바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 23.01.25 04:12 답글 신고
    중소기업 TV도 패널은 LG, 삼성에서 받아서 만들듯 저 바이킹 브랜드도 컨티넨탈에서 제조할 지는 몰라도 브랜드는 컨티넨탈이 아닙니다. 그래서 저렇게 싼거고요. 한국타이어, 금호타이어도 해외에는 이런식으로 공급해주는 메이커들이 있습니다.
  • 레벨 중사 2 엑스디안 23.01.25 04:12 답글 신고
    마제스티9 좋아요.
  • 레벨 일병 체블 23.01.25 04:36 답글 신고
    그래도 들어본데걸루 사세요.
  • 레벨 중장 증기징어 23.01.25 04:42 답글 신고
    사이즈가 제차랑 완전 같은걸 보니 중형세단같네요. 저는 마제스티9으로 완전 만족중입니다.
    바이킹은 유럽에선 몰라도 우리나라에선 그닥 이름있는 편은 아닙니다. 언젠가부터 바이킹이 자꾸 언급되는데 국내로 들어온지 얼마 안된 것 같습니다만, 퀄리티까지 콘티넨탈 급은 아니라고 생각합니다. 일례로 BF굿리치도 미쉐린 계열사지만서도 퀄리티가 미쉐린 수준까지는 아니거든요. 그리고 우리나라도 타이어 잘 만듭니다 ㅎㅎ 그냥 나중에 혹시모를 상황을 고려해서라도 국산이 마음 편하실겁니다.
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 23.01.25 04:43 답글 신고
    넵 답변 모두 감사합니다 ♡
  • 레벨 상병 열라짱나똥방귀 23.01.25 06:36 답글 신고
    저는 중형세단에 마제스티9 사용중인데 만족스럽긴합니다만 다음에는 한등급 낮은 TA51로 가려구요! 금호타이어에서 나온 제품중 제일 최신이라 마제스티보다 한등급 낮아도 만족하더라두요 사람들이
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.01.25 07:04 답글 신고
    Abc 타이어 사이트에서 검색하는거 보다
    네이버나 이런데 검색해서
    11번가나 지마켓 이란데 검색으로 abc 타이어 구매하시면 저것보다 싸게 달수 있어요
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 23.01.25 07:08 답글 신고
    123타이어랑 나머지 네이버쇼핑도 비교해보시길.. 어떨때는 abc가 비싸서. 그리고 국산 한타나 금호 가세요. 바이킹은 컨티넨탈에서 인수하긴 했지만 컨티넨탈의 퀄리티가 아님. 그냥 중국 브랜드라 생각하면 편해요. 차라이 넥센을 끼지 그럴바엔.. 그리고 타이어 긴급 수급이 국산이 편해서 파스 등 비상시에는 국산이 유리합니다.
  • 레벨 대장 IMPPIPE 23.01.25 07:09 답글 신고
    바이킹이라는 유럽 메이커를 컨티넨탈이 인수했던걸로...

바이킹도 근 100년 가까이 타이어생산함
  • 레벨 대령 1 su1 23.01.25 08:07 답글 신고
    저가격이면 마제 ta91이젤나을듯
  • 레벨 준장 파티지 23.01.25 08:50 답글 신고
    걍 평균정도 하는 모델 금호 ta51
    국산이지만 좋은타야 넣고싶다 금호 ta91(마제스티9)
    수입타야 넣고싶다 - 미쉐린 cc

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장