바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.24 16:57 답글 신고
    걍 넣으세요 문제 없습니다
  • 레벨 대위 1 가가리니 21.11.24 18:12 답글 신고
    별일없으려나요? ㄷ ㄷ
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.24 16:59 답글 신고
    제 글에도 명시되어 있지만 고급유 자동차다 정하는 것은 기계(엔진) 자체가 버티냐 못 버티냐 보다는 출력이나 연비 등 엔진 관련하여 발표된 제원보다 소비자 관측값이 동떨어질 경우 허위 또는 과장광고의 소지가 있기 때문에 이것에 비중이 압도적으로 큽니다. 따라서 일반유 넣어도 잘만 굴러가더라~ 이런 주장은 사실이 되기도 합니다. 단지 메이커 발표 제원보다 떨어지게 됩니다.

일반유를 넣었을 때를 대비해서 점화계통이라던지, 이것들을 얼마나 유종에 따라 실시간 적응이 가능하게 만드냐 마냐는 메이커에 따라, 차 성격에 따라 다릅니다. 일상생활에 타는 차들, 시골 사람들도 많이 살만한 차들은 일반유를 부득이하게 넣는 경우가 많을테니 고급유를 넣지 않았을 때 트러블이 나게 만들면 안되겠죠. 반대로 일부 퍼포먼스 중심의 차들은 고급유를 넣지 않았을 때 운행 자체가 문제가 되는 차들도 있습니다.
  • 레벨 대위 1 가가리니 21.11.24 18:14 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 21.11.24 17:04 답글 신고
    520i 180마력 아닌가예? 일반유 넣으면 됩니다
  • 레벨 대위 1 가가리니 21.11.24 18:14 답글 신고
    저도 그렇게 고출력차가 아니라서 그 라인은 괜찮지 않을까 생각이 들어서 드린 질문이었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 blk6spd 21.11.24 20:40 답글 신고
    저마력일수록 더더욱 고급유 넣어야 되요 고급유 권장차면.
    180마력짜리차 일반유 넣으면 165마력즘 나올텐데 진짜 조온나 안나갑니다.

540i 처럼 350마력즘 되면 오히려 체감이 덜되요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.11.24 17:06 답글 신고
    엄청 쌔려밟고 다니실게 아니라면 크게 문제는 안됩니다.

당장 우리나라도 중소도시 가면 아직 고급유 취급 안하는 동네 많은데

비엠 타시는 분들 잘만 타고 다니시죠.
  • 레벨 대위 1 가가리니 21.11.24 18:19 답글 신고
    글쿤요 정보 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 가가리니 21.11.24 18:19 답글 신고
    자동세차도 돌리실것같은 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 21.11.24 17:26 답글 신고
    그런사람들이 내놓는 중고차들이 가장 위험
  • 레벨 대위 1 가가리니 21.11.24 18:20 답글 신고
    M5에 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 21.11.24 17:25 답글 신고
    제가 적은글도 있지만 일상영역에서는 큰 문제가 안됩니다. 허나 고RPM을 써야하는 상황에서는 출력제어,RPM보정되는 노크센서가 계속 작동하니 좋을게 없습니다. 노킹이 지연되는 것이지 일어나지 않는게 아닙니다. 길게는 직분사 휘발유의 저속노킹도 예방하려면 고급유가 필수입니다.
  • 레벨 대위 1 가가리니 21.11.24 18:24 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 간바루비 21.11.24 17:36 답글 신고
    일반유-백미밥 고급유-잡곡밥
  • 레벨 대위 1 가가리니 21.11.24 18:24 답글 신고
    이해가 바로 되는 비유네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 21.11.24 17:48 답글 신고
    일반유 넣어도 타시는동안은 괜찮아요.막 일반유넣었다 고급유넣었다 와리가리만 하지마세요
  • 레벨 대위 1 가가리니 21.11.24 18:25 답글 신고
    글쿤요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 21.11.24 18:16 답글 신고
    저는 권장이거나 필수거나 무적권 넣어줍니다
  • 레벨 중장 20인치 21.11.24 18:26 답글 신고
  • 레벨 대위 1 가가리니 21.11.24 18:26 답글 신고
    사실 그게 제일 좋죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 배가고파쓰 21.11.24 18:41 답글 신고
    제조사에서 권장하는 이유가 있지않을까 싶습니다. 윗 분들 말씀대로 고rpm을 사용하시지 않는다면 큰 문제는 생기지 않겠지만, 일반유 넣고 불스원샷이나 이런 저런 차에 좋은 제품 넣고 할빠에 가득 주유때 2~3만원가량 차이나는거 고급유 항상 넣습니다!
  • 레벨 원사 3 blk6spd 21.11.24 20:36 답글 신고
    많이들 착각하는데... 고급유 권장인 차들은 저마력일수록 체감이 큽니다. 540i같은 륙기통 300마력 오버인 차량이면 오히려 체감이 덜합니다. 닝겐이 느낄수 있는 출력의 한계에 가까울수록 체감이 덜되요.

위에 m5 에 일반유 넣는사람은 정말 차알못이거나 지독한 카푸어지 요즘 고성능 차 오너들은 더 고급유챙겨 넣어요. 옥부도 들고다니고. 아니 고급유 그거 만땅 넣어도 만원차이도 안나는데 1억짜리 차 굴리면서 일반유를 왜넣어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.11.24 21:03 답글 신고
    돈문제가 아니라 중소도시는 아예 고급유 취급조차 안하는 주유소도 많아요.

발품팔면서 찾아다녀야하죠.
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 22.09.06 14:16 답글 신고
    저마력일수록 고급유 안넣으면 체감이 크다구요?
    ㅋㅋㅋ 520i 2021년6월식 1년넘게 일반유 넣으면서 잘타고 있습니다. 초반1달간 고급유만 넣다가 돈지랄같아서 일반유 넣고 다니는데 체감1도 안됩니다 고급유 넣으면 잘나간다는 자체부터 개소리임 180마력짜리 차에 고급유는 무슨 개똥같은 소리만 싸질러놨네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장