바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 22.07.18 09:51 답글 신고
    가솔린GDI는 안해도 되지만 디젤은 해주는게 좋습니다.

흡기매니폴드에 쌓이는거라 쌓일수록 흡입 통로 좁아져 연비 성능 저하는 물론 트러블 발생 가능성도 높거든요
  • 레벨 중위 3 Donot 22.07.18 09:55 답글 신고
    제거해서 안 좋을일은 없겠지만 코에 생기는 코딱지로 비유하시는 분들이 계시니;; 머가 맞는건지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 22.07.18 10:01 신고
    @Donot 코딱지와 콧물이 비강에 많아질수록 숨쉬기가 불편하고 곤란하죠. 디젤흡기크리닝도 같은 이치입니다.
  • 레벨 준장 사춘기 22.07.18 09:52 답글 신고
    케바케라서
  • 레벨 중위 3 Donot 22.07.18 09:55 답글 신고
    그렇겠죠?
  • 레벨 상병 정발장 22.07.18 09:53 답글 신고
    하면 좋기야 하겠죠.. 하지만 소모품만 갈면서 20만키로 뛰어도 이상은 못느끼겠더라는..
  • 레벨 중위 1 삵티 22.07.18 09:55 답글 신고
    며칠뒤에 더러워지기야 하는건 맞아요.
    근데 어차피 더러워진다고 냅뒀다가 찌들어서 때가 안빠짐 vs 크리닝 한번씩 해서 때가 빠짐
    으로 보면 관리차원에서 좋겠죠?
  • 레벨 중장 국게막내 22.07.18 09:57 답글 신고
    전 상술이라 생각함다
  • 레벨 원사 3 ACFINE 22.07.18 10:00 답글 신고
    저는 해줍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.07.18 10:20 답글 신고
    ??

egr 쿨러가 막히는건데요

egr을 많이 열면 열수록 egr 쿨러는 막히고

배기가스는 재순환되는 만큼 깨끗해지는건데;;;

그런방식으로 유로5 유로6를 맞추는거에요 얼마나 자주 개폐하느냐에따라서 배기가스의 pm 양이 조절되니깐요

물론 scr lnt dpf 등 여러장치들도 있는거긴하지만 1차적으로 egr 개폐가 많이 될수록 scr dpf가 좀더 덜 일해도되고 최종적인 배기가스가 좀더 깨끗해지는겁니다.

그 모든 pm이 egr 쿨러에 1차적으로 쌓이는거구요

그걸 청소하는목적이 디젤에서는 흡기크리닝의 한 영역입니다..
  • 레벨 원사 3 은수01 22.07.18 10:12 답글 신고
    네. 상술입니다.
  • 레벨 대령 3 먕쓰 22.07.18 10:30 답글 신고
    흡기클리닝? 하면 나쁘진 않음

근데 그렇다고 무조건 해야된다는 아님

예를 들면,

흡기청소 정말 해야된다고 하는 차량중에 하나인 스포티지R 13년형 이후 모델이 저압egr이라 카본누적이 심해서 흡기클리닝이 필수라고들 하는 차량인데

그런거 무지하고 아무 신경 안쓰고 그냥 불스원샷이나 한병씩 넣고 타면서 별 문제 없이 20~30만키로 넘긴 사람들 수두룩함

결론은 해서 나쁘진 않겠지만 굳이 무조건 해야된다는건 아니니 본인 선택일뿐
  • 레벨 원사 3 투덜이존슨 22.07.18 10:31 답글 신고
  • 레벨 상사 2 울산황금박쥐 22.07.18 10:36 답글 신고
    저는 클리닝보다는 흡기매니폴드 교체했습니다...오히려 싸게 먹히는듯...부품값이 17만넌 이였던걸로 기억함..
    물론 교체하니 체감상인지는 모르겠지만 차가 한결 가벼워짐...
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 22.07.18 10:43 답글 신고
    작업할 때 같이 해야 비용 절약을 할 수 있고 이황이면 연비 소음 진동 을 최상의 컨디션으로 만들 수 있으니 일석이조인 듯~단 차량을 1년 이내로 판매 계획이 있다면 굳이 안해도 될듯하네요^^
  • 레벨 중장 letra 22.07.18 10:56 답글 신고
    흡기 직경 자체가 큰데 거기에 몇미리 카본 쌓여봤자.....
    글고 풀악셀 치고 댕기지 않는 한
    흡기 용량 다 쓰지도 않을태고
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.07.18 10:58 답글 신고
    자기만족이죠. 흡기플랭카드걸어둔곳가서 엔진오일 교환하면서 이것저것 물어보다 흡배기 얘기 나왔는데 굳이 안해도 된다고 자기도 하긴하는데 권하긴하는데 안해도 무방하다는 답을 주시네요. 그냥 연료첨가제 개념으로 생각하면될듯합니다. 아 좋아졌다!점차 그느낌은 온데간데 없고 똑같은차가됨. 그냥 주말에 나드리한번씩 가고 잘타면됩니다. 제차가 디젤 곧20만 다가가는데 이상없습니다. 타야집에서 흡기했냐고 해야한다고 한곳은 있었네요.ㅎㅎ 상술이지요.
  • 레벨 중사 2 스파크LT 22.07.18 11:40 답글 신고
    상술일수도 있겠져. 전 디젤크리닝 3종셋트 다 했는데 확실히 치고 나가는게 훨씬 나아지긴 했습니다.
  • 레벨 소위 2 호조코 22.07.18 12:03 답글 신고
    아무의미없다요 가성비 정말 안좋은 케이스
  • 레벨 중위 3호봉 싸고좋은차타고싶네 22.07.18 19:27 답글 신고
    Dpf클리닝 해야하는디ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장