바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 braveXYZ 11/17 01:00 답글 신고
    대체 누가 ES보고 "저 정도면 훌륭하지"라고 하나요?! ㄷㄷ
    그 분 심각하신듯...

아무리 봐도 ES는 캠리고급형인데 저 가격 주고 사는 일은 미친짓
    쏘나타고급형 그랜저도 4000인데...
  • 레벨 상사 3 IreNa 11/17 01:01 답글 신고
    실제로 ES350 인테리어 괜찮다라는 분들도 심심찮게 웹에 계시더군요.
    저는 솔직히 이해하기 어렵긴 합니다.
  • 레벨 원수 XLR8 11/17 01:57 답글 신고
    솔직히 구형때에 비하면 훌륭함 ㅋㅋㅋㅋ 초대 ES와 캠리는 휴.. SM5/SM7과 다를 것 없는 차별화였다는 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11/17 01:00 답글 신고
    저건 참 병맛 인테리어ㅋㅋ
    강남 아줌마한테나 먹힐디자인
  • 레벨 중령 2 쥐명박띱때끼 11/17 01:01 답글 신고
    ES는 캠리.....인데.....진짜 ES왜사는지 이해가 안가
  • 레벨 상사 1 상쾌한향기 11/17 01:01 답글 신고
    와진짜 실내는 답없네요... 외부도 멋있지는 않지만 실내는 -_-...계기판쪽은 괜찮은데 센터페시아 쪽이 참..
  • 레벨 상사 3 IreNa 11/17 01:02 답글 신고
    듣자하니 요새 ES350 가격 인하 많이 했다더군요.
    익스테리어만 놓고보면 그럭저럭 경쟁력 나쁘지는 않은 것 같습니다.
  • 레벨 준장 braveXYZ 11/17 01:03 답글 신고
    운전자는 안을 더 오래 보게 되는게 문제죠
  • 레벨 대령 1 동화속늑대v 11/17 01:05 답글 신고
    ES가격인하 몇백만원 단행했습니다..ㅋ

여튼 인테리어는 정말 익스테리어에비해 안습인듯한..
  • 레벨 중령 3 jjKimc 11/17 01:18 답글 신고
    정말 형제차인 캠리만도 못한 인테리어....
  • 레벨 중장 Waffles 11/17 01:24 답글 신고
    수입이니깐 용서가 되는거죠..ㅋㅋ

뭐든지 수입이 최고잖아요..-_-
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11/17 01:28 답글 신고
    차라리 IS를 사겠네요~~~
    공간이 작으면 캠리를 사던가........
    아님 국산차 준대형 그렌져 K7 알페온..
    ES가격이면 체어맨W,H 제네시스......
  • 레벨 원수 XLR8 11/17 01:49 답글 신고
    음.. 저도 ES 디자인이 제 취향은 아니지만 나름대로 테마 있는 디자인이라고 생각한다는.. 나쁘게 말하면 뭔가 90년대스러운 레이아웃이지만요 ㅎㅎ

근데 고급형 캠리에 불과하다는 말은 좀 어거지 같아요.. 렉서스가 처음 출범한 차들 중 하나가 ES인데.. 처음에는 뭐.. 그런 주장 때문인지 실패했지만 세월을 거듭할수록 잘 팔리기 시작했죠? ㅎㅎ 렉서스 출범에 앞서 선보인 아큐라도 처음에는 인테그라와 레전드로 출범했는데 씨빅 업그레이드 판에 불과한 인테그라는 3개 세대에 걸쳐 눈부신 판매량을 자랑합니다.. 비록 한 세대 차이나지만 벤츠 E클래스 - 크라이슬러 300 - 닷지 차져, 벤츠 SLK - 크라이슬러 크로스파이어, 벤츠 ML - 크라이슬러 퍼시피카도 같은 이치라 봅니다..

