바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 P5S 22.08.27 01:46 답글 신고
    전그냥붓펜질로마무리ㅜ
  • 레벨 병장 chocoboy 22.08.27 08:43 답글 신고
    검색해보니까 출고도장 안건드는게 좋대서 광택내고 모자란건 붓펜써야겠네요...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.08.27 02:30 답글 신고
    상태가 어떤지 사진을 봐야...
    가능하면 도색말고 복원으로 공장출고도색 살리는게 좋습니다
  • 레벨 병장 chocoboy 22.08.27 08:30 답글 신고
    아침에 찍어서 올렸는데 도색안하고 살릴수 있을까요?
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.08.27 08:27 답글 신고
    전문가한테 맡기는게 제일 속편하죠.

상태따라 레벨링하고 부분광택하면 어느정도는 복원될수도.

깊다면 도색해야죠.

크리어층만 나간듯 한데 터치업붓펜(크리어타입)으로 대충 티안나게만 커버하시던지 아니면 돈들여서 전문가 한테 맡기면 될듯

검색해보시면 지역광택집중에서 솜씨좋으신 명인들 쉽게 찾으실수 있을듯..
  • 레벨 병장 chocoboy 22.08.27 08:32 답글 신고
    사진 올렸는데 이거 도장안하고 살릴수 있을까요??
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.08.27 08:34 신고
    @chocoboy 결론만 말씀드리면 도색없이는 티는 납니다.

제대로 하려면 도색해야 하고 몇미터 밖에서 티안날 정도로만으로 만족하신다면 상기 댓내용대로 해보시길..
  • 레벨 병장 chocoboy 22.08.27 08:37 답글 신고
    감사합니다 일단 광택해보고 붓펜하고 다녀야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 arnold 22.08.27 09:12 답글 신고
    외형복원집 가세유. 깔끔하게 나옵니다
  • 레벨 병장 chocoboy 22.08.27 12:19 답글 신고
    감사합니다 근처에 가바야겟네용
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.08.27 12:13 답글 신고
    철판이 까진게 아니라서 붓펜하면 안됩니다
    컴파운드나 광택만 하세요
  • 레벨 병장 chocoboy 22.08.27 14:12 답글 신고
    아 그렇군요 팁 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장