바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 카시무 11/07 00:46 답글 신고
    말도 안되네요

나름 AS에는 최고라고 자부하는 르노삼성인데

AS센터에서 높은 사람한테 진상부리면 해결됩니다.

화풀이 전화는 거의 연결안됨
  • 레벨 원사 3 upgo갈께 11/07 00:55 답글 신고
    차 지붕 위에서 짱돌로 찍ㅇ... 아닙니다.
  • 레벨 중사 1 뉴BoxiI 11/07 02:02 답글 신고
    진상부려도 실내잡소리 해결안되는건 르삼카페에서도 공식인정하는 부분인데ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 11/07 00:48 답글 신고
    NSM5 이건 엔진시동 안걸리거나 주행중 D드라이브 모드에서 경고등 켜지고 주행안될때 있다고 합니다.
    간단히 조치한 분들은 일단 렉카로 싣고 가셔서 스캐닝 한번하고 정상되신 분들도 있다고 합니다.
    일단 무조건 센터입고 해야 할겁니다.
    그리고 견인비용은 보험으로 가능한 최대가능 거리 이동후에 추가로 그곳에서 정비 못한다고 하고 다시 견인건 접수해서 늘리는 방법이 있을겁니다.
    왠만한 렉카 기사분들은 아실텐데...
  • 레벨 소장 시민의발 11/07 01:25 답글 신고
    음~ 앞으로 안볼 사람이다 생각하고~ 확 내질러버리세요~ 삼성의 생명은 a/s
  • 레벨 원사 2 넙적이 11/07 09:44 답글 신고
    삼성은 무신!!??
  • 레벨 하사 2 록페럴 11/07 01:26 답글 신고
    보배 전문가들이 사지 말라고 하면...좀 챙겨 들으세요. 김여사 처럼.....아무생각 없이 덜컹 사지 말구요! 르노가 a/s가 좋다??? 700키로 탄 차가 퍼졌는데 렉카비를 왜 내며...렌트는 왜 또 안해주는 겁니까? 성격 좋으시네요.ㅎㅎㅎ사후...어떻게 스토리 전개될지 짐작이 갑니다. 몸으로 한번 느껴 보시고.....고생좀 하세요.
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 11/07 01:40 답글 신고
    요즘 삼성차는 부품센터이전문제로 부품수급도 안되서 한달넘게 고치지도 못하고 있다고하던데...뉴스에 나오더군요 ?
    차 스펙이 딸리고 생긴게 병맛이면 ... 서비스라도 좋아야지 이거 뭐...ㅎㅎㅎ
    진짜 너무하네요... 뭐가 프리미엄이 브랜드인지..... 맨날 프리미엄...프리미엄...ㅎㅎㅎ 개뿔...ㅋㅋㅋㅋ 동급차량보다 기본 20마력 떨어지는 엔진달린차가 프리미엄인가 ?
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 11/07 01:44 답글 신고
    차종을 떠나서
    보험사 렉카비용은 누구나 다 내는것이고
    타회사도 렌트 이런거 안해줍니다.
    에쿠스는 해주는것 같더군요.

SM5사신건 자신의 취향인데 그것에 대한 비판은 옳지 않다고 생각합니다.

잘해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 11/07 19:05 답글 신고
    에셈7은 프리미엄 서비스로 들어갑니다 무조껀 르삼에서 VIP대후 해주죠ㅎ
    대차 and 사업소 예약없이 입고 되고 3년간 소모품 무상이고
  • 레벨 하사 2 록페럴 11/07 01:49 답글 신고
    타사를 떠나 렉카비용 르노측에서 받을수 있으며 제가 4년전...세븐이 정비 받을대...세븐렌트 대차 받았음!! 자기 밥그릇 자기가 챙겨먹기 나름임!
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 11/07 11:39 답글 신고
    렌트는 모르겠으나 렉카비용은 오너과실이 아닌 순수 차량문제로 밝혀지면 청구해서 받을 수 있어요. 해당사항에 적용만 되면 르삼에 청구하면 됩니다. 이건 다른곳도 비슷하구요.
  • 레벨 소위 2 bioeng 11/07 09:23 답글 신고
    자동차 차량 사용설명서와 뒷쪽에 보증내용을 잘 읽어보세요. 렌트와 견인 등에 대한 안내가 있을 겁니다. 거기에 적힌 내용을 숙지해서 요청할 수 있는 부분에 대해 르노삼성측에 말씀하시면 큰 무리없이 적용받을 수 있습니다.
    그리고 이미 등록하셨다면 엔진 문제 생겼다고 차량 교환 안해줍니다. 엔진은 교환해 줄 수 있는데 중고엔진으로 몰래 교환하지 않는지 눈에 쌍심지키고 잘 지켜봐야 합니다. 현대에서 잘 하는 수법인데, 르노삼성이라고 믿을 순 없죠.
  • 레벨 원사 2 넙적이 11/07 09:47 답글 신고
    아무래도 르닛이 한국에서 철수하기로 한모양이군요.....
    토종도 아닌 주제에 하는짓 보면 현대 뺨따구를 때릴정도니...
    르노 자체가 허접한 메이커이긴 하지만.....볼수록 가관이네.
  • 레벨 원사 3 꼬마차NF 11/07 10:10 답글 신고
    르삼 괜찮게 생각했는데 현대랑 뭔가 차별화된게 없네;;
  • 레벨 이등병 호미사랑 11/07 11:20 답글 신고
    수리는 1~2달 후에나 오세요...
    현재 부품이 없습니다...

신차 만들 부품밖에 없으니까...조금 기다려 주십시요...

현재 르삼의 상황입니다.
  • 레벨 원사 3 봅봅봅보봅 11/07 13:28 답글 신고
    아 진짜 르삼 쓰레기
  • 레벨 소위 1 돌잔치엔가반나 11/07 13:37 답글 신고
    그러길레 그런차를 뭐하러 사셨나요???
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11/07 15:40 답글 신고
    부품없는 르삼..
  • 레벨 병장 카본패키지 11/07 16:32 답글 신고
    르삼 SM5 쓰레기차 맞습니다. 맞고요 YF나 K5 가는게 맞습니다. 맞고요
  • 레벨 중장 게인회원 11/07 17:31 답글 신고
    ㅋㅋ

고객만족도 1위라.....???

혹시 방송국에 아시는분 없는지...???

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장