바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 동화속늑대v 10.12.18 08:55 답글 신고
    오 수동!! 외관만 프레급으로 드레스업하심되것네요 ㅊㅋㅊㅋ!!
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 08:56 답글 신고
    감사합니다..ㅠㅠ

프레급으로 살려고 했는데 수동으로 할려면 몇달은 기다려야 한다고 해서..
    걍 스마트로 사고 다이할려구요^^

감사합니다^^
  • 레벨 소장 현빠절감 10.12.18 19:19 답글 신고
    돈 2800 이면 적당하니 탈만 하겠던데

현기차에 2800은 터무니 없다고생각드네요

잘 선택하셨네요
  • 레벨 소장 강성현빠 10.12.18 08:57 답글 신고
    프레급엔 수동이 아예 없잖아요
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 08:58 답글 신고
    수동이 아예 없고, 주문제작으로 해야 된다더군요...

그래서 몇달이상 기다리고, 비용도 많이 든다고 해서..

걍 스마트로 했습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 강성현빠 10.12.18 09:00 답글 신고
    영맨이 뭔가 잘못알고 있는거 아닌가요 주문제작을 해줄리가 없을거 같은데 암튼 축하 차는 수동이죠
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 09:03 답글 신고
    아예 없는건가요??;;

쩝.. 어짜피 미련은 버렸으니..ㅠㅠ

역시 차는 수동이죠!! 수동을 좋아합니다^^

축하 감사합니다..^^;;
  • 레벨 상사 2 따끈따끈베이커리 10.12.18 08:59 답글 신고
    드레스업 비용이 장난 아닐건데요.. 해도 뭔가 아쉽고..
    수동이면 나중을 생각해서라도 그냥 타시던지..
    아님 첨부터 옵션있는거 사시기를..
    4년전에 옵티마 중고 600주고 사서 드레스업만 600넘게 돈쓴 1인이...
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 09:02 답글 신고
    몇가지 알아본결과....

LED 보조제동등(디럭스 이상)
    LED 사이드 리피터(디럭스 이상)
    LED 포지셔닝(프레스티지 이상)
    LED 리어 콤비네이션(프레스티지 이상)
    .....

외관은 프레스티지업으로 생각하고 있고, 휠은 17인치로 생각중인데..

총 비용이 150만정도 들더군요....

천천히 드레스업할 생각입니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 i30S 10.12.18 09:10 답글 신고
    부롭네요 ㅎㅎ
    길에수 k5보면
    기아차 정말좋아졌네
    이생각이 듭니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 09:21 답글 신고
    네~ 디자인도 마음이 가고, 성능에도 마음이 가더군요~~

수동으로는 시승차가 없어서 어쩔지는 모르겠지만,
    시승기로 보면 정말 잘 나간다고 하더군요~ 2단출발해도 휠스핀출발한다더군요..

정말 기다려 집니다^^
  • 레벨 병장 터보차저 10.12.18 09:15 답글 신고
    순정으로 하실꺼라면 휠은 좀 더 생각해서 18인치 하시지. 18인치 끼운 K5볼때마다 눈돌아가던데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 09:22 답글 신고
    18인치 순정은 가격이 비싸더군요.. 아무래도 주머니 사정이 좋아지면..

불판휠로 바뀔듯 합니다^^

조언 감사드립니다~~
  • 레벨 중장 Waffles 10.12.18 09:15 답글 신고
    메이커만 욕할게 아니라..

요즘 수동보기 힘들죠.....

전엔 오토가 옵션인데.. 요즘은 수동이 옵션인것 같다는...
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 09:22 답글 신고
    네.. 메이커를 욕할게 아니라 오토메틱만 찾는 한국인들을 질타해야죠..ㅠㅠ

K7에도 수동미션이 기본이 되는 날이 될때까지..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 모냥빠지게 10.12.18 09:21 답글 신고
    인구 10만이상의 도시에선 수동은 가능하면 피하시는게...
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 09:24 답글 신고
    지금 세피아 수동끌고 있는데...

아직 불편함은 못느꼈습니다~(지방입니다~)

근데, 저번에 서울 가보니.. 러시아워 장난 아니더군요..
    밀리고 살짝가고...

그 때, 한국인(말이 이상하네요;;)들이 왜 오토를 좋아하는지 알겠더군요....

하지만, 서울에 자주 갈게 아니라서.. 수동도 좋아해서 수동으로 선택했습니다^^
  • 레벨 하사 3 깔띠에 10.12.18 09:26 답글 신고
    수동...전이제 힘들어서 수동못타게씀
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 09:31 답글 신고
    저도.. 그런날이 오겠죠??;;

근데 아직은 탈만하니 더 타보고 다음차를 결정해야 겠네요~
  • 레벨 대장 XTOSCA 10.12.18 09:32 답글 신고
    수동은... 사이드브레끼... 땡겨야 하죠?
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 09:37 답글 신고
    네~ 사이드브레이크입니다^^;;
  • 레벨 원사 3 스타되자 10.12.18 09:41 답글 신고
    수동 연비가 그리 크게 좋지는 않네요
    외관 up 비용이 150 정도면 할만 하네요...
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 10:55 답글 신고
    네.. 연비는 거의 비슷하더군요^^;;

요즘 미션도 6단으로 나오고 에코드라이브 시스템도 있고..

그냥.. 수동을 좋아해서 수동으로 했어요~ 미련없습니다^^
  • 레벨 상병 후르륵43 10.12.18 09:42 답글 신고
    필받는게 현대차만 있다구요? 좀더 넓게 보세요 독일차도 좋아요~~
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 10:55 답글 신고
    독일차까지 갈수가..ㅠㅠ 능력없어요..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 10.12.18 09:42 답글 신고
    외관튠에 완성은 똥꼬입니다.

여유되시면 듀얼로~~~~~~~
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 10:56 답글 신고
    듀얼로 바꾸고 싶지만..ㅠㅠ

자금에 여유가 된다면 바꿔야죠~~

조언감사드립니다^^
  • 레벨 하사 1 보GI엔진 10.12.18 09:47 답글 신고
    텔레스코픽 핸들있는 수동차량은 운전하기 편합니다. 선택잘하셨네요.

몇년 타시다가 2.4로 블럭스왑이나 터보 기본베이직킷만 올려도 재미있게 타시겠네요. 부럽슴미다..
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 10:59 답글 신고
    순정으로도 굉장히 빠르다더군요~;;

좀 더 타다가.. 부족하면 바꿔야죠^^;;

무상 끝나면 바꿀생각입니다^^
  • 레벨 소장 적청황 10.12.18 09:49 답글 신고
    수동 ㅎㅎ 멋쟁이~
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 10:59 답글 신고
    ㅎㅎ 아닙니다^^;;;;

그저.. 수동이 좋아서..^^
  • 레벨 하사 1 쿠펠아니 10.12.18 09:49 답글 신고
    수동만세,,,//5년전에 투카수동탈때 간만에 만난여자가 하는말,, "돈없어서
    수동 샀냐?"...ㅋㅋㅋ 미x년,,, 암튼,, 저두 다음찰 선택할때 또 수동일텐데, 선택의 여지가 없어서 짜증납니다,, tg,hg급은 수동이 안나와서,,ㅠㅠ 벨로스터 수동 생각중임다^^ 암튼,, 케이파이브수동,,, 멋지네여^^
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 11:01 답글 신고
    그런 생각을 가지고 있는 여성분들 많으시더군요...

그런 이미지가 있고, 인식이 있으니 수동기피현상이 심해지고,
    무리하게 차를 비싸게 사는 타입이 많더군요..

그건 반드시 바뀌어야 합니다....
  • 레벨 대장 ch2709 10.12.18 09:55 답글 신고
    난 뉴슈퍼에어로시티 수동
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 11:01 답글 신고
    헐~~;;;

버스 수동 모시나요? 군대버스??^^:;;;
  • 레벨 중장 곰마을 10.12.18 10:18 답글 신고
    아직 남자는 수동? ㅋ
    네~ 남자는 수동이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 짱아붕붕 10.12.18 20:00 답글 신고
    국내에는 여자가 넘쳐나겠군요.....아닌가? 중성인가? 수동 안몰면 여자도 아니구 남자도 아니구...이런젠장..... 난 중성인겨? 흐미 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 테슬라 10.12.18 10:42 답글 신고
    축하드립니다 ^^
    좋은차 오래오래타세요_+b
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 teacar 10.12.18 10:50 답글 신고
    굿 좋은 선택이십니다,ㅋㅋㅋ 저도 수동 한 5년 쨰인뎅,,,,서울이구용~~
    홍대 신촌 종로 구로 영등포 신도림 머 다 다니는뎅 길 막히면
    1단 2단 3단 ㅎㅎ 단수 넣기도 하고 다른차 구경도 하구요~~ㅎㅎ 다른차 구경하는게 제일 잼나요 !!!ㅎㅎㅎ운전은 그냥 즐겨야지요~~^_________________^
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.18 11:02 답글 신고
    네~ 운전은 즐길려고 하는거죠 ㅎㅎ(오직 제 생각입니다^^)
  • 레벨 상사 3 주길년 10.12.18 11:14 답글 신고
    축하드려요~
  • 레벨 상사 2 오성취루 10.12.18 11:15 답글 신고
    토요일 오후 6시경 한강 건너려다 오른발 쥐내리는 