바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 ACFINE 22.10.29 08:33 답글 신고
    어우 모닝 ㄸ 싸면서 글쓰는데 경보음 울리자마자 3초지났나 아파트가 흔들리네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 FOCUS 22.10.29 08:40 답글 신고
  • 레벨 원사 3 ACFINE 22.10.29 08:48 답글 신고
    저도 그렇게 생각했는데 내장재 탈거전후 모두 똑같이 소리나는 지점이 너무 명확해요ㅜ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 22.10.29 08:51 답글 신고
    뒷쪽 철판과 철판이 붙어있는 쪽에서 비벼지며 소리가 나는 경우도 있어요

그런 경우 철판과 철판의 틈을 살짝 벌려주면 되긴 하던데

누가 뒤에 앉아서 어디서 나는 소리인지부터 알아보셔야 할 듯
  • 레벨 원사 3 ACFINE 22.10.29 08:54 답글 신고
    제가 뒤에 타서 확인했습니다 철판밖에 없는곳에서 나구요....
  • 레벨 대위 3 오삼공아이 22.10.29 09:11 답글 신고
    파주 노이즈센터 한번 가보심이..

저도 와이프차 뽑아준지 한달되었는데 잡소리 때문에 골 아프네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ACFINE 22.10.29 09:43 답글 신고
    잡소리전문점도 있군요ㅋㅋㅋㅋ 하 저는 그냥 포기하고 내장제에 신슐레이터나 잔뜩발라서 조립하려구요ㅜㅜ
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.10.29 10:05 답글 신고
    저상태로 주행 가능하시면 주행해보세요
  • 레벨 상병 레알마드리드1 22.10.29 10:55 답글 신고
    제가 올뉴k7 비슷한 잡소리로 사업소도 가보고 사설업체도 가보고 혼자 2열시트도 다들어내고 2주정도 타보고 방음도 해보고 하다가 못잡았는데 동호회글보고 혹시나 싶어서 뒷유리 외부랑 트렁크후드 사이 연결부 고무몰딩 부분에 스프레이 구리스 뿌리고 잡았습니다. 저도 너무 스트레스 받아서 기변까지 생각했었는데 의외로 너무 쉽게 잡았습니다. 제답변이 도움이 되셨길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 ACFINE 22.10.29 11:03 답글 신고
    헉 저도 올뉴k7입니다 ㅜㅜ 조립중이였는데 한줄기 빛이... 메일드리겠습니다
  • 레벨 상병 레알마드리드1 22.10.29 10:59 답글 신고
    혹시 이해가 안되시면 realmadrid1@naver.com 메일 주시면사진찍어서 보내드리겠습니다.
  • 레벨 상사 1 무상인생 22.10.29 11:32 답글 신고
    블랙박스 배선?
  • 레벨 중사 1 마산싸나이 22.10.29 12:45 답글 신고
    제 숭칠이나 잡소리가 심한줄 알았는데...다른차주분들도 같은 스트레스 받으시네요
  • 레벨 원사 3 ACFINE 22.10.29 14:35 답글 신고
    잡소리에 둔감한 사람이 참 부럽습니다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장