바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 물빛 22.05.31 21:36 답글 신고
    지주택 절대 비추입니다. 오죽하면 원수지고 싶은 사람에게 추천해주라고 하겠습니까.

조금 싸게 집 마련하려다 마음 고생 오지게 하고있는중입니다 ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 3 Phantom2 22.05.31 21:37 답글 신고
    서울에 6억짜리 아파트라니ㄷㄷ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.05.31 21:38 답글 신고
    지역주택조합의 준공까지 성공률은10% 미만이라더군요.

사업승인. 토지매입. 인허가후 시공. 준공. 분양 까지 거쳐야할 문제점들은..

거의 러시안 룰렛 5~6번 하는 정도의 위험부담인듯 합니다.

멀쩡한 일반 분양이나 재건축도 실패율이 있는데 말이죠.

요즘 자주 지주택 조합원 모집 광고 전화나 문자 옵니다.

사업승인 났다고 다 성공하는것도 아닌듯..

거기다 부실시공 설계변경 등등 준공후에도 발생하는 하자나 트러블이 무시못할 정도라는 말도.
  • 레벨 준장 G80 22.05.31 21:40 답글 신고
    6억대 분양가라도 추가 부담금 있어요.
    포함하면 8억 넘겠죠?
  • 레벨 대령 3 전주화성중고차장수 22.05.31 21:48 답글 신고
    지주택 노노 지주택 싼거 아닙니다
  • 레벨 소장 09BK200t 22.05.31 22:01 답글 신고
    송도에 두곳 성공하긴 했으나
    인천에 사업시작한지 10년넘어가는데
    삽도 못뜬데 수두룩합니다
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 22.05.31 22:13 답글 신고
    주변에 5천 6천 하나씩 있어유 뭐 지금은 잘 살고있지만 지금도 두사람 그정도면 인생수업료 싸게 잘빠져나왔다고 본인한테 박수칩니다
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 22.05.31 22:20 답글 신고
    한방에 나락가지마시고 열심히 청약넣으세유
  • 레벨 중사 1 오바홀2 22.05.31 22:27 답글 신고
    둔촌주공이 지주택 이라고 알고 있섭미다만...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 국게로인 22.05.31 22:32 답글 신고
    거긴 지주택이 아니라 재건축입니다
  • 레벨 중사 1 오바홀2 22.05.31 22:35 신고
    @국게로인
    그렇군요.. 잘못 알고 있었네예 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 국게로인 22.05.31 22:27 답글 신고
    대법원 등기소 어플 깔아서 지주택이 홍보하는 부지 명의 확인해 보세요 땅주인이 개인으로 뜨면 가능성 제로입니다 대부분 계약금만 걸고 가등기 상태로 조합원 모집해요 홍보는 부지매입 완료된 거 마냥 하면서요
  • 레벨 대위 3 오산뚜벅이 22.05.31 22:29 답글 신고
    청약이 답이에요… 전세 살다 청약 루투가 최고예요. 아님 저처럼 남에 피붙은 집이나 매매해서 호구다 내가 바로 호구다!!! 새집도 못살아 보고 남에 좋은일만 시키는 허구 ㅜㅡㅜ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 22.05.31 22:41 답글 신고
    지역주택조합은 안하는게 답입니다
  • 레벨 대령 3 VooDoo2SLI 22.05.31 22:42 답글 신고
    그냥 그돈으로 경기권 가셔서 맘편하게 내집가지고 사세요

-지주택 계약했다가 파기한 1인-
  • 레벨 원사 3 Ballscrew 22.05.31 23:07 답글 신고
    아버지 2차조합원 들어가셔서 맘고생 엄청 하셨습니다 지금은 입주했는데
    확실히 요즘 신축에 비해 외관이 볼품없어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 22.05.31 23:51 답글 신고
    하지마세요
  • 레벨 원사 1 frozenbell 22.06.01 01:24 답글 신고
    그 6억원대라고 하는 가격이 고정된게 아닌 이상 조합원 모으려고 광고하는 수준으로만 받아들이시는게 좋지 않을까요? 제말은 지주택으로 재미를 보려는(조합장 등) 측이 되어본다면 구미가 안당기는 가격을 제시하는게 오히려 이상하겠죠 란 의미입니다
  • 레벨 중령 1 r2 22.06.01 01:46 답글 신고
    추가금폭탄
  • 레벨 대위 1 캘리세이드 22.06.01 07:35 답글 신고
    추가금 계속해서 들어감미다
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 22.06.01 07:59 답글 신고
    진짜 큰일납니다!!!!
  • 레벨 하사 2 케이파이브gdi 22.06.01 14:35 답글 신고
    건축비 올라서 추가분담금 폭탄 맞을겁니다.
  • 레벨 원사 3 그사람남한볼수있어요 22.06.02 09:55 답글 신고
    입주 성공햇습니다 그리고 큰 시세차익도 얻엇구요 (분양가3억, 현시세 11억이상)
    전국에서 가장성공한곳이라고 칭하고 있는곳입니다
    추가분담금도 소나타한대 정도 밖에 안나왓구요
    단지 운이 좋앗다고 생각합니다

근데 저도 다시는 안할겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장