바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 식고잡니다 22.02.17 13:46 답글 신고
    섬머 타이어는 열 안받으면 그런소리나요
  • 레벨 소위 3 다스베이더 22.02.17 13:50 답글 신고
    스포츠 타이어가 차가운 상태면 핸들이 완전히 꺾어서 움직이면 뚝뚝! 소리가 나고
    열이 받으면 소리가 안 나고요?
  • 레벨 상사 1 식고잡니다 22.02.17 13:52 신고
    @다스베이더 네 섬머낀 제차도 그래요 고무가 연해서 살짝 몰캉몰캉한데 날 추우면 굳어서 딱딱해져서 소리나요
  • 레벨 원사 1 자발적독재 22.02.17 13:51 답글 신고
    벨엔도 그럼. 고성능 타이어
  • 레벨 소위 3 다스베이더 22.02.17 13:57 답글 신고
    벨엔도 영화날씨에 핸들 완전히 꺽어서 조금식 움직일때 뚝뚝뚝! 거리는 소리가 들으셨을 거네요.
  • 레벨 원사 2 배가고파쓰 22.02.17 13:54 답글 신고
    썸머 타이어는 겨울철에 딱딱하게 굳어버리기때문에 예열전에는 그래요.

차가 퉁퉁거리면서 약간 밀리는 느낌은 안드셨나요?
  • 레벨 소위 3 다스베이더 22.02.17 13:59 답글 신고
    주행하면서 퉁퉁거리긴 한대 밀리는 느낌은 안 들었습니다.
    운전석 앞에서 나는 뚝뚝뚝! 소리가 썸머 타이어에서 나오는 소리 여군요.
    차 받은 지가 일주 일박에 안되는데 조향장치에 기술적인 문제가 생겼는지 생각이 들었습니다.
  • 레벨 중위 2 OHV8 22.02.17 14:05 답글 신고
    써머타인데 겨울이라 그래유ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 다스베이더 22.02.17 14:06 답글 신고
    그렇군요.
    어쩐지 주행하고 나서 뚝뚝 거리는 소리가 안나더군요.
  • 레벨 소위 3 다스베이더 22.02.17 14:10 답글 신고
    벨n 과 코나n 오너님도 영화 추운 날씨에 주차장에서 엔진 예열 끝내고 핸들 완전히 꺾고 나올 때
    썸버 타이어에서 나는 뚝뚝! 거리는 소리를 듣고 나오시겠네요.
    회원님 덕분에 원인을 알게 되었습니다.
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 다스베이더 22.02.17 14:43 답글 신고
    서비스센터나 사업소를 알아보고 살펴보러 가봐야겠군요.
    출고받은 지가 일주 일박에 안되는데 벌서 등속조인트에 문제가 생기는 게 말이 안 되는데
    길드이기 중이라 달려보지도 못해고 과속방지턱이나 험하게 몰지 않아는 데요.
  • 레벨 하사 1 zero2sixty 22.02.17 14:42 답글 신고
    e-LSD 일수도 있어요
  • 레벨 소위 3 다스베이더 22.02.17 14:45 답글 신고
    새차인데 벌서 불량이 날 수가 있나요 n모드로 달려보지 못하고 e-lsd 코너링을 느껴보지도 못했는데
    주행하면서 뚝뚝 소리가 안 나고 어떠한 이상한 증상이 느끼지도 못했습니다.
  • 레벨 중사 3 별의증손자 22.02.17 15:49 답글 신고
    쇼바마운트베어링도 의심이갑니다
  • 레벨 소위 3 요가파이어 22.02.17 16:39 답글 신고
    썸머로 겨울 다 버텨 내시다니 대단 하네요ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장