바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.17 18:02 답글 신고
    어떤 비교대상들인지,,,,5도 끼여있고 말리부 토러스 등등;;
  • 레벨 준장 81브리샤 10.12.17 18:08 답글 신고
    무게차이가 내수하고 꽤나 있군요..약 220키로...

어코드 만이 완벽한데요...헐..
  • 레벨 준장 81브리샤 10.12.17 18:18 답글 신고
    워... 얼핏 다 뒤져 봤는데

유일하게 어코드만이 완벽하군요.... 대단한데요...

그런데 소나타는 왜 3번이나 했을까? 와이루썼나?ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.17 18:20 답글 신고
    차량중량은 미국의 경우 모델에 따라 틀립니다..

즉 깡통하고 중간옵 풀옵 모델 무게가 각각 다 틀립니다.

거의 50kg 이상 차이 납니다..

iihs 테스트 한거 보면 테스트한 차가 무게가 서로 틀리죠..
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.17 18:26 답글 신고
    그리고 두번의 업그레이드가 아니고 제가 보기엔 7월 전과 후로 나뉘는거 같은데요??

즉 7월에 무언가 추가가 되었거나 변경이 되었거나. 그런거 같습니다만..
  • 레벨 준장 81브리샤 10.12.17 18:29 답글 신고
    옵션으로 200키로이상 차이가 날까요?

갑자기 씁쓸해지네요..
  • 레벨 소령 3 감자바우 10.12.17 18:38 답글 신고
    설마 철판????
  • 레벨 중령 1 이건뭐 10.12.17 18:39 답글 신고
    진짜 현대차 수입해와서 뜯어서 확인 해봤음하네요 어떤차이가 있는지
    하지만 그런 용자가 있을까요...시간 돈 똘끼 ㅋ
  • 레벨 상병 Uzel 10.12.17 18:45 답글 신고
    캠리의 경우 1693kg 라는데, 캠리의 공차중량은 4기통이 1480kg, 6기통이 1570kg 입니다. 캠리도 4기통은 200kg 넘게, 6기통은 120kg 정도 차이가나죠. 소나타의 경우 미국 현대웹사이트를 보면 2.4 가 1451kg, 2.0 터보 가 1514kg 죠. 캠리보다 공차중량이 약간 가볍습니다. Safercar 의 Test weight 도 캠리보다 약간 가볍게 나와있구요. 한국판 소나타 2.4 의 1465kg 와 비교해도 오히려 가볍습니다.
  • 레벨 상병 Uzel 10.12.17 18:47 답글 신고
    독일차인 A4도 Safercar 에는 1763kg, 스펙상으론 1600kg 입니다. 160kg 정도 차이납니다. 아마도 더미등 여러가지 테스트 장비들이 실린 상태에서 테스트 하기 때문에 중량차이가 나는게 아닐까요? 하지만 소나타만 차이나는게 아니라, 다른 차종들도 비슷한 차이가 나니만큼, 크게 문제가 될것 같진 않네요. 국내판 소나타와 비교하면 공차중량이 북미차가 조금 가볍네요.
  • 레벨 상병 Uzel 10.12.17 18:58 답글 신고
    그런데 왜 3번이나 테스트했는지는 잘모르겠네요.. 뭔가 보강을 한것인지? 공차중량 차이는 설명이 가능한데, 왜 3번이나 테스트했는지는 의문이 남는군요.
  • 레벨 소령 2 시실리아 10.12.17 20:58 답글 신고
    별이 열개면 뭐하나
    사고사진보면 휴지처럼 구겨지는것을..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장