바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 sophnut 22.11.11 10:59 답글 신고
    신형그렌저는 아래에 있는데 아주 얇음 갈수록 더함
    답글 0
  • 레벨 원사 3 세차그만해 22.11.11 13:22 답글 신고
    시내 정체구간 깜빡이없이 끼길레 크락션 ㅈㄴ울렸는데 거리멀어지니까 범퍼에서 개존만한 비상등 들오더라는 얼마나 미안한지...
    범퍼깜빡이 개 좆같은거맞음
    답글 0
  • 레벨 중장 원조집 22.11.11 11:08 답글 신고
    솔직히 이야기해서 아예 안보이면 차 자체를 만들수가 없어요.

정상적인 상황에서 아예 확인이 안된다면 그건 인증이나 규정 자체를 통과를 못해요.

또 그런 상황 대비해서 여러규정을 추가로 만들고요.
    답글 2
  • 레벨 상병 sophnut 22.11.11 10:59 답글 신고
    신형그렌저는 아래에 있는데 아주 얇음 갈수록 더함
  • 레벨 중장 원조집 22.11.11 11:04 답글 신고
    굳이 따지자면 안보이는 위치는 아닌데요.

물론 후미등쪽껀 안보이지만 사이드미러나 휀더등에 방향지시등이 하나더 달려 있죠.
  • 레벨 하사 3 오늘도혼란 22.11.11 11:18 답글 신고
    알수는 있는데 확 눈에 잘 안띄여서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 원조집 22.11.11 11:21 신고
    @오늘도혼란 위치가 눈에 잘 안익는 것도 있고

수입차나 타 국산차에도 같은 위치의 차들도 있죠.

사실 법적인 문제는 없습니다.
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 22.11.11 11:34 답글 신고
    아니 대부분의 운전자들이 잘 안보여서 불편하다는데 뭔....법적 문제없으니까 괜찮다 이말인가요?
  • 레벨 중장 원조집 22.11.11 11:37 신고
    @닉네임정하기힘들다 그정도라면 아예 인증 자체가 안나겠죠??

그걸 대체할수 있는 수단이 있고 후방 방향 지시할수 있는 수단이 그거말고 확보가 되니 그런 겁니다.

안보이는거 보다 기존차와는 다른 위치 때문에 눈에 잘 안익는게 팩트 아닐런지??
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 22.11.11 11:40 답글 신고
    아니요 그냥 잘 안보입니다.
  • 레벨 중장 원조집 22.11.11 11:47 신고
    @닉네임정하기힘들다 그럼 국토부에 클레임 거세요 안보인다고.

차에서 방향지시등이 후면 방향지시등 하나임???

뭐하러 사이드미러에도 방향지등달고 그걸 사이드미러 끝단에도 또 별도로 달고 그러는진 암??
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 22.11.11 12:08 답글 신고
    의식하고 볼려고 해야 보임
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 22.11.12 11:25 답글 신고
    이런 조작베플 만들면 흉기에서 얼마 받아???? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 노을아빠 22.11.11 11:05 답글 신고
    gv70이도 후방 방향지시등 문제입니다... 시급한 개선이 필요할듯 생각되네요..
  • 레벨 중장 오우야조타조아 22.11.11 11:05 답글 신고
    사진을 안보이게 찍었네요
  • 레벨 중장 원조집 22.11.11 11:08 답글 신고
    솔직히 이야기해서 아예 안보이면 차 자체를 만들수가 없어요.

정상적인 상황에서 아예 확인이 안된다면 그건 인증이나 규정 자체를 통과를 못해요.

또 그런 상황 대비해서 여러규정을 추가로 만들고요.
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 22.11.11 12:20 답글 신고
    님 말처럼 법적인 문제도 없고 아에 안보이는것도 아니긴 한데 이왕이면 더 잘보이게 만들면 더 좋은거죠ㅋㅋ 근데 진짜 눈에 안들어올때 있어요
    굳이 왜 아래로 내리냐??? 설득력이 이게 더 떨어지죠
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 22.11.11 22:52 답글 신고
    법에는 딱 맞게 만들었으니 당연히 출시가 가능했겠죠.
    다만, 소비자들은 법이 아니라 사용상의 불편함을 말한겁니다.
    솔직히 범퍼에 방향지시등 있는거 정말 이해 불가임. 시인성이 너무 떨어짐!!
  • 레벨 소장 GV80 22.11.11 11:18 답글 신고
    진짜 안보일때가 있긴 함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 22.11.11 11:30 답글 신고
    테일램프에 턴시그널 자리가 충분히 나오는데 왜 저랬을까욤ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 mdman2014 22.11.12 00:56 답글 신고
    깔맞춤 하느냐구 그런거 아닐까요??
  • 레벨 중장 원조집 22.11.11 11:39 답글 신고
    참 이런것도 커버라고

다른차 불편한건 그냥 가만히 넘어가면서 한회사만 그러고..

여기서 현기차 저위치는까도

코c 렉스턴 w도 저위치인데 까는거 봤음??

볼트 euv나 ev는 한술 더뜨는데 글 한두번 올라오고 맘??

미니클럽맨도 저위치인데 그거 까인적 있음??

불편하기 이전에 현기라서 싫고 현기가 또 그러니 더 싫고가

팩트 아님??

