바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 12:09 답글 신고
    오른발 튜닝...;;; ㅈㅅ
  • 레벨 병장 페니스할튼 10.12.06 12:11 답글 신고
    그게 여러패턴으로 해봣는데 그냥 브레이크에서 발만 떼어도 약간 울컥하듯이 출발은 하네요. 경망스러운 차량입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 아쿠춘 10.12.06 12:14 답글 신고
    라프로 바꾸면 댐; 스~~~~~~~~~~~~~~~~~무쓰 하게 나가요^^
    왜 눈물이 나지
  • 레벨 대장 Koup 10.12.06 12:14 답글 신고
    문제있는 차량인듯...
  • 레벨 대위 3 아네즈 10.12.06 12:15 답글 신고
    페달 밟을때 쓰로틀 열어주는거를 바꾸는건가여??

ㅋㅋㅋ 아니면 2단출발하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.06 12:16 답글 신고
    2단출발 좋네요. ㅎ
  • 레벨 병장 페니스할튼 10.12.06 12:18 답글 신고
    아 좀더 구체적으로 쓰로틀 열어주는 것을 바꿀수 있나요? 만약 원하면 현대정비소로 가야하나요? 아님 카센터도 가능한가요? 전 나름 심각한데요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 아네즈 10.12.06 12:27 답글 신고
    장담할순 없지만.. 타시는데 많이 불편하다면.. 그정도 조정은 할수있을거 같네요;; 어디까지나 추측이니;; 아시는 카센터 가시거나.. 자유게시판이나 이런데 물어보세요.ㅎㅎ ECU 값 조정해서 출력도 바꾸는 세상인데 그거라고 못하겠나 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 페니스할튼 10.12.06 12:28 답글 신고
    감사합니다. 일단 카센터 가서 비벼봐야겠군요. 역시 보배
  • 레벨 중사 1 이횰 10.12.06 12:41 답글 신고
    07년식에 4천이라.... 의심이좀 가네요 .
  • 레벨 병장 페니스할튼 10.12.06 12:44 답글 신고
    ^^ 지인 아내가 타던 차량입니다. 거의 아파트 지하주차장에 놔두고 가끔 백화점만 ㅋㅋ 제가 땡잡았죠.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.06 12:45 답글 신고
    +_+
  • 레벨 상사 3 Razr 10.12.06 12:54 답글 신고
    07년식에 4천이면 진짜 안탔네요ㅎ 땡잡으셧음!!
  • 레벨 중장 곰마을 10.12.06 12:59 답글 신고
    새차네 ㅋ
  • 레벨 일병 얼룩진육체 10.12.06 13:02 답글 신고
    09년식 hd 오너입니다. hd가 다른차량에비해 악셀이 민감하더군요. 어쩔수없습니다.
    출발시 발을 악셀에 얹는다는느낌으로 하시면 울컥하시지는않을거에요~
  • 레벨 소장 풀옵션임 10.12.06 13:04 답글 신고
    엑셀 감도 조정하는거 ..
    볼트 같은거 살살 풀어서 조절 했던 기억이 나는듯한... ㅎㅎ
    될것 같애요 정비소 가보셔욤
  • 레벨 중장 아망 10.12.06 13:10 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 seoul000 10.12.06 13:40 답글 신고
    누나차 주차해줄라고 할때 깜짝깜짝 놀랍니다... 차가 쓩쓩나가는게 가끔타는 사람들은 적응하기 힘듭니다~
  • 레벨 원사 1 판관포청천 10.12.06 20:53 답글 신고
    06년 hd타고 있어요 ㅎㅎ 초반 민감한거 움...저야 뭐 한4년 넘게 탔으니 몬느끼지만.처음에 지랄같은거에요..시간이 해결해줌...앞차 출발후 조금 늦게 스타트 하시거나.
    아주 사살 엑셀질 해보세용
  • 레벨 중사 1호봉 멀티킬 10.12.06 21:03 답글 신고
    09년 hd 타고있습니다. 각 동호회에서도 말이 많았던 문제였습니다.서명운동까지 했었죠 현대에서는 이상없다로 종결되었습니다
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 10.12.07 01:31 답글 신고
    현대차가 약간 그런경향이 강한듯~ ㅎ

예전에 포르테참깐 몰때도 깜짝놀랐네요 ㅎ

에쿠스는 막튀어나감

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장