바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 13BH380 22.08.24 18:36 답글 신고
    창문 열어놓고 사용하니 성능상 하자는 없습니다

창문 닫아놓으면 소음 그렇게 신경 안쓰입니다
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.08.24 18:43 답글 신고
    그럼 다행이네요..
  • 레벨 준장 pOSSW 22.08.24 19:06 답글 신고
    팔도 걸치시면 금상첨화
  • 레벨 원수 XLR8 22.08.24 18:37 답글 신고
    저희 본가가 그렇게 쓰고 있어요. 에어컨 성능에는 문제가 없고요.. 기껏해야 난간 몇 개에 가리는건데 이로 인한 실속이 냉매의 열교환에 미치는 영향은.. 성능 마진까지 고려하면 실질적 영향은 없다고 봅니다.

다만 말씀하신대로 소음과 공간이... 그리고 눈으로 보기에도 존나게 거슬립니다.. 실외기랑 베란다 내벽 사이의 틈새를 청소하기 어렵다는 단점도 생기고요

열기는.. 어차피 베란다에서 생활할거 아니고서야 샷시와 맞닿으며 냉방효과를 저하시킨다 정도? 떠오르는데.. 어차피 햇빛이 잘 드는 곳이면 이것도 의미 없는거 같고.. 나름 장점이라 함은, 뜨뜻한 바람이 불어대니까 빨래가 잘 마릅니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.08.24 18:46 답글 신고
    진짜 실외기 그곳에 있는거 보고 깜놀했어요..그동네 그 많은 아파트 중에 세대수도 가장 적은데 왜 그 아파트만 그렇게 유난을 떠는지 모르겠어요..
  • 레벨 중장 뉴진스 22.08.24 18:37 답글 신고
    어 그런아파트가 있었는데
    얼마전에 외부설치로 바뀌었더군영
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.08.24 18:46 답글 신고
    제발 그 아파트도 그러길 바래봅니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.08.24 18:38 답글 신고
    저희는 실내이긴 한데 실외같은 실내? 입니다
    궁금하네요
  • 레벨 상사 2 이브닝 22.08.24 18:40 답글 신고
    성능은 밖배란다보다 좋죠.
    한여름 열을 덜받으니...
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.08.24 18:47 답글 신고
    투인원 써야 하는데..
  • 레벨 중령 1 r2 22.08.24 21:02 신고
    @사도대장 와... 2인원이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 22.08.24 18:50 답글 신고
    근데 비가 억수같이오는날이나 태풍급 돌풍불때 실외기있는쪽 창문열어도될지..
    저희본가도 그런구조라 어떻게할지 고민입니다
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.08.24 20:32 답글 신고
    생각도 못 한 또 한가지 난관이네요 ㅎㅎㅎ 참으로 신경쓰이는 고민거리네요
  • 레벨 중장 원조집 22.08.24 20:00 답글 신고
    비오고습한날이 좀 그렇긴한데 아무문제 없음
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.08.24 20:34 답글 신고
    쓰다보면 적응 될까요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 22.08.24 20:53 답글 신고
    가급적 방충망에 실외기를 바짝 붙여놓고 쓰세요 방충망과 거리가 멀수록 통기성이 감소합니다만. 크게 유의미한 수준은 아니예요
  • 레벨 소위 2 유피쿠사라기 22.08.25 11:10 답글 신고
    저희집도 이래요.동네에 이런단지들이 좀 있죠.실외기앞 베란다창은 항상 열어두고요.태풍와도 열어둠.여름에 가장 문제가 됐던게 식물들이 베란다에 있는데 실외기열이 식물들에게도 간다는거였음. 베란다 중간에 문을 설치하면 해결되긴합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장