바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 우마사생팬 22.05.24 14:55 답글 신고
    와 오타작렬

그리고 승차감은 호불호의 영역입니다

단단하다고 현기차 독일차가 미국차보다

못하다라는 건 객관적인 기준인가요?

그냥 본인 취향이 미국차인겁니다 굳이

다른 차는 돈아깝다 깎아내릴 필요있나요
    답글 1
  • 레벨 준장 우마사생팬 22.05.24 14:55 답글 신고
    와 오타작렬

그리고 승차감은 호불호의 영역입니다

단단하다고 현기차 독일차가 미국차보다

못하다라는 건 객관적인 기준인가요?

그냥 본인 취향이 미국차인겁니다 굳이

다른 차는 돈아깝다 깎아내릴 필요있나요
  • 레벨 원사 3 gpdlxmtka 22.05.24 14:59 답글 신고
    부드럽고 탄탄하고 셋팅 차이는 이해 합니다 차 컨셉에 맞게 뭔짓을 해도 털리고 날리는 느낌을 주지 말아야 하는데...현대차 수십년 타온 저로서는 현대는 하체 셋팅에 발전이 없다는 것이 저의 개인적 결론입니다

날리고 털리고 요동치는거 젤 혐오하는데 그거에 대한 해결책 보단 가전제품 편의 장치 박아 놓고 비싸게 파는 거
    ,,,거기서 변함이 없네요
  • 레벨 원사 3 avadhoota 22.05.24 14:56 답글 신고
    미국차는 실제로 초장거리 운전 다니는 애들이 만들죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.05.24 14:57 답글 신고
    미국똥차 ㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㅇㅈ?
  • 레벨 원사 3 gpdlxmtka 22.05.24 15:01 답글 신고
    미국차는 보통 정화조 차량으로 쓰인 적이 없는 걸로 압니다만 타 보지도 않은 분들이 일단 똥차라고 생각하지요 그런데 자동차 역사가 140년 가까이 되는 노하우와

차 보단 가전체품 덩어리를 만드는 것에 관심이 많은 현대와 비교하는 것은 넌센스라고 생각합니다
  • 레벨 중장 20인치 22.05.24 14:59 답글 신고
    토러스 으르신 오랜만이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 gpdlxmtka 22.05.24 15:01 답글 신고
    아직 으르신은 아니에요 어른에서 어 ,,정도 되것네요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.05.24 15:14 답글 신고
    지오메트리라는게 어렵긴하죠.
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 22.05.24 15:38 답글 신고
    근데 저도 어느정도 동감은 합니다 현대 기아차 엔진 미션 요런것들은 전문가가 아니라 잘 모르겠으나 하체는 확실히 조잡한 느낌이 들기는해요 g90까지 다 타본 경험자입니다.
    차의 본질 보다는 편의장치나 화려함등에 비중이 더 가 있는 느낌입니다. 오히려 하체에서는 쉐보레가 더 나아보였어요.
    근데 독일차랑 비교하기에는 특성이 너무 다른 느낌입니다 그냥 미국차는 기본기 그 이상 그이하도 아닌 느낌이고
    독일차는 고속도로 특성에 맞게 단단하고 안정감 느낌

물론 제 차는 아방스입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 13BH380 22.05.24 15:44 답글 신고
    그랜져 느기신게 아마 마즐겁니다

이도 저도 아닌 세팅같았어요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.05.24 15:58 답글 신고
    개인적으로 편안한 물침대 스타일 선호해서

다른거 다 제치고 내가 선호하는 승차감이라고 하면

유럽차보다는 국산차나 일본차가 더 맞더라고요.
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 22.05.24 16:03 답글 신고
    그랜져 신형은 아직 못 몰아봤고 이전 hg와
    ig 몰아본 느낌으론 hg는 물렁서스이긴 하나
    승차감은 그에맞게 그럭저럭 괜춘한데 ig는
    승차감이 hg보다 제법 단단한 느낌이 들어서 코너
    돌아보니 막상 물침대 서스마냥 물러서 셋팅이
    좀 의아했던...
  • 레벨 대위 3 오삼공아이 22.05.24 16:13 답글 신고
    ig 제가 오래 탔는데 서스가 단단하기만 한 서스 입니다.

단단하기만 하고 잡아주는 건 없고..잔진동..캐빈으로 다 넘어오고...

그냥 어설프게 껍데기만 독일차 따라한 셋팅 입니다. 실력 안되면 그냥 물쇼바로 가는게 나은듯..

저도 몇달전 지인분 포드익스플로러 2박3일 시승할 기회가 있었는데 하체가 좋아서 좀 놀랐던 기억이

있습니다.

미제라고 완전 물쇼바에 휘청거릴줄 알았더니 생각외로 탄탄하고 잔진동도 잘 걸러 주더군요.

이번에 차 사면서 세단이라 bm샀지 suv로 갈꺼였음 포드 익스플로러 플래티넘 최우선 순위로 고려했을 정도니

까요..

유튜버 시승기..블로그 다 필요없고 직접 경험해 봐야 됩니다.
  • 레벨 소장 임자929 22.05.24 16:31 답글 신고
    Ig하체 시내에서 타긴 아주 좋음 그러나 고속도로에서 차잘못 아내가 차가 너무 출렁거려서 운전하기 힘들다 불만 토로함 차주는 아내임
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.05.24 17:12 답글 신고
    ig랑 아반테ad랑 둘다 몰아 봤는데 아반떼가 뭔가 더 잘 잡아주고 안정적인 느낌이었네요.
  • 레벨 대위 3 옹우옹우옹우 22.06.04 10:19 답글 신고
    옛날 플랫폼 차라 그런 거고
    지금 3세대 플랫폼 차는 독일차 미국포드차랑 비교해도 많이 따라옴. 거진 르노차보다 약간 못한 정도.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장