바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 10.12.14 13:58 답글 신고
    한파는 커녕 울가게는 넘더움 제팔뚝 다타고잇음 햇빛만 이빠이드러옴 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 딱풀 10.12.14 14:02 답글 신고
    좋은 곳에 계신가 봐요
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 10.12.14 14:04 답글 신고
    겨울은 좋아도 여름엔 욕나옵니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.14 14:06 답글 신고
    난로? ㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.14 13:58 답글 신고
    예 그렇죠.
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.14 13:59 답글 신고
    수리비는 나와봐야 알지요~
  • 레벨 하사 2 딱풀 10.12.14 14:02 답글 신고
    그렇죠 그런데 150 이상은 깨질 것 같던데...
    겨울에 퇴미고개 조심하세요
  • 레벨 대위 3 Impetus 10.12.14 13:59 답글 신고
    그 '어느정도의 기준'을 정하는게 참 어렵죠 ㅎ
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 10.12.14 14:05 답글 신고
    제가 20년간 현기차 구매했는데 현대정비공장에서 '보닛은 잘 찌그러져야 운전자가 안전하다'는 말 듣고
    '네~~ 그러세요~ 그럼 다음부터는 운전자가 불안한 잘 안 찌그러지는 차를 사겠습니다' 이랬죠.
    소비자를 무슨 저능아 취급을 하더군요.
    독일3사들은 바보라서 고객 일찍 돌아가시게 하려고 잘 안 찌그러지는 알미늄보닛을 쓰는지.....
  • 레벨 하사 2 딱풀 10.12.14 14:09 답글 신고
    원래 그렇죠 뭐
  • 레벨 상사 2 터보센스 10.12.14 14:05 답글 신고
    누구나 다 아는 얘기를 혼자 아는듯이 쓰셨네요...
  • 레벨 하사 2 딱풀 10.12.14 14:10 답글 신고
    혼자 아는게 아니고 제 생각 말한것 뿐입니다
  • 레벨 상사 2 하릅강아지 10.12.14 17:02 답글 신고
    그렇게 따지면 여기 글쓴내용들은 누구나 다 아는내용일듯
  • 레벨 하사 3 997GT3 10.12.14 14:12 답글 신고
    대게 아반테의 사고를 보면 캐빈룸 자체는 확실히 보호해주더군요....

크럼블존의 기능도 잘 보여주고 있었구요...

다만 정말 저속충돌때에도 많이 부셔진다는게 아쉬운거 같음...
  • 레벨 병장 MAX2000 10.12.14 14:13 답글 신고
    춪천
  • 레벨 중령 2 M007 10.12.14 14:16 답글 신고
    상대성 입니다~자차보다 크고 무겁고 단단한차와 추돌한다면~
  • 레벨 하사 2 유키로 10.12.14 14:46 답글 신고
    현대자동차는 수입이 많은데

서비스센터는 수입이적은가부죠 ㅋㅋ
    쫌만박아두 팍찌그러져서 서비스센터흥하게
  • 레벨 원사 3 카왕 10.12.14 14:53 답글 신고
    마티즈와 의 사고는 30~40km/h 정도로 보이구요. 현대차는 56km/h 까지 만 안전성보장합니다. 딱 시험규격통과하는 수준까지만 튼튼하게 만든거죠
  • 레벨 원사 1 MBC발 10.12.14 16:38 답글 신고
    차 대 차 충돌에서는 잘찌그러지는차가 상대방 차의충격까지 모두 흡수해 버리니 강한차가 더 안전한겁니다..
  • 레벨 병장 애쉬턴마틴 10.12.14 17:51 답글 신고
    볼보의 크럼플존을 보면 이해가 될듯 합니다. 즉 후드부분(후론트)와 리어(트렁크)부분은 잘 찌그러져야 하는게 맞구요, 이를 제외한 탑승자 공간(천장,도어,필러부분)은 최대한 변형없이 지탱해줘야 함(크럼플존) 이 상태에서 에어백이 터져줘야 어느정도효과가 있음. 크럼플존 유지없이 에어벡이 터져봐야 큰 의미가 없음
  • 레벨 준장 호이쨔 10.12.14 22:51 답글 신고
    물리학에 나오죠? 나무 망치와 쇠망치로 맞을 때 어떤게 더 아플까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장