바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 11/07 02:30 답글 신고
    우리나라 노래는 유독 그 시대를 반영하지 못한달까요? 제가 잘 알지는 못하지만 흔히 매니아들이 좋아하는 락 음악은, 그것도 북미의 락 음악은 시대적인 배경을 잘 담고 있는듯 하고.. 랩 음악들 역시 듣다보면 이 시대에 무슨 자동차가 가장 인기가 있는지, 휠은 몇인치가 간지인지 등등... 역시 특정 시대의 문화를 잘 반영하고 있다고 생각합니다.. 물론 우리나라 음악에도 이를테면 민주화를 소재로 한, 시대를 반영하는 음악들이 많기는 하지만 그저 과거의 일에 불과하다고 느껴져서 안타까움을 느낍니다..
  • 레벨 소장 김병기 11/07 02:37 답글 신고
    ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
    ♡ 친애하는 엑장군 = 외모는 20대 초반 ♡
    ♡ 언어 구사력은 50대 초반 ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
    ♡ 자동차 지식은 80대 초반 ♡
    ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
  • 레벨 중장 봅애들임 11/07 08:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11/07 11:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 사람들이 나보거 머싯대~ 이거 무슨 노래 가사죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/07 09:20 답글 신고
    락 아티스트의 노랫속에 다 의미가 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 운영자새개끼 11/07 02:43 답글 신고
    남격밴드!!

이런 밴드가 후보가 되었다는 건 정말 충격적!!
  • 레벨 소장 김병기 11/07 02:45 답글 신고
    ♡ ♡ ♡ ♡
    ♡ 충 격 ♡
    ♡ ♡ ♡ ♡
  • 레벨 중사 3 쿠우가짱이애 11/07 03:05 답글 신고
    반말찍찍..
    연주보다는 음악자체가 문제..
    음악이 좋으면 락이아니라 메탈도 인기끕니다.
    대중이 좋아한다고 음악성이 없는게 아니죠.. 오아시스나 여러 해외밴드들 내한공연 망한거보셨나요? 외국음악접하는게 과거보다 더힘든 요즘입니다..라디오틀면 전부가요
    물론 우리나라 음악 생태계가 열악하고 다양성이 부족하건 사실입니다.
  • 레벨 상병 히포포타무스 11/07 03:36 답글 신고
    음...긴글이네여...
  • 레벨 소장 X알티마SER 11/07 07:06 답글 신고
    인디쪽으로는 실력파도 많고 솔직히 요즘도 계속 밴드쪽으로 듣고있는데,

문제는 대중이 그걸 관심없어하는거..

그래서 대중음악은 되지 못하는거죠

근데 대중으로 나가서 오히려 색이 변하느니 차라리 대중화되지않는게..

흔히 락빠들도 정작 국내밴드들보다는 외국 밴드들을 더 잘 아는것도 문제고..

