바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 oGARUo 22.09.06 22:50 답글 신고
    증독입니다
  • 레벨 대령 3 전주화성중고차장수 22.09.06 22:51 답글 신고
    저요 소주한병 맥주한캔요. 스트레스땜시..
  • 레벨 대장 혀니마니 22.09.06 22:51 답글 신고
    전 맥주한캔 매일 섭취.. 영양제는 안먹어도
  • 레벨 원수 XLR8 22.09.06 22:55 답글 신고
    저는 그런 분들이 제일 신기함.. 술이 정말 그렇게 좋은가..

저는 술을 싫어하지도 환장토록 좋아하지도 않고 적당히 좋아하지만 일평생 마실 술을 공대 1학년과 영업직 몇년 하면서 다 마신거 같아요.. ㅋㅋ 일년 중 300일 이상 음주하던 시절.. 그래서 지금은 술은 정말 자발적으로 좋아서 술 먹을 만한 사람이냐 술 먹을 상황이냐에 따라 이벤트성으로 마시고, 이런 일이 흔치 않다보니 개월 단위로 금주하다가 한번씩 마십니다.

제가 이렇게 얘기한다 해서 과음 자체를 멀리하는 사람 같이 들릴 수 있지만 ㅋㅋ 저 최근에 한 3년 만에 만난 고교 후배 만나서 술 12시간 마셨습니다.. 마실 때는 마셔요 저도. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 풀옵션임 22.09.06 23:20 답글 신고
    세상이 다 본인 같지가 않아요..

남들 입장에서도 한번 서서 바라봐보세요.

성격상 혼자 술 마시는거 좋아하시는분들도 있을실테고..
    한잔묵고 알딸딸하게 빨리 자야지 하는분들도 계실테고...

세상 다 아는냥 남 비판만 하지마시고에.
    한번씩은 공감도 해주세요
  • 레벨 원수 XLR8 22.09.06 23:29 답글 신고
    비판은 아니고요, 마시지 말라고 하는 것도 아니고요, 저 처럼 살아라 그런 것도 아니고, 세상 다 아는 냥 잘난척도 아니고. 제 댓글에 이래라저래라 하는 내용 아무것도 안 보이고, 그냥 이 분도 본인 이야기 하는거고 저도 제 이야기 한 것 뿐입니다.

나름 제게 젠틀하게 말씀 주시려는거 같긴 한데 제 이야기는 비판이라고 단정 지으시는건 적잖이 기분 나쁜데요? 공감 대신 말에 토를 달아서 제가 보기 불편하신건지요?
  • 레벨 소장 풀옵션임 22.09.06 23:47 신고
    @XLR8 제가 주제 넘엇네요 ...
    주무세요
  • 레벨 대장 13BH380 22.09.06 22:56 답글 신고
    주량이 먹을수록 늘어나는 이유가

간이 안좋아져서서라는 말이 있던데...
  • 레벨 소장 풀옵션임 22.09.06 23:22 답글 신고
    그런분들 주변에 심심찮게 보였습니다...

그러다가 님처러 건강 생각나서 절주 하시는분들도 계시더라구요..

피크 찍고 점차 줄여보세요.. 다른취미나
    함께 어울리는것도 좋아보이네요
  • 레벨 상사 2 이브닝 22.09.07 00:11 답글 신고
    간 건강생각해서 일주일에 1번으로..
    간은 90프로이상 나빠지기전까지는 증상이 없다하더군요.. 피검사 수치상으로도 않나옵니다..
    90프로가 나빠도 10프로가 기능을 하기때문에..
    특히 장기복용 약.주사또한 음주후는 절대 하지 마시구요...
    간 건강이 왜 중요하냐면. 간에서 각각의 장기로 필요한 에너지를 주는데 간건강이 나쁘면 그에너지 또한 줄어들어 각 장기이상이 발생됨니다. .
    나이먹고 후회 하지 마시길. .
  • 레벨 상사 2 이브닝 22.09.07 00:26 답글 신고
    매일 음주하면 무리한 운동금물임니다..
  • 레벨 소령 2 carima 22.09.07 01:20 답글 신고
    저는 500밀리 맥주 한캔씩.
    벌써 20년째
    한국이 아니라서 코로나 이전에도 회식은 1년에 한두번
    그나마도 왕창 때려마시는 분위기도 아니고
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.09.07 09:19 답글 신고
    자중하세요. 일주일에 한번정도로 줄이시길 권장 해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장