바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.06.13 09:46 답글 신고
    모델y 오너인데
    그 정도면 아주아주 좋아요
    님 회사에서 일주일에 한번 충전이면 충분히 쓰고 남을 정도에요 물론 차종에 따라 다소 차이는 나겠지만 요즘 전기차는 문제 없어요
  • 레벨 중사 2 오카리나사이 22.06.13 09:47 답글 신고
    오.....그런가요!?
    혹시 장거리1도없이 윗글처럼 출퇴만 한다면
    한달에 몇번이나 충전하게될까요??
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.06.13 10:01 신고
    @오카리나사이 요즘 제조사에서 제공하는 1회충전거리 거의 정확하니 와이프되시는분 출퇴근 거리로 계산해보면 거의 맞을거에요.
    20분정도 운행시간 고속도로 위주 주행만 아니면 아주 좋아요.
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 22.06.13 09:46 답글 신고
    진짜 출퇴근만하면 괜찮다고 봅니다만 전기차살돈으로 기름넣는게 더 이득이지 않을까요 출퇴근만하시는데..
  • 레벨 중사 2 오카리나사이 22.06.13 09:48 답글 신고
    출퇴만하면 한달에 몇번이나 충전하게될까요!!?
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 22.06.13 09:50 신고
    @오카리나사이 저는 기름차 오나라 모르겠습니다만 출퇴근용 전기차는 긍정적으로 봅고있네여
  • 레벨 중사 2 오카리나사이 22.06.13 10:06 답글 신고
    아항 감사합니다!!
  • 레벨 소위 1 WDin 22.06.13 09:48 답글 신고
    어차피 세컨차 아닌가요?? 그러면 괜찮을듯 싶은데...장거리는 내연기관차로 가실거고...글고 평일에 가끔 가까운 동사무소 가셔서 잠깐 충전해도 될듯한데요~
  • 레벨 중사 2 오카리나사이 22.06.13 09:48 답글 신고
    네 세컨카라고 봐도 무방하죠ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 WDin 22.06.13 09:50 신고
    @오카리나사이 그럼 사셔야죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 letra 22.06.13 09:53 답글 신고
    뭐 사실지 모르겠으나
    요즘 완충하면 400키로는 가니 주에 한번 충전해도 충분할듯요
    대형 마트 같은곳에도 충전기 다 있고
  • 레벨 중사 2 오카리나사이 22.06.13 09:55 답글 신고
    답변 너무너무 감사합니다요~~^^
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.06.13 10:09 답글 신고
    타 보신 분들이 이렇게 편하게 접근했다가 충전소 맨날 줄 서는거 경험하고 집밥을 외치시는거죠..ㅠㅠ
    집밥이 가능하지만 충전을 못해서 급할때 회사에 가져가서 충전하는 경우면 고민할 만 한데,
    집밥이 힘들거나 불가능한 상황에 회사 밥만 보기엔 아무래도 불안하다는게 문제네요....
  • 레벨 중사 2 오카리나사이 22.06.13 10:39 답글 신고
    아.....ㅠㅠ 심도있게 고민해봐야겠네요
  • 레벨 일병 아이엘시타 22.06.13 11:01 답글 신고
    그러니까 집밥도 없고 운전하실 분(사모님) 회사밥도 없이 오로지 글쓴 분 회사 토요일 충전만 보고 사시는 건가요? 그럼 절대 비추입니다. 자가용의 제1가치는 기동성인데 필요할 때 밥 못 주는 차는 대중교통보다도 무가치합니다.
  • 레벨 중사 2 오카리나사이 22.06.13 13:56 답글 신고
    그렇군요.....알겠습니다ㅠ
  • 레벨 병장 에보니모 22.06.13 11:26 답글 신고
    거주지가 어떤형태인지 모르겠으나
    충전기 설치 계획은 없으신가요?
    옛날 아파트도 요즘 충전기 설치되고있는 상황인데
    단독주택이면 충전기 설치도 한번 알아보시면 좋을것 같습니다.
    제가 알기온 충전기 설치도 보조금 받을수 있다고 들은것같네요
  • 레벨 중사 2 오카리나사이 22.06.13 13:57 답글 신고
    아파트입니다 지하주차장에 충전시설이 되어있긴한대
    전기차가 많아서 충전하기가 하늘의 별따기입니다ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장