바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Koup 11/15 09:34 답글 신고
    토스카 순정휠 끼우면 됩니다*_*
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11/15 20:38 답글 신고
    허브 사이즈가 틀려서... 깎아야 합니다..
  • 레벨 중위 1 예술의전당 11/15 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11/15 12:21 답글 신고
    이젠 현빠 양반들 토스카 4홀 않까려나 ㅎㅎ;
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 11/15 09:34 답글 신고
    XD 4홀 시절로 돌아갔네. 젊은 층 타깃이라 해놓고 4홀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    푸조도 아직도 4홀 못버렸더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 예술의전당 11/15 10:15 답글 신고
    하긴 프랑스애들 고집하나 유명하죠 ㅋ
  • 레벨 중장 옥장군 11/15 09:38 답글 신고
    14인치 왜케 작아보이죠?? 기본16은 들어가야할듯..
  • 레벨 중위 1 예술의전당 11/15 10:15 답글 신고
    소형차에 많은걸 바라시는듯.. ㅋ
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 11/15 10:34 답글 신고
    뭐라고
  • 레벨 대장 Koup 11/15 09:50 답글 신고
    왜 혼자 열폭중 이신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 amoner 11/15 10:16 답글 신고
    무슨...글이..설득력 전혀없는데요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 11/15 09:49 답글 신고
    아베오의 5홀 구성은 칭찬할만한 부분이죠. 엑센트 14인치 휠에서 인치업하려면 순정 16인치나 프라이드 15인치 휠로 해야겠네요^^
  • 레벨 대위 2 봉이김선달 11/15 10:03 답글 신고
    엑센트 정도는 4홀도 무난하지 않을까요?
    저도 그생각이 드는군요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11/15 12:22 답글 신고
    그게 문제가 아닐텐데~
  • 레벨 병장 남자는디젤 11/15 15:37 답글 신고
    엑센트정도면 14인치 4홀이면 훌륭하죠...근데 요즘 이쁜휠들,,,대부분 5홀인데, 4홀은 선택의 폭이 좁아서 그게 불만이라는...
  • 레벨 중사 3호봉 아스테리야 11/15 10:06 답글 신고
    4홀 많죠 ㅋ

TC005 TE37 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 멀티홀 ?? ㅋ
  • 레벨 하사 2 엑센트GDi 11/15 10:21 답글 신고
    15인치가 정말 아쉽네요 -ㅅ-...14는 정말 너무 작아보입니다..15~16인치가 딱 보기 좋을듯하네요...
  • 레벨 소장 12기통 11/15 10:49 답글 신고
    헐...4홀이군하...ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 도움상회 11/15 11:28 답글 신고
    이왕 5홀로 만들어주지...
  • 레벨 하사 1 콸콸콸 11/15 15:56 답글 신고
    원가절감 기업의 살길은 원가절감 꿈에도 소원은 원가절감
  • 레벨 소장 sm2580 11/15 11:29 답글 신고
    휠이많이작네요
  • 레벨 중령 2 벤츠첨바 11/15 11:33 답글 신고
    그이유는 양카안만들려는 의도
  • 레벨 병장 케이세븐세이케 11/15 11:35 답글 신고
    wrong hole이 생각 나네요
  • 레벨 중장 시파라인 11/15 11:57 답글 신고
    현빠들 딱히 할말이 없네??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    토스카 4홀 깔때는 신나게 따더니
    역시 휸다이는 항상 대우를 따라가네

시대를 거슬러올라가는 휸다이 좆망의 휸다이
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11/15 13:04 답글 신고
    문짝 몰딩도 YF와서 없어졌지여 ㅎㅎ
    뒷꽁무늬 올라가는 스타일도 YF부터 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 11/15 13:08 답글 신고
    뭔가 착각하나 본데 웨이스트 라인 몰딩은 94년 엑센트에서 처음으로 없앤 디자인이었습니다. 중형차 중에서 토스카가 최초라면 소형차 4홀도 까면 안돼죠^^
  • 레벨 원수 6500rpm 11/15 12:33 답글 신고
    소형차에 5홀이었던게 있었나요? -ㅅ-

그나마 준중형도 예전엔 4홀이던게 요즘엔 5홀로 나오는 추세인데...

중형차가 4홀이면 좀 아쉽긴 하죠. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 11/15 12:55 답글 신고
    국산차들 거의다 낮은 등급에는 작은휠 끼워주지않나요? 상급하고 이정도 차별은 줘야 상급사는 사람들이 돈 안아까울것 같은데요.

4홀 5홀 그거 중요한가요? 4홀이면 달리다 바퀴빠지나요? 튜닝하실분들이야 알아서들 개조할꺼고 .. 보통은 순정으로 타고다니는데 별 문제될건 없는듯.

