바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 11/19 16:10 답글 신고
    있어도 어느 정도가 과열인지.. 어느 정도가 적당히 뎁혀진건지 잘 모르니까요 ㅋㅋㅋ 옛날 차들은 볼트미터도 꽤 있었던걸로 기억하는데 요즘은 거의 찾아볼 수 없죠;;
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 11/19 16:13 답글 신고
    글쎄 저는 수온계가 달려있는데 특히 겨울철 시동시 어느정도 예열되면 바늘이 약간움직

입니다 이게 좀주행하다보면 C------H 사이에 위치해있죠 있던게 없으니 좀허무해서
  • 레벨 원수 XLR8 11/19 16:22 답글 신고
    음.. 그래서 파란색으로 된 저온 표시도 함께 만들었죠 ㅎㅎ 저도 없으니까 좀 허무해요.. 솔직히 차는 각종 게이지류가 가득한게 기계다워 멋진데 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11/19 16:10 답글 신고
    원가절감의 일환이겠죠. ㅎㅎ

사실 NA 엔진은 수온계가 그다지 필요하지 않긴 하지만...-ㅅ-
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 11/19 16:14 답글 신고
    RPM게이지만큼 필요한게 수온게이지인데 왜 없애는지 참
  • 레벨 원수 XLR8 11/19 16:12 답글 신고
    우왕 ㅋ 문 ㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11/19 16:12 답글 신고
    삼 to the 문
  • 레벨 중사 1 찌리찌리 11/19 16:24 답글 신고
    아 진짜 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/19 16:25 답글 신고
    쓸이도어
  • 레벨 소장 현빠절감 11/21 20:20 답글 신고
    아.... 젭알 고만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BenzW221 11/19 16:12 답글 신고
    오버힛되면 LCD창에 뜰거 같은데요....ㅎ
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 11/19 16:14 답글 신고
    그전에 알수있게끔 수온게이지 필요하지않을가요
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 11/19 16:15 답글 신고
    네. 수온계가 없는 게 아니라 표시를 안 하는 겁니다. 정상 온도보다 올라가면 표시가 됩니다. 위험해 지기 전에 충분히 빨리 뜨게 설정되어 있습니다.
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 11/19 16:32 답글 신고
    표시되어있다하더라도 육안으로 볼수있게끔깔끔하게 표시되면 좋겠다는생각입니다 저 위에 사진처럼 계기판이 얼마나 없어보이는지;;;;
  • 레벨 대장 Koup 11/19 16:13 답글 신고
    포르테쿱도 없습니다*_*
    덕분에 유류게이지가 커져서 기름 떨어지는게 눈으로 보인다고 하더군요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 11/21 15:49 답글 신고
    연료게이지가 커서 정신적스트레스는 더 클듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 11/19 16:15 답글 신고
    포르테쿠페도없다니 좀안습이네요 위사진의 수온게이지없는차량은 신형클릭입니다ㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11/19 16:38 답글 신고
    오 연료게이지가 크니 좋군요
  • 레벨 대위 3 피콜로대마왕 11/20 01:47 답글 신고
    트립 컴퓨터 화면에 표시가 되잖아요^^ 디지털화면이라서 약간 아쉽긴하지만요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 11/19 16:25 답글 신고
    이전 오일게이지와 볼트게이지가 있던 시절..
  • 레벨 대장 기동타격대z 11/19 16:37 답글 신고
    당연히 원가절감 ...........

조만간 알피엠게이지도 없어지고 계기판 옵션으로 나올듯.......ㅅㅂ것들진짜 작작좀 없애라 원가절감
  • 레벨 대령 3호봉 운영자소색희 11/19 16:42 답글 신고
    소형차 이하는 분명히 원가절감이 맞는듯 합니다.
  • 레벨 대장 XTOSCA 11/19 16:43 답글 신고
    원가절감 ㅋ
  • 레벨 병장 2천억만줘요 11/19 16:43 답글 신고
    저 슈퍼비전 계기판은 투싼 ix꺼네요 기본 ix계기판엔 수온게이지가 있는데 상위 계기판은 없다니; 이제 알앗군요..
  • 레벨 병장 2천억만줘요 11/19 16:47 답글 신고
    아 문열림 lcd 둥그런 부분에 자세히 보시면 수온게이지 있네요
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11/19 16:49 답글 신고
    투싼은 다 있습니다.
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11/19 16:47 답글 신고
    풋.. 그렇게 따짐 수온게이지 역시 없는 모 중형 모델은 뭔가요??

