 10/28 19:49 답글 신고
    우리회사도 두중 출신 이직이 50%가 넘는....;;;
    이유는 굳이 설명 안해도 아실 듯....
  • 레벨 병장 픽업팬 10/28 19:06 답글 신고
    다니고 있는 선배들이 꽤 있는데 연호아버지 말씀 처럼 조금은 어두운 이미지로 말씀들을 하시더군요. 흠..
    역시 현직에 계신 분들 말을 믿어야 할까요..
    기술력이야 지금은 여러회사 m&a로 많이 따라잡고 있다고 생각하는데.. 세계시장에서 알아주는 담수화 설비도 있구요.. 흠.. 역시 밖에서 보는것과 안에서 보는 것은 차이가 있군요. 연호 아버지님 감사합니다.
  • 레벨 병장 픽업팬 10/28 19:07 답글 신고
    그렇다면 역시나 모비스가 나으려나.. 흠흠
  • 레벨 병장 픽업팬 10/28 19:08 답글 신고
    그리고 기업이미지 말씀인데..

요새 이 기업이미지때문에 그렇게 광고를 해대는거라고 생각은 합니다. 그런데 지원자에게 다가오는 두산은 정말 꿈에 기업이라고 생각이 들게 하거든요. 다른 회사들과는 다른 대우가 있어서... 고민되네요 .. ㅠ
  • 레벨 중위 1 모하비 kv300 10/28 19:43 답글 신고
    모비스가세요...두중 졸라 빡십니다. 부서에 따라 다르겠지만...;;;
    모비스는 망할 수 없는 기업임...현기아가 망해도 모비스는 안 망함....
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10/28 19:45 답글 신고
    민감한가여
  • 레벨 하사 1 megatop 10/28 21:00 답글 신고
    현기차는 싫지만.. 모비스에 한표
  • 레벨 원사 3 noWave 10/28 21:21 답글 신고
    모비스도 엄청 빡세요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장