바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 근성장 22.09.23 18:54 답글 신고
    솔직히 님 글내용이 좀 자격지심이 심했음
    일시불이라느니 주담대 1억 갚았다느니
    그냥 결국 돈때문에 안사신거면서
    자꾸 살을 붙이시니 논쟁이 날수밖에...
    내가 비싼차대신 싼차샀다??
    이유는 돈이 전부에여
    글구 저정도는 조리돌림도 아님
    답글 3
  • 레벨 하사 1 P5S 22.09.23 18:51 답글 신고
    여기 분탕종자들 엄청많아요 상처받지마세요! ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.09.23 18:52 답글 신고
    댓글 다신 다수가 국게 네임드라 충격이 컸네요
  • 레벨 소장 보배스님 22.09.23 18:52 답글 신고
    팰리던 지비팔공이든
    신차고민이 부럽슴니다
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.09.23 18:56 답글 신고
    저도 했으니 님은 더 좋은차로 고민 하실겁니다
  • 레벨 대장 여우곬 22.09.23 18:53 답글 신고
    쪽지드렸습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.09.23 18:55 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 소장 근성장 22.09.23 18:54 답글 신고
    솔직히 님 글내용이 좀 자격지심이 심했음
    일시불이라느니 주담대 1억 갚았다느니
    그냥 결국 돈때문에 안사신거면서
    자꾸 살을 붙이시니 논쟁이 날수밖에...
    내가 비싼차대신 싼차샀다??
    이유는 돈이 전부에여
    글구 저정도는 조리돌림도 아님
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.09.23 19:00 답글 신고
    글쓰기 전에 팰리와 지브이80 글이 많아서 저 같은 이유로 사는 사람도 있으니 더 폭넓게 생각해 주십사 하고 쓴 글이였어요.. 일 하느라 그냥 가벼운 생각으로 썼기에 제 뜻과 다르게 오해를 일으켰나보네요.. 세상엔 저보다 잘 나고 가진게 많은 사람이 더 많은거 잘 알기에 절대 척한거는 아니 그건 알아주세요.. 제글 다음 글들에도 저를 놀리는듯 한 글들이 계속 올라와 그리 느꼈습니다
  • 레벨 소장 근성장 22.09.23 19:03 신고
    @사도대장 상처받으실것도 없고
    즐기세여
    글구 돈자랑 하지마세여
    님만 피곤해짐
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.09.23 19:33 답글 신고
    돈없어서 팰리산 놈 됐다가 돈자랑 하는 놈 됐다가..여튼 상처털어 냈고 즐기겠습니다.. 근하체 사진 종종 부탁드립니다
  • 레벨 대령 3 난이제더이상소녀가아 22.09.23 18:55 답글 신고
    워낙 당일가입 분탕종자들이 많아서 그래요
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.09.23 19:00 답글 신고
    위로 고마워요
  • 레벨 소장 풀옵션임 22.09.23 18:59 답글 신고
    합리화 하는게 꼴보기 싫은거죠 ㅎ
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.09.23 19:01 답글 신고
    그런가 봅니다.. 합리화고 자시고 할것도 아닌것을..
  • 레벨 중장 20인치 22.09.23 19:02 답글 신고
    넘 신경 쓰시지 마셔요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.09.23 19:40 답글 신고
  • 레벨 대장 13BH380 22.09.23 19:02 답글 신고
    진지글 쓰면 조그만 틈이라도 파고 들어와서 까는사람들이 워낙 많아서요

맘상하지 마세유
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.09.23 19:41 답글 신고
    확실히 배웠습니다.. 예전부터 느꼈지만 프레임을 씌워 개때같이 달려들어 물고뜯는걸 즐기는 문화가 있네요
  • 레벨 대장 Saramim 22.09.23 19:03 답글 신고
    글이 길어서 읽진않았지만

위로 추천 드림미다*_*
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.09.23 19:41 답글 신고
    우야둥둥 감사요
  • 레벨 중장 증기징어 22.09.23 19:08 답글 신고
    가치관의 다양성..당연한거고 존중할건 존중할줄도 알아야 하지만
    나의 가치관이 남들도 똑같을거란 착각을 하는 일부 유저들이 있지요.
    여기선 솔직히 몇백만원 짜리 중고차 일시불로 사서 세상 다가진줄 아는 철없는 이들도 있어요.
    아무도 안물어봤고 굳이 알고싶지 않는걸 대단한것 마냥..물론 본인은 그게 대단하다 여겼겠지만.
    무슨일이 있으셨는진 모르겠지만 세상 다양한 사람 많구나 하며 웃고 넘기세요.
    하나하나 대응하다가 암걸려요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.09.23 20:35 답글 신고
    할부로 한대 사놓고 매일 차사진 올리고 안물안궁 이야기 하는 사람 있어요.. 할부로 사면 내차 같지 않아서 차에 애정도 안생기던데.. 돈 없어 윗급 못 산게 자랑인냥 마치 돈 없는게 미덕인냥 댓글 단거 보고 할 말이 없더군요 더 말 섞어봤자 콧구녕으로도 듣지 않을게 뻔하고요..딱하다 생각하기로 했어요
  • 레벨 대령 3 arnold 22.09.23 19:13 답글 신고
    그냥 즐기세용~~~
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.09.23 20:35 답글 신고
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 22.09.23 19:23 답글 신고
    다들 서로 머머리 소추 순두부 멘탈이라고
    놀리기 바쁜 영감님들이에여
    대수롭지 않게 넘기심 됩미다ㅎ
    즐봅 하세여
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.09.23 20:36 답글 신고
    그렇게 안봤는데 참으로 유치 꼬라지 뻔한 인간 몇 있더군요
  • 레벨 준장 실버주블리 22.09.23 19:41 답글 신고
    아까본게 대리점에서 불친절했다고
    팰리가 욕먹는거 같던..
    정작 내리는 사람인 본인은 안 중요하고
    차 만 중요하고 전부인 분들도 있다보니 ㄷ ㄷ
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.09.23 20:36 답글 신고
    그게 그 사람들의 한계이고 더 성장하지 못 하는 이유죠
  • 레벨 대령 3 이건아냐 22.09.24 10:13 답글 신고
    GV80이 아주 대단한 차군요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장