바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11/01 12:16 답글 신고
    일단 저 엔진이 현제 오펠에 쓰이는 160마력급 2.0 디젤 들여온거 같은데요..

피에조인지 아닌지는 모르겠습니다.

다만 기존 vm엔진과는 다른엔진은 맞고..

기존엔진가지고도 충분히 저정도 성능과 유로 5대응은 가능 할껄요..

저엔진의 자료를 찾을려면 오펠에서 쓰이는 2.0 cdti엔진 스펙을 보셔야 할듯..
  • 레벨 대장 XTOSCA 11/01 12:27 답글 신고
    피에조 올리면 190마력에 40토크 정도 나오겠군요
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11/01 12:47 답글 신고
    무슨 피에조가 출력올리는 요술 방망이인줄 아는데.. 아니거든요.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 11/01 12:59 답글 신고
    산타페가 피에조 올리면서 150마력대에서 170마력대로 올리지 않았나요??
    수치는 기억이 안나네...;;
    한 대충 20마력올라간다치면 지금 R엔진 정도 되겠네요...
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11/01 19:20 답글 신고
    마지막승부님 피에조가 분사앞력을 더높일수있어서 마력올리는 요술 방망이일수도있습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 11/01 12:48 답글 신고
    피엔조.. 부품값 비싸서 안올렸다더군요. 역시 국산차의 한계를 넘지 못하는.. 쯧쯧
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 11/01 12:49 답글 신고
    피에조 인젝터는 아니고요 BSM 포함 엔진으로 알고있습니다 !!
  • 레벨 하사 3 sonbang 11/01 13:36 답글 신고
    보배드림에서 좋아하는 마력과 토크를 올려줘도 라프이기에 까이는군요 흠냐~
  • 레벨 병장 치제타모로더 11/01 15:11 답글 신고
    피에죠 시스템은 아닙니다..델파이사 일반 인젝터 사용하구요 출력이 상승된 요인은 연료펌프 압력이 1600바에서 1800바로 상승됐습니다..연료 분사도 유로4 인젝터보다 더욱 미세하게 분사하구여..인젝터 끝부분의 연료 뿜는 구멍이 갯수가 늘어나면서 사이즈를 줄였다더군요..지엠에서는 유로5 엔진 스펙이면 충분하다는 결론하에 출력은 더 안올리기로 했다네여..이상 카더라 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 모하비11 11/01 16:07 답글 신고
    GM대우...어차피 중고시장 내다놓으면 똥값이라는건 잘 압니다.
  • 레벨 상사 2 포루쉐좋아 11/01 16:30 답글 신고
    새로나올 중형차에 피에조 장착한 디젤 나오면 좋겠네요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장