한 플랫폼으로 두가지 차를 파는데 더 비싼놈이 잘 팔리는 차는 마케팅 면에서 성공한 차라고 봐야죠 -_- ㅋㅋ 그런 측면에서 봤을 때, 비교적 티가 펄펄 나는 SM7도 나름 성공한거라는 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 홍차왕자 11/17 01:59 답글 신고
    es350 익스테리어 심플하고 깔끔함 good~~
    but, 인테리어 안습
    님말에 공감^^
  • 레벨 중사 2 OLDBOY 11/17 02:04 답글 신고
    인테리어 참구리죠 ㅋㅋㅋ 한세대 전꺼라고 해도 믿겠음
  • 레벨 원사 2 쿠웁 11/17 03:46 답글 신고
    차라리 캠리가 더 고급스러울듯..
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11/17 07:17 답글 신고
    4천만원대에 팔려야할 차... 4천800이면 많이 봐준거다.
  • 레벨 중령 3 바그히라 11/17 08:46 답글 신고
    이에스 인테리언 솔직히 좀구리지
  • 레벨 대장 Koup 11/17 08:53 답글 신고
    렉서스 중에서도 가장 돈값못하는 차량...
  • 레벨 중사 3 김모군임 11/17 09:18 답글 신고
    개인차아닌가요?? 전 저희어머니 350이 아버지528i보다 더 인테리어는 좋다고 생각하는데요 -_-; 익스테리어는 528i가 더나은거같지만 그리고 돈값못한다하는데 ㅋ es사는사람들 5시리즈 a6못사서안사는게아니라 싫어서 안사는겁니다 ㅋ 저희어머니도 그랬구요 a6는 잡소리 엔진소음 5시리즈는 차자체가 여성보다 남성을위한차라서 제외했고.. 돈값못한다하는 es가 렉서스라인업중에 가장많이 팔린건아시는지..?ㅋㅋ
    키보드 이곳은워리어가 많아서그러는건지 -_-; 실구매자들은 전혀 그런거 생각조차안하는데 -_- 복잡하고 좀산만하게 인테리어되어있는 528i보다전 깔끔하고 필요한것만 딱있는 350이 인테리어는 더 좋다고생각이드는데요 ㅋ 매일 두차량을 봐도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ
    실제로한번보고 타보세요 ㅋㅋ es가 사진만으로 키보드워리어가 떠드는것처럼 그렇게 떨어지는차가 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 매일 5랑350이랑 매일보는 제 개인적인주관에선 그렇습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 IreNa 11/17 09:56 답글 신고
    디자인이라는게 주관적이기 때문에 ES350 인테리어가 괜찮다는 분들도
    분명 계시겠고 이해합니다. 다만 상당히 많은 사람들이 인테리어에 대해서
    별로라고 느끼는 것 역시 자연스러운거죠. ES350 인테리어 별로라고 하는
    사람들을 다들 키보드워리어라고 속단하는 건 넌센스죠. 실구매자들은
    그런거 신경안쓴다고 하시는데 그렇게 따지면 ES350 놔두고 528i, E300 같은
    차량들 구입하는 실구매자들은 ES350의 인테리어 때문에 구매대상에서
    제외시킨 사람들도 많다는 거죠.

실제로 타보고 이야기하는 겁니다. ES350 인테리어 별로라고 하는 사람들이
    죄다 무슨 키보드 워리어라서 웹상에서만 떠든다고 생각하시겠지만
    실제로 보고 이야기하는 사람들도 상당히 많습니다.
    ES350 인테리어가 별로다라는게 '정답'이라는 이야기가 아니라 나 자신과
    생각이 다르다고 키보드워리어라고 속단하는건 잘못된 생각이라는 이야깁니다.
  • 레벨 대장 Koup 11/17 10:01 답글 신고
    절 두고 까는건가요?ㅋㅋㅋㅋ
    차 없이 다닌지 1년쯤 됐으니 지금은 키보드 워리어 맞네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3호봉 아스테리야 11/17 09:26 답글 신고
    아 ES 인테리어가 이렇다니.... 처음 알았음.
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 11/17 09:42 답글 신고
    실제로 보면 더 없어 보이던데요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 11/17 11:07 답글 신고
    정말 디자인은 주관적인거지만 es350은 깨는 디자인이네요.. 근데 몰아보면 차는 무난합니다. 조용하고 힘좋고 승차감 좋고. 아마 이런 점이 먹히는 거겠죠. 근데 넘 비싸다는..
  • 레벨 하사 3 닉네임이미사용중 11/17 11:28 답글 신고
    그래도 현,기 ㄱ ㅐ 쓰래기 차랑은 비교 하지 마라
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 11/17 11:50 답글 신고
    또 제네시스 차량하부랑 ES350 하부 비교한 사진도 보면 현까들 할말없을듯 ㅎ

뭐 나름의 장점도 있겠지만 정말 거품이라고 생각드는차가 ES350.
  • 레벨 중위 3 나트라케어 11/17 13:56 답글 신고
    공감합니다
    초록색 버튼조명은 마치 뉴스포티지 같군요 -_-
  • 레벨 원사 3 오늘도역시 11/17 14:02 답글 신고
    캠리 화장빨 버젼이 es 인데. 메이컵 비용을 너무 과하게 청구하네요.
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 11/17 15:37 답글 신고
    캠리에비해 뭐가 얼마나 좋길래 가격을 저따구로 올려받는건지 ...미슷훼리....
    제네시스도 엄청 비싸다고 생각하는데 es는 더심한듯...
  • 레벨 대위 3 절대전진 11/17 20:48 답글 신고
    캠리 고급버젼 es 6천이나
    쏘나타 고급버젼 그랜저 4천이나 또이또이....

나같음 이거 안사네.... 이거 왜사는지 이해못하겠다....

남의 생각을 이해할줄 모르는 사람

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장