바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 랭글러내꺼 10.12.04 03:50 답글 신고
    코란도 수동과 거의 비슷한 무쏘 수동 탔었는데..

ㅄ 아니면 타는데 아무 문제 없음..

단 제로백이 20초도 넘어갈듯 .. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 엉덩이z 10.12.04 10:05 답글 신고
    내친구 옛날 신차로 뽑아서 차 받구 바로 영맨한테 전화 걸었다던데...
    차 고장난거 아니냐구 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 엄청 안나가서
  • 레벨 하사 2호봉 불스원샷 10.12.04 03:53 답글 신고
    클러치가 깊어서 피로하다고 하던데말입니다.
    뉴코는 오토가 진리라고하던데말입니다.
  • 레벨 원사 1 Silky07 10.12.04 03:56 답글 신고
    코란도 클러치 무지 깊습니다. 불편할 정도로요. 무쏘와 다릅니다. 클러치 깊이는
  • 레벨 중령 2 M007 10.12.04 04:09 답글 신고
    좆먕
  • 레벨 중령 2 M007 10.12.04 04:09 답글 신고
    차 안나가고~
  • 레벨 소장 적청황 10.12.04 04:11 답글 신고
    수동이나 오토나 도가니 조심
  • 레벨 대위 3 맛있는모유GT 10.12.04 08:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무릎에 물찹니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.04 04:20 답글 신고
    글쎄요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 달릴수록촤악 10.12.04 08:45 답글 신고
    12년 내년이면 13년째 수동 몰고 있습니다. 저렴한 유지비와 4륜의 매력과
    수동이라는점 때문에 몰고있다고 말씀드리고 싶습니다만 사실은 돈이 아까버서..ㅜㅜ
    깊어요. 제가 키가 작은편은 아니라서 불편함은 거의 못느끼지만 일단은 깊긴합니다.
    크게 신경써본적이 없어서...윗분말씀대로 ㅄ아님 아무런 불만 못느낍니다.
    그것보단 롤링이 좀 많죠..그거외엔 별로 스트레스 안받아요...
  • 레벨 병장 게리네빌 10.12.04 09:17 답글 신고
    왜수동을 말리냐면은
    코란도 설계 자체가 오토에 맞게 첨에 나와서 수동은 따로 개량해서 생산했다는 걸 들었네요..
    오토가 훨씬 낫습니다
  • 레벨 중사 3 모델리리 10.12.04 09:24 답글 신고
    수동운전 좋아하지만, 젤 타기 싫은 차가 뉴코 수동입니다. 클러치 더럽게 깊죠.
    키 좀 작고 다리 짧으신 분들 진자 난감할겁니다.
  • 레벨 중사 3 범어네거리 10.12.04 09:29 답글 신고
    욘비 최악..
  • 레벨 소장 널봅잡을노래 10.12.04 09:52 답글 신고
    어릴 적에 뉴 코란도 홍보 문구가 '젊음의 드림카' 이러고

벤츠 엔진 달았다길래 '오 진짜 좋은 차인가보다' 이렇게 생각했는데

요즘 이야기 들어보니 부란자 사건부터 시작해서 생쇼를 하는 자동차였네요 ;;
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.04 10:11 답글 신고
    클러치도 클러치지만..

위아미션의 특징 말타기..

이스타나의 말타기를 생각하심 됩니다.

물론 이스타나보단 양호하긴 하지만..

그리고 위아(구 기아정공)미션이 변속감이 좀 병맛이긴 합니다.

이 위아미션 쓴게 구형 스포티지, 레토나, 이스타나, 무쏘, 코란도, 쏘렌토(이건 개량되었는데 절도감 없는건 여전..) 등입니다. 그나마 쏘렌토에 달린 위아 미션이 그나마 상태가 좋았죠.. 이건 뭐 들어갔는지 말았는지 두리뭉실한 느낌...
  • 레벨 중장 게인회원 10.12.04 11:17 답글 신고
    코란도602 스틱 몰았었는데...

좋았던 기억이...
  • 레벨 준장 핼교 10.12.04 13:08 답글 신고
    클로치는 잘모르겠지만 잔고장없고 튼튼해서 쓸만은합니다.
  • 레벨 대령 1 동화속늑대v 10.12.04 15:00 답글 신고
    벤첨님께혼납니다.
  • 레벨 상사 1 미스터촤 10.12.04 20:59 답글 신고
    지금 차량2대중코란도오토타는데 가끔 사이드확인합니다...너무안나가서...
    또다른 차량은 라세티 2004년식인데... 이거타면 앞바퀴들리는거 같습니다...ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장