이것도 원가 절감?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 영숙이이뻣다 11/19 17:00 답글 신고
    속도계, 알피엠게이지 ,기름게이지, 수온계는 기본중에 기본아닌가요? 하긴 알피에 게이지없는차도 예전엔 많긴했었죠.
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11/19 17:09 답글 신고
    원가절감은 아닌듯요..ㅋㅋ 만약에 문제있다면 경고문 뜨겠죠
  • 레벨 중사 2 안전드라이브 11/19 17:15 답글 신고
    구형 마티즈는 rpm 게이지가 없던데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 혀를뽑아불라 11/19 17:36 답글 신고
    지나친 공회전 방지를 위하여 생략하는 추세입니다..
    수온 올라갈 때까지 공회전 시키는 사람들...걍 일분 이내에 출발하세요..
  • 레벨 원사 2 쿠웁 11/19 17:59 답글 신고
    전자식으로 된거도 있습니다.. 시빅같이..요새나오는 현대차는 다 전자식이더군요.. 소나타나 아반떼나..
  • 레벨 훈련병 보배야보배야 11/19 18:32 답글 신고
    근데 밑에사진이 진짜 쏘나타?? 투싼아닌가요??
  • 레벨 중령 2 다솔기사 11/19 22:01 답글 신고
    차라리 알펨 게이지 없애더라도 수온 게이지는 반드시 필요한데....
  • 레벨 소위 2 로보트할리 11/19 22:41 답글 신고
    있는차도 있고 없는차도 있고...
  • 레벨 일병 widebodykit 11/19 23:48 답글 신고
    엥??? 수온게이지가 없다니요...???

그러면 신차구입한 분들은 황당하시겠내요
  • 레벨 원사 2 타이거크랙팀 11/20 09:16 답글 신고
    원가절감을 할걸 해야지 ....나중에 뜨던 안뜨던지간에
    차량에 수온게이지가 없다니 말이댑니까??
  • 레벨 하사 3 가자액스 11/20 10:51 답글 신고
    진짜 수온게이지가 없나요?
    그거 진짜 중요한건데..
    운전하면서 수시로 보는데..
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 11/20 13:45 답글 신고
    첫번째 사진은 클릭 ㄱㅖ기판 같은데 사양이 낮아서 없는거 같아요
    구클릭 W급은 수온계이지 있던데
  • 레벨 하사 3 인증번호 11/20 14:56 답글 신고
    미니쿠퍼에도 없습니다^^
  • 레벨 중위 1 ddgoie 11/20 17:14 답글 신고
    그니까 미니쿠퍼도 똥차
  • 레벨 하사 1 파우더의여신 11/21 09:15 답글 신고
  • 레벨 상사 1 고속돌호 11/21 11:08 답글 신고
    실망
  • 레벨 중사 1 전설의힐엔토 11/21 12:13 답글 신고
    원가절감-_- 별걸다 절감하네
  • 레벨 중사 3 독일차는명품 11/21 15:07 답글 신고
    그래서 불이나고 폭발한건가요?
  • 레벨 원사 3 디인 11/21 16:29 답글 신고
    흠냐....
  • 레벨 소장 마를린맨손 11/22 13:11 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 무차원 11/22 15:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Tuebo_lack 11/22 21:53 답글 신고
    걍 엔진 볶아 먹고 한대 새로 사라능..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 killmep 11/23 23:38 답글 신고
    소나타는 수온계 있는거아니에요 ? 전자식으로 ?....
    그런데 위에차는 포르테인가요 ???...
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 12/01 15:01 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장