바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 오니쯔 22.02.16 13:36 답글 신고
    우라집 바로 아래층에 비슷한 자전거가 있었던거 같은데...
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.02.16 13:46 답글 신고
    오..
  • 레벨 소장 데일리치간치실 22.02.16 13:36 답글 신고
    당근마켓에서 볼 수 있나혀
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.02.16 13:46 답글 신고
    아직이요
  • 레벨 대위 3 탕맨 22.02.16 13:39 답글 신고
    정확한 가격은 잘 모르겠으나 울테그라 구동계면 기본 수백에서 잘하면 천단위도 되겠네요
    천단위는 아니겠죠
  • 레벨 대위 2 갈마동노브렉끼 22.02.16 13:39 답글 신고
    흠.. 회사가 우선 듣보고.. 구형 울테에 105 믹스네요..
    흠.. 지금 시세가 올랐지만 100에서 150정도지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 탕맨 22.02.16 13:41 답글 신고
    저도 윈스페이스는 처음보긴했는데 프레임 네이버쇼핑가 250선정도 되네요
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.02.16 13:47 신고
    @탕맨 저역시 보도듣도 못 한 메이커같아요
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.02.16 13:40 답글 신고
    인지도는 낮습니다~(거의 없는수준)

구동계는 울테 105 짬뽕

프레임 250이라고해도 누가 아무도 안사요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구동계 중고 30~40만원

프레임 50만원

휠셋 70만원 잡아줘도(풀카본 상급 휠셋이라고 가정할시)

중고가 200만원수준 이하일듯요
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.02.16 13:49 답글 신고
    오.. 가격 좋네요.. 전 프레임250이 뭔지도 모릅니다.. 조카나 타라고 줘야겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.02.16 13:49 답글 신고
    참고하겠습니다 감사해요
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.02.16 13:44 답글 신고
    대충 가격대 개념이 생기네요.. 가볍기는 엄청 가볍더라구요.. 전 mtb가 좋은데 이런 자전거는 넘나 불편해서 팔아야 겠어요
  • 레벨 중장 수란머금 22.02.16 13:49 답글 신고
    색감이 파워에이드 음료수 병 같아요
  • 레벨 중장 수란머금 22.02.16 13:49 답글 신고
    파워에이드 마운틴 블라스트
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.02.16 13:50 답글 신고
    색감은 맘에듭니다
  • 레벨 중장 수란머금 22.02.16 13:51 답글 신고
    예예
  • 레벨 대장 남자는다운힐 22.02.16 13:53 답글 신고
    100이요
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.02.16 14:12 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 22.02.16 14:01 답글 신고
    일단 150에 진행해 보세요~

울테그라 , 105 풀셋 - 강조!!
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.02.16 14:12 답글 신고
    시키는대로 했습니다 감사합니다
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.02.16 14:02 답글 신고
    470사이즈..이게 큰약점이겠네요~
    로드는 잘모르지만,울테그라에 105조합이라 상급기종은 아닌듯..
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.02.16 14:13 답글 신고
    울테그라가 뭔지 105는 뭔지 모르지만 일단 써서 올렸네요
  • 레벨 중장 스라소니 22.02.16 14:40 답글 신고
    위...스퍼??;; 저가는 아닌듯보이네여
  • 레벨 상사 1 아빠는복어띠 22.02.16 18:50 답글 신고
    먼가 좋아보이네요~
  • 레벨 중령 2 마산창투 22.02.16 19:57 답글 신고
    자전거 잘 모르지만, 좋아 보임..
  • 레벨 하사 3 남자는블박 22.02.16 21:04 답글 신고
    구동계는 일단 울테인데(중급) 브레이크는 105급(입문급)이며 로드에서 가장중요시여기는 휠셋도 카본 프레임도카본 즉 중상급 로드입니다.
    근데문제는 브랜드인지도가 국내에서 현저히 떨어지는듯합니다. 듣보잡 브랜드라고 해도무방할듯 19년식이라는데 19년도에 재고떨이차구매하신듯 합니다 대략데칼디자인이나 기타등등을 볼때 17년식정도되는듯 중요한건 사이즈인데 통상브랜드 47이면 작은사이즈인듯 170cm 전후이신분이타야될듯 이런저런것 참조하면 100만원에서 200만원사이가 적정할듯 하네요.
  • 레벨 중사 3 20130819 22.02.16 22:13 답글 신고
    자전거는 그자전거의 가치나 가격보다 움직이는
    엔진이 중요하죠...궂이 따진다면...
    ※di2 제외

시마노 기준 로드 구동계(플래그쉽~쫌탄다)
    듀라에이스->울테그라->105

그래도 로드 구동계다
    티아그라->소라->클라리스

mtb부터 모든 자전거에따라 공용
    구동계 말고 시마노 찍힌 모든것

한번더 말씀드리지만 자전거는 엔진이죠
    넷상에 떠도는 이야기 중에도 클릿도 없이 일본까지 제패하신 분이...그것도 업힐을...

글쓰신분 자전거의 프레임이나 휠셋은 저도 잘 모르지만,

일단 자전거는 급수에 따라 풀급이나 일부 부품 상위등급을 하는게 좋은데... 풀 000급이라고 말하려면 드레일러부터 브레이크까지 그급으로 통일 된 거구요,

대부분이 브레이크 같이 비교적 소액을 상급으로 업글하죠

사진에 나와있는 부품들은 실질적 구동계는 울테그라, 브레이크는 105인데...

전향적인 메이커에서 '000급'이라고 해서 판매하는 동급 풀구동계에서 약간 아쉬운 수준으로 보일수 있죠...
    개인적으로는 판매보다는 개인이 타시거나 가족들중 필요하신 분에게 양도하심이....

근데 그렇다고 그리 저급은 아닌...계륵 같은...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장