뭐 제 자신도 외국밴드 몇개를 좋아하긴하지만..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/07 09:15 답글 신고
    소수는 관심이 있으나 대다수는 거의 몸만흔드는 붕어들만 좋아하니까요.. 그게 또 트랜드라고 따라가야한다고 주장하는 빠순이들도 있는데 립싱크하는 가수들이 만드는 트랜드가 과연 진정한 음악인지.. 쩝.. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11/07 07:35 답글 신고
    락의지존문희준형무시하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11/07 08:47 답글 신고
    왜 날
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/07 09:13 답글 신고
    레드제플린도 모르는 지존이져
  • 레벨 원수 XLR8 11/07 11:07 답글 신고
    저희동네 고등학교 10년 선배라서 한창 까일때 졸업식 게스트 스피커로 연설 했었다는데 친구들이 솔직히 민망했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 noWave 11/07 08:11 답글 신고
    사실 저변이 많이 부족하죠. 요즘은 음반판매 수익보다 음원이나 공연수익이 뮤지션들에게 수입이죠. 그러나 울나라는 공연자체가 없으니, 또한 서울에 모든 문화인프라가 몰려있다보니 지방은 아예 저변 확대도 안되니 순회공연 자체도 안되죠. 이러다보니 중앙 tv 매체를 통한 비주얼이나 개나 소나 예능으로 몰리다보니 아이돌이 대세가 되고 음악은 애들 장난 수준이고 표절은 밥먹듯이 하는거죠.
  • 레벨 중장 봅애들임 11/07 08:42 답글 신고
    글쓴님 너무 멋있어 *_*
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11/07 08:48 답글 신고
    듣고보니 그렇습니다. 요즘은 인디음악에서 들을만한걸 듣는다는....1군에서는 아이돌들만 양산하고 잇으니...
  • 레벨 준장 o키위o 11/07 09:07 답글 신고
    노브레인 화이팅~!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/07 09:12 답글 신고
    이야.. 보배에 이런생각하는 분이 저말고 또 있었네여 ㅋㅋ 제대로된 음악도 안만드는 붕어가수들을 만든 소속사도 책임이 있다고 봅니다. 대표적으로 SM의 개쓰레기 이수만같은놈들이 사라져야 할텐데.. 암튼, 뭐 전 이제 바라지도 않습니다. 음악계는 이미 썩을만큼 썩었는데요 뭘.. 그냥 헤비메탈에 푹 빠져살렵니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/07 14:18 답글 신고
    그렇지만 크라잉넛 말고 3류가수가 더 많다는거죠.. 상업가수 많이 배출한 회사중 하나..
  • 레벨 중사 3 쿠우가짱이애 11/07 13:28 답글 신고
    그래도 이수만은 크라잉넛을 메이져로 올린적도 있습니다.
    스스로 상품성을 올리지못하는것도 문제죠....
    문제는 밴드를하더라도 골고루 인기가 있는게 아니라 특정인만 인기가 있다는게문제죠..
    기획사에서 인기있는애 빼가면 붕괴...
    그리고 문희준은
  • 레벨 상사 3 삼성라이온즈 11/07 10:07 답글 신고
    제일 싫은게 음악성운운하는 사람들입니다....정작 음악성 운운하며 정품CD한장 안사는 사람 주변에 여럿봤네요....빠순이 빠돌이 욕할거 없습니다...걔들은 정품CD꾸준히 사줍니다.....그리고 실력있는가수들도 결국은 대중성때문에 눈을 돌려 장르도 바꾸죠....
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/07 10:33 답글 신고
    그건 아닌듯.. 저도 음반사고 콘서트가고 그럽니다만.. 저 아는분들 중 저처럼 실력파 음악을 좋아하는 분들이 많이 계신데 그분들도 음악을 얘기하시지만 왠만한 음반 삽니다.. CD같은건 저보다 더 많이 모을정도 -_-;; 게다가 CD사는 빠양들 그렇게 많이 못봤구요 설령 산다해도(물론 골수빠들은 사겠지요) 한낮 3류로 찍힌 붕어가수들의 음반 사봤자 그들의 쓰레기같은 음악을 발전시키는 꼴이 될 뿐 더 나은건 아닙니다. 우물안 개구리일뿐이죠. 그리고 실력파들이 대중성때문에 장르를 바꾸기보단 대중의 귀를 귀울이며 조금씩 변화를 줍니다. 실력파 가수가 갑자기 장르를 확 바꾸면 오히려 안맞을수도 있구요.. 그냥 전처럼 하던대로 음악을 만드는것 뿐입니다..
  • 레벨 하사 1 쏘오류겐 11/07 11:07 답글 신고
    커트코베인때문에 락은 죽었다...
  • 레벨 원사 1 GTQ 11/07 13:52 답글 신고
    돈 안되니깐..
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11/07 15:39 답글 신고
    김경호..ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 leaveIT 11/07 22:56 답글 신고
    그나마 위안인건 MBC 라라라, EBS 스페이스 공감 같이 비메이저 음악인도 꾸준히 나오는 방송 이어간다는 점.. 위 프로를 통해서 안 '국카스텐'같은 밴드는 왠만한 외국 애들보다 나아보이더라구요...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장