코란도c 렉스턴 페리 저위치에 나와도 이쁘니 어쩌니만 하지

위치 ㅈ같다고 한사람 단한사람도 못봤음

위치 자체가 생소한 위치고 우리가 기존 알고 있는 방식과는 달라서 눈에 안익는거지 정말로 안보이면

차 자체가 인증이 안된답니다.

나조차도 솔직히 저위치는 생소해서 별로라고 생각하는건 동감하지만

안보이니 어쩌니 하기전에 그 안보이는 상황이 정상인지

아님 정말로 앞차의 차선변경 신호를 감지하기가 불가한지 확실히 따져 보시길.
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 22.11.11 11:47 답글 신고
    렉스턴 페리도 잘 안보이는거 사실인데요

다만 길에서 돌아다니는 차 대부분이 현대기아니 얘기가 제일 많이 나오겠죠 그 렉스턴 코란도 판매량 얼마나 된다고 ㅋㅋ

뭔 피해의식 있으신것도 아니고 방향지시등 위치가 논점인데 왜 현대기아만 까냐는 식으로 받아들이시면 안됩니다 유독 현기얘기만 나오면 공격적이시네
  • 레벨 중장 원조집 22.11.11 11:48 신고
    @닉네임정하기힘들다 아 그래서 저런거 원조가 링컨이나 그런 미국차들인건 아시는지?? 당장 여기 보배글에도 검색하면 나옴.

많이 안돌아 다니니 문제가 없는건가요?? 참 희안한 논리네.

아 안보이고 안팔리면 문제 있어도 까면 안되고 그러면 되는구나.

위치 불편하고 익숙하지 않은 위치란건 동의 하는데

안보여서 차선변경하는걸 알수가 없네 이런식의 말은 동의 할수 없다는것임.
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 22.11.11 11:51 답글 신고
    아직도 논지파악을 못하시네 당연히 걔네들도 문제있죠

근데 현대기아차가 압도적으로 많이 돌아다니니 운전자들 눈에도 제일 많이 보일거고

그러니까 당연히 방향지시등 관련 보배에 올라오는 글도 현대기아 비중이 높겠죠

제가 뭐 언제 코란도렉스턴은 문제없다고 했나요? 넘 예민하시네 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 22.11.11 12:17 신고
    @닉네임정하기힘들다 이분 현기 이야기만 나오면 좀 예민해요 이해하세요
  • 레벨 중장 삼점삼터보 22.11.11 11:50 답글 신고
    하다하다 이젠 깜빡이 안보인다고...

깜빡이 안키는 사람들한테나 발작해서 고치자구요
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.11.11 12:08 답글 신고
    억까아잉가요?

저는 스타리아 엄청 높은차타는데도

깜빡이 안보인적이 없는데....

사이드미러만 봐도 알수있음 법적으로 사이드미러아니면 휀다에 등 들어옴
  • 레벨 대령 2 1400mah 22.11.11 12:57 답글 신고
    저기요 “저기서 사이드 미러를 봐야해요?” 가 아니라 저때 보라고 만든게 사이드 리퍼터입니다. 90년대까지만 해도 잘 없던게 전차종 적용된 이유가 다 있는겁니다. 이 악물고 뒤만 보지 말고 차량 전체를 보면서 운전하십쇼
  • 레벨 원사 3 세차그만해 22.11.11 13:22 답글 신고
    시내 정체구간 깜빡이없이 끼길레 크락션 ㅈㄴ울렸는데 거리멀어지니까 범퍼에서 개존만한 비상등 들오더라는 얼마나 미안한지...
    범퍼깜빡이 개 좆같은거맞음
  • 레벨 중령 2 설인아 22.11.11 14:37 답글 신고
    깜빡이 킨다고 안 비켜줄거면서

택시 뒤에 바짝붙어갈거면서

현기라서 까는거면서
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 22.11.11 19:58 답글 신고
    법에 깜빡이를 뒤에 있는 운전자가 안보이는 위치에 달아야한다라은 법규정이 없나봐요... 요즘 나오는 카니발들 다 밑에 깜빡이 달려있어서 저게 뭐지 이랬는데...
  • 레벨 상사 3 내손을잡아 22.11.11 22:29 답글 신고
    범퍼 깜빡이 차들 다 짜증남.
    구형 케파처럼 앞쪽 깜빡이 눈꼽낀것처럼 해둔것도.
  • 레벨 원수 XLR8 22.11.12 01:56 답글 신고
    물론 법에는 맞게 만들었겠지만 법 자체가 미비하다고 생각이 들 수 있는거 아닌가.. 법을 역이용해서 저런 디자인을 자꾸 만들어내는 것도 문제라 생각이 됩니다만은. 생각보다 많은 사람들이 이구동성으로 문제가 되고 있다 얘기하면 조사 정도는 해봐야 되는거 아닌지
  • 레벨 소위 1 두두파파 22.11.12 12:40 답글 신고
    카티발 차주이지만 저 깜빡이는 진심 극혐입니다....
  • 레벨 상병 컴샘2 22.11.13 00:14 답글 신고
    빨간색 깜빡이도 불편해요.
  • 레벨 준장 농협회관 22.11.14 08:34 답글 신고
    택시들이나 기타 ㅎㄱ들 깜박이 킨다고 킨건데 잘 안보이니 짱나긴 해요.이건 흉토부와의 커넥션도 봐야...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장