바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아일톤세나 10.12.13 17:10 답글 신고
    저도 제네시스 중고 생각하고 있는데...TG나 제네시스나 신형 나오면 떨어질듯..
    특히 풀체인지 되는 TG는 2월이나 3월되면 많이 하락할거 같네요.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 10.12.13 18:00 답글 신고
    그렇지도 않을걸요...
  • 레벨 하사 3 먹어봐야알지 10.12.14 01:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 위에분 TG타는갑다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 KoolShot 10.12.13 17:13 답글 신고
    토스카 시내 3~5?
    이양반도 이걸로 참~ 오래도 끓여 먹네.
    만땅넣고 200km~300km 탄다고라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백지영이 부릅니다. '내발에 장애'
  • 레벨 소위 2 연호아버지 10.12.13 17:20 답글 신고
    너마 많이 사서 타세요..이왕이면 횐님을 당하지 말라고 하는 거니까.타 보지도 않았으면 말을 말아야지..타 보면 보령미션의 튀는 현상과 엄청난 연비에 놀라게 된다네..
    시네서 타면 250정도 밖에 안 나옴..고속도로 65리터에 500타면 불들어오고 진짜 연비모드로 가면 550정도에서 불이 들어 옴.
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 10.12.13 17:15 답글 신고
    TG는 신형HG가 나온다고해도 크게 떨어지지는 않을거 같아요..
    그래도 대형중고차 시장에서 꾸준하게 나가고 있는게 tg와 제네시스라서...
    오피러스는 제네시스와 비교한다면 좀 가격이 크게 다운되는 감이 있구요...
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 10.12.13 17:27 답글 신고
    기름값 아낄려고 새차 토스카를 천만원 손해보고 판건 실수하신듯...
    중형차들 한달 기름값 차이 계산해봐야 5만원 안팎일텐데요.
    저도 대우차 타봐서 연비안좋은 것은 공감합니다.
    하지만 새차로 샀으면 그냥 감수하고 타는게 손해보고 파는 것보다는 이익입니다.
  • 레벨 소위 2 연호아버지 10.12.13 17:32 답글 신고
    제가 오죽했으며 그랬겠습니까?? 연비가 개떡같으면 힘이라도 좋던지..고속도로에서 묵직하다거나 그런 거 없습니다...붕붕떠서 갑니다.
    중고매장에 가니..2600짜리 1500에 팔라고 하더군요 ㅎㅎ 장안평에서..

가까스로 성남에서 팔았네요. 저의 경우 장거리가 많아서..아주 많이 탑니다.
    그래서 도무지 답이 안 나오더군요.전에는 회사에서 나오는 유류티켓이 남아서 가족들이나 친구들이 놀러오면 주기도 했는데..이넘의 토스카는 진짜 기름값 배로 들어가더군요.기름먹는 하마더군요.결정적으로 차의 단점들이 자꾸보이니 차가 정나미
  • 레벨 중령 2 M007 10.12.13 17:51 답글 신고
    차 관리를 몿해서 그렇습니다~끝..,
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.13 17:29 답글 신고
    흠,,,그런가요?
  • 레벨 소위 2 연호아버지 10.12.13 17:35 답글 신고
    티뷰론 99년식 진짜 오래탔네요. 이러다 앞으로 3년 더 타아할지도 모르겠습나다.ㅎㅎ

티뷰론 이주동호회 100만원에 올렸는데..해외나가기 전에 팔아라고 예약자가 3명이 대기중이네요.

돈 좀 벌어서 제네시스 사고 싶네요.
  • 레벨 대령 2 오토캐드 10.12.13 17:43 답글 신고
    신형 나온다고해서 구형중고차값이 금방 떨어지진 않아요..
  • 레벨 상사 2 기본두시간 10.12.13 17:58 답글 신고
    600을 이득보구 사셨으니...400손해보구 파셨네요...6개월 타고 천만원 다운은 좀 이해가 안가네요
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 10.12.13 18:02 답글 신고
    2500짜리 토스카를 600할인으로 1900에 사시고.. 1000만원 손해보고 900에 파셨다는 이야기는 물론 아니겠죠???
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.13 18:11 답글 신고
    토스카 오너도 지대차 나쁘게 쓰면 역시 몰아 붙이는구나.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 전방수류탄 10.12.13 18:16 답글 신고
    도데체 운전을 어떻게 하길래 시내바리 3~5키로가 나오는건가요???

제가 예전에 맥이글 가스차 탔는데 힘이딸려서 항상 풀악셀 가깝게 치고다녔는데도

시내바리 6키로는 나왔는데...고속도로 올리면 12키로 정도나오고...
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 10.12.13 19:26 답글 신고
    자동차 최대 시장인 미국에서 차량 구매시 가장 신경 많이 쓰는게 바로
    중고 가격의 하락폭입니다.
    대한민국도 여기서 자유로울 수 없죠. 폐차 할때 까지 탄다는 분들에게는
    할말은 없지만 그래도 15만키로 정도 타다 팔꺼라면... 현대자동차를 선택
    하는게 최선이죠.
    아반테 시리즈 두 시리즈 넘어가도 가격이 좋은 차종인거처럼요^^
  • 레벨 중사 3 머찌네 10.12.13 20:22 답글 신고
    연호 아버님 모든 토스카가 그런건 아니지 않을까요??
    울직원도 두명 토스카 타는데 시내바리 8~9키로 나온다던데..
    좀 막히는데 가면 6~7키로...
    본인 차가 그랬다한들 다 그렇게 싸잡아 버리는건 좀.......
  • 레벨 소장 적청황 10.12.14 05:53 답글 신고
    차를 바꿔가며 렌트를 하심이....ㅎㅎ
  • 레벨 상병 그라목손원샷 11.02.12 08:21 답글 신고
    연호 아버지는 사이드 브레이크 잠가 놓고 시내바리 레드존 으로 운행 하시나 봐요??저요?07년 토스카 구형 오너 입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장