바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 오바홀 22.03.30 17:27 답글 신고
    30만까지 8만 남았네요

하부소음 신경 안쓰면 하체류는 패스

중요한거슨 엔진인데
    아무리 보충한다 해도 보충 주기는 계속 짧아질것이고
    언젠가는 퍼지겠죠?

선택지를 드리지요
    1. 엔진과 위사항 포함 돈들여서 수리.후 30만 이상 탄다
    2. 위사항만 수리 후 그냥타다 차 퍼지면 바꾼다. 단 내일 퍼질지 모레 퍼질지 모름
    3. 그냥 타다 퍼지면 바꾼다.

저라면 3번 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 시끄러19 22.03.30 17:30 답글 신고
    1의 선택지를 알려주세요!!
    이번에 손을 보려고 합니다... 엔진 보증 진짜 짜증납니다.. 이미 19만 넘어버려서.. 약 100만원 가량의 서비스를 받질 못했거든요...

하부 소음까지 싹 볼까도 생각중입니다

그나저나 아이디가 아주 안정감이 느껴집니다 ㅋ
  • 레벨 대령 1 오바홀 22.03.30 17:32 신고
    허체까지 보실거면

차.바꾸시길 추천 드려요

배보다 배꼽이 더 큽미다.

차에.애정이 있능게.아니시라면

언능 차를 바꾸세요.

경험자 및 관련직종자가..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 시끄러19 22.03.30 17:38 답글 신고
    그럼… 걍 돈 많이 안쓰고 최대한 버틸만한 방법이라도 알려주십셔…
    아이디가 딱 보니 전문가 시네요 ㅋ
    제가 최대한 머릴쓴거가 글에 적은 방법이었습니다
  • 레벨 대령 1 오바홀 22.03.30 17:40 신고
    @시끄러19
    기본적인 메인터넌스
    엔진오일 브렉 만 하시고
    퍼지면 바꾸세요
    플러그 코일 이런건 싸니깐 그때끄때 문제되면 하시구요
    캐미컬류는 일제 쓰지말고 오일도 그냥 순정쪽으로요
    합성유니 뭐니 필요 없습니다
  • 레벨 상사 2 시끄러19 22.03.30 17:45 답글 신고
    딱 메뉴얼에 나온대로만 하라는 말씀이시죠
    일단 최대한 돈 쓰지말구 타고
    돈 모아서 새차 사는 방향으로 보겠습니다
    감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 시끄러19 22.03.30 17:46 답글 신고
    네 제가 딱 그 상황이네요
    엔진오일 좀 줄어드는거 말곤 큰 문젠 없습니다
    저도 좀 더 타면 엔진이 터지긴 하겠네요
    보링할때 되면 하지말고 걍 바꿔야 겠습니다
  • 레벨 소장 오니쯔 22.03.30 17:43 답글 신고
    1. Api sp규격 엔진오일(4리터 1-1만3천원짜리)
    2. 미션오일 첨가제는 넣지마세요
    3. 연료첨가제 넣으면 인젝터랑 피스톤 상부는 조금 깨끗해 지겠지만 흡기인테이크쪽에 쌓인건 어떻게 할 수가 없습니다. 30만보시면 그냥 흡기클리닝 하세요.
    4. 겉벨트는 상태가 안좋을때만....
    5. 점화플러그 교환. 맵센서는 오염정도 보고....

하부는 부싱 교환 혹은 로워암등 암류 어셈블리 교환 등이 있는데 공임을 무시할 수가 없어서...
  • 레벨 상사 2 시끄러19 22.03.30 17:51 답글 신고
    1. 엔진오일은 원래 쓰던게 아디놀 꺼 썼었는데 이걸로는 안되는지요?
    2. 미션 첨가제가 문제가 있는지 몰랐습니다. 효과가 좋다고 해서 써보려 했는데… 기어 바뀔때 울컥하는건 차가 오래되서 그런가보다 해야겠습니다
    3. 16만때 호두가루 흡기 클리닝 했습니다 ㅎㅎ
    게다가 20만때 쓰로틀바디를 아쎄이로 교체해서 클리닝 안해도 될거 같긴 합니다
    4. 벨트도 안간지 10만은 되서… 아마 안좋을거 같습니다
    5. 4와 같습니다 ㅎㅎ

완전 최고의 컨설팅을 받았습니다
    감사합니다 ~!!!!
  • 레벨 소장 오니쯔 22.03.30 17:55 신고
    @시끄러19 아디놀 제품은 잘 모르겠는데 굳이 리터당 만원 넘는거 안쓰셔도 됩니다. 소음같은건 차이가 있을 수 있지만 엔진오일 본연의 역할은 저가형도 다 하니까요.

미션 울컥거리는건 오일 교환하고 레벨만 제대로 맞추면 없어질 수도 있는거라서..혹시나 교환 이력이 없다면 교환해 보시는것도 추천드립니다. 이건 30만킬로까지 타신다는 전제하에..
  • 레벨 상사 2 시끄러19 22.03.30 18:17 답글 신고
    미션오일간지 5만km되니 심한건 아니지만 조금 울컥여서요 ㅎ
    그게 첨가제로 잡힐줄 알았는데
    걍 타야겠네여 ㅎ
    폐차까지 미션오일 안갈아도 될거 같습니다 ㅋ
  • 레벨 중장 20인치 22.03.30 17:44 답글 신고
    저도 소모품만 갈면서 타다가 차 바꾸는 것 추천요... 어중간하게 돈 들이는거 절대 비춥니다
  • 레벨 상사 2 시끄러19 22.03.30 17:52 답글 신고
    네… 제가 첨에 엔진오일만 갈때가 되서 시작한 게

갑자기 걷잡을수 없이 급발진 됬습니다 ㅋ

말려주셔서 감사합니다!
  • 레벨 소령 2 한라산소주 22.03.30 17:46 답글 신고
    엔진오일 소모가 심하면 엔진오일 교체 주기를 짧게 가져가세요. 5000km 정도로. 오일 관리만 대충 해줘도 30만은 버틸 겁니다.
  • 레벨 상사 2 시끄러19 22.03.30 17:52 답글 신고
    옙! 3천으로 땡겨서 자주 갈아보려고 합니다
  • 레벨 소위 1 그리드 22.03.30 19:09 답글 신고
    자동차검사는 합격하시나요?
    저는 md12년식 26만타고 팔았어요
  • 레벨 상사 2 시끄러19 22.03.30 19:34 답글 신고
    네 자동차 검사는 문제 없었습니다
  • 레벨 중령 1 유튜브 22.03.30 21:27 답글 신고
    NF 25만쯤 타니까 갑자기 여기저기 고장, 부품 수명이 막 다하더라고요.
    견적도 대충 보더니 아무리 싸게해도 200이상이라 그래서 보내줬어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장