그리고 위에 댓글들 읽어보니 .. 토스카는 중형차가 4홀, 엑센트는 소형차가 4홀이죠. 소형차 5홀로 나오는거 있습니까? 요즘 준중형차부터 5홀 체결이죠.
  • 레벨 대위 2 봉이김선달 11/15 14:31 답글 신고
    대우차 지지자 여러분 중형차 토스카와 소형차 엑센트와
    비교하며 광분하는게 몹시 옹색해 보이네요
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11/15 17:46 답글 신고
    에이~ 지금 막나온 엑센트랑 마크리랑 성능 비교하는 사람도 있는데요 뭘~ 새삼스레 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 르삼노 11/15 14:49 답글 신고
    바퀴만 안빠지면 되죠뭐,,ㅋ
  • 레벨 상사 1 mike333 11/15 15:26 답글 신고
    4홀은 뭐 괜찮다고 쳐도.

차체에 비해 진짜 조그마한 저 타이어의 압박 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 6500rpm 11/15 17:31 답글 신고
    준중형보다 한치수 작은 타이어죠.

가격면에서도 저렴하고 연비나 순발력면에서도 좋습니다. ㅎㅎ

저 바로 아래급이 경차임을 생각해보시면 뭐..^^
  • 레벨 하사 1 콸콸콸 11/15 15:57 답글 신고
    무게를 줄려야 원가절감
  • 레벨 하사 1 천하무적싼타 11/15 16:25 답글 신고
    4홀이 그렇게 문제가 될만한것인가요?ㅋ
  • 레벨 소장 가넷 11/15 17:13 답글 신고
    토스카 별휠 중고가격 올라가는 소리가 들리는데?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11/15 17:41 답글 신고
    그럼 모닝도 욕해야겠네 모닝도 4홀인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 gooNas 11/15 17:54 답글 신고
    불만 안나면 되지않을까요?
  • 레벨 상병 barista 11/15 18:58 답글 신고
    신발 갈아끼울때 홀변경 못하나요??
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11/15 20:40 답글 신고
    체인저 끼워야죠. 아니면 앗세이로 갈거나.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 11/15 20:15 답글 신고
    근데 14인치가 저렇게 작게보이면 엑센트 차가 크게나오긴 크게 나왔구나 하는 좋은쪽으로도 생각이 가능하다는거죠 ?
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11/15 20:40 답글 신고
    소형차 4홀이 욕먹을 일인가?? 토스카는 두체급 위의 중형차고.. 중형 유일의 4홀이기에 까인거죠.. 이거는 아니다..
  • 레벨 소위 2 찌질드림 11/15 21:05 답글 신고
    토스카 4홀이라고 불량났다는 기사는 본적이없네요..;;

엑센트 사시는분은 4홀이라 거의순정끼구다닐텐데 휠이너무 폼이 안나네요.

순정 16인치까지는 나오겠죠..?
  • 레벨 중사 2 TDK 11/15 22:04 답글 신고
    이것도 md처럼 말이 많을라나요?
  • 레벨 하사 3 별이지나간자리 11/15 23:12 답글 신고
    소형에 4홀낀다고 까는건 듣도보도못했는데....

현대 왜이리됐노 차에 엔진단다고 욕얻어먹을 기세네
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 11/15 23:36 답글 신고
    신발이 왜이리 작노..
  • 레벨 대령 3 온리아우디 11/15 23:46 답글 신고
    엑센트 이쁘넹
  • 레벨 병장 젤빠르자 11/16 01:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑센트를 너무 잘만들면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 MD 사겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ모자란부분도잇어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 동화속늑대v 11/16 02:11 답글 신고
    휠뒤게작아보이네요;
  • 레벨 대위 3 연금줄까 11/16 02:32 답글 신고
    저정도 차값으면 5홀에 광폭 기본으로 만들어도 엄청 남는 장산데....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 적청황 11/16 06:20 답글 신고
    5홀이면 차값 더올라가겠네
  • 레벨 소장 적청황 11/16 06:21 답글 신고
    소형차엔 4홀이면 충분하기 하지만..
  • 레벨 중위 1 위니지니 11/16 08:27 답글 신고
    그대로 타는게 좋지 않을까요?
  • 레벨 대위 3 뉘르24hR 11/16 10:09 답글 신고
    5홀달면 아반떼랑 차이 벽이 없어지니까..
  • 레벨 상사 2 우나어 11/16 10:34 답글 신고
    제 세컨은 3홀 입니다. ㅋㅋ 4홀이면 그나마 선택의 폭이 좀 있죠. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 11/16 11:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 gone 11/16 12:17 답글 신고
    아베오 5홀이에요~ 압요~ㄱㄱㄱ ㅋㅋ
    예전에 까던거 다 따라하는 현기 ㅉㅉㅉ ㅋ
  • 레벨 상사 3 주길년 11/16 12:30 답글 신고
    중형급도 아니고~4홀이면 주기죠.
  • 레벨 대령 3 K3 11/16 12:33 답글 신고
    사홀
  • 레벨 소위 2 아이폰3gs 11/16 14:50 답글 신고
    회원님들...

문제는 4홀이 아닙니다..

4홀에 PCD 100 이라는게 문제이지..

경차도 아니고 무슨 PCD100을 고집하는지.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 1 whiteC 11/16 18:34 답글 신고
    좀있음 저거타고 고속도로 160키로 달리는 영상 찍어올리는사람들 많겠네 ;;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장