바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.10 18:02 답글 신고
    뭘 사도 후회 하겠네요. 여자 말 들으세요. 최소한 욕은 안먹습니다.
    지비칠공 사고 생활비 빠듯해서 후달리고 있는데 [내가 너 이럴줄 알았다 그러게 펠리세이드 사자고 했지]
    폐차 할때까지 이 소리 들을 각오가 되어있으면 지비칠공, 아니면 펠리 가시죠
    답글 2
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.10 18:02 답글 신고
    뭘 사도 후회 하겠네요. 여자 말 들으세요. 최소한 욕은 안먹습니다.
    지비칠공 사고 생활비 빠듯해서 후달리고 있는데 [내가 너 이럴줄 알았다 그러게 펠리세이드 사자고 했지]
    폐차 할때까지 이 소리 들을 각오가 되어있으면 지비칠공, 아니면 펠리 가시죠
  • 레벨 상사 2 영감쟁이 22.05.10 18:06 답글 신고
    저도 그게 가정의 평화때문에... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 22.05.11 14:31 답글 신고
    차가 두댄데 하나가 팰리 4륜 기계적 풀옵션 가솔린입니다.

기계적 풀옵인만큼 주행이 너무 편하고 좋아서 빨리 마눌님께 넘기고

현재 마눌님이 타는 세단을 수입차로 기변해서 제가 타려고 팰리 타시게 드렸더니

한달 몰다가 저에게 반납 하시면서 차가 크고 문짝도 넓어서 주차, 승하차 스트레스로 마트도

다니기 힘들고 애 데리고 어디 가기도 힘들다고 다신 안탄다고 하시네요.

싼타페 6년 경력에 버스랑도 맞짱뜬 베테랑 SUV유저 마눌님입니다. 현재 세단 타시는건 K7이구요.

솔직이 제가 K7을 가끔 타봐도 HUD, 스마트크루즈가 없는 차여서 너무너무 운전이 불편하지만

주차, 승하차는 정말 부담없이 너무 너무 편하네요.

그래서 수입차 사서 타려던 제 꿈과 희망이 사라지면서 팰리를 GV70으로 바꿔야 하나 하는 고민에

하루하루가 지옥같습니다.

영감쟁이님이 주로 운전하실거면 모르겠는데, 부인님께서도 운전하신다면 무조건 GV70 추천합니다.

브랜드와 주행, 주차, 승하차감 등등 팰리가 따라갈수 없는, 아니 팰리가 불편한 부분이 분명히 존재 한다고

팰리에게 (어머, 이건 빨)리사(야돼)라는 애칭까지 붙여주며 사전 예약으로 사서 3년 반 타는

입장에서 감히 말씀을 드립니다.
  • 레벨 중장 20인치 22.05.10 18:04 답글 신고
    그 돈이면 살짝 얹어서 gv80 보시면 되지여
  • 레벨 상사 2 영감쟁이 22.05.10 18:08 답글 신고
    그건 못사요 ㅠ 옵션 넣으니 9천이 넘어가네요;;
  • 레벨 소장 족방매야 22.05.10 18:13 신고
    @영감쟁이 국산은 최소 옵션만 넣고 가성비로 타는거죠
    급을 올리는게 나아요
  • 레벨 상사 2 영감쟁이 22.05.10 18:17 답글 신고
    저는 최소옵션이 쫌... ㅠ
  • 레벨 중장 20인치 22.05.10 18:25 신고
    @영감쟁이 gv80 2.5 4륜 시그2 파퓰러 20인치 이렇게 해서 7900에 뽑아도 팰리 풀옵이랑 옵션 비슷한데요...
  • 레벨 상사 2 영감쟁이 22.05.10 18:30 답글 신고
    3.5 4륜 생각 하고있습니다 ㅠ
  • 레벨 대장 기품격조 22.05.10 18:05 답글 신고
  • 레벨 소장 족방매야 22.05.10 18:08 답글 신고
    집칠공을 7천대에 사면 돈아까운디
  • 레벨 상사 2 영감쟁이 22.05.10 18:10 답글 신고
    음청 이쁘던데요;;
  • 레벨 소장 족방매야 22.05.10 18:11 신고
    @영감쟁이 집팔공을 사죠 그돈이면
  • 레벨 상사 2 영감쟁이 22.05.10 18:13 답글 신고
    SUV가 필요해서요.. ㅠ G80 타보니 좋긴좋더라구요
  • 레벨 소장 족방매야 22.05.10 18:14 신고
    @영감쟁이 gv80=집팔공
  • 레벨 상사 2 영감쟁이 22.05.10 18:15 답글 신고
    비싸서 그건 견적뽑기 놀이만 해봤어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.05.10 18:10 답글 신고
    무난하게 쏘렌토
  • 레벨 상사 2 영감쟁이 22.05.10 18:11 답글 신고
    쏘렌토는 생각도 안하고 있어요
  • 레벨 중위 3 09090820 22.05.10 18:11 답글 신고
    사이즈는 보유기간 내내 발목을 잡아요
    GV80 가시던가 그게 힘들면 그냥 팰리가세요
  • 레벨 상사 2 영감쟁이 22.05.10 18:13 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.10 18:12 답글 신고
    펠리 가시고 남은돈으로 치킨 먹으세요.
    가정의 평화도 잡고 생활비도 잡고 일석이조
    이건 현실적인 조언입니다.
  • 레벨 상사 2 영감쟁이 22.05.10 18:15 답글 신고
    그게 아무래도 다른분들 말씀하시것도 그렇고 좋을거 같네요 ㅠ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 22.05.10 18:16 답글 신고
    70 요.
    펠리는 똥차 봅니다
  • 레벨 상사 2 영감쟁이 22.05.10 18:19 답글 신고
    팰리가 똥차는 쫌.. ㅎㅎ 팰리도 좋은차에요
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.05.10 18:19 답글 신고
    현기차 사면서 고민을 하시다니..
    그냥 와이프 말 들으세요..
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 22.05.10 18:25 답글 신고
    팰리 캘리 가솔 4륜 낫다고봅니다.
  • 레벨 대령 3 VooDoo2SLI 22.05.10 18:42 답글 신고
    Gv70 옵션좀 빼고 지를것 같네요
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 22.05.10 18:59 답글 신고
    팰리 5600이면
    모하비 갑니다..
  • 레벨 훈련병 황시목검사 22.05.10 19:00 답글 신고
    흉기가 또 세상에 내놓고만 희대의 병... 명차 쏘렌토 강추합니다. 엔진오일 생성 기능이라는 전대미문 유일무이한 옵션을 무상으로 제공하는데, 폐차할 때까지 엔진오일을 보충할 필요가 없답니다. 이 얼마나 개꾸르인가요^^b
  • 레벨 원사 3 보토톡 22.05.10 19:08 답글 신고
    저능은 쫌 ㄲㅈ시고
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 22.05.10 19:02 답글 신고
    팰리
  • 레벨 상사 2 영감쟁이 22.05.10 19:11 답글 신고
    댓글 조언 감사합니다. 팰리 가솔 4륜 가는것이 평화적이겠네용..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 드디어 22.05.10 19:23 답글 신고
    가정의 평화도 생각하시고 좋은 결정 하세요^^
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.05.10 19:33 답글 신고
    팰리가 넓은거 빼고도 7인승으로 할시 2열도 굉장히 편합니다.. 가족용이면 팰리 탈만해요.. 전 gv70은 팰리 다음차로 가려고요
  • 레벨 일병 언젠가는포람페타야지 22.05.11 00:55 답글 신고
    되도않는 프리미엄 보다는 펠리가 활용도 좋습니다.
  • 레벨 이등병 더워더더워 22.05.12 10:53 답글 신고
    근데 3인이타는데 gv70이 작나요?
  • 레벨 중사 2 NYHK 22.05.14 13:38 답글 신고
    저는 4인가족 이고, 팰리 GV70 가솔린 타는데요.
    첨엔 팰리가 크다고 좋아하더니 지금은 팰리 팔자고 하네요.
    차알못인데도 GV70이 주행 질감, 안정성, 소재 고급감 등에서 압승이라고 하네요.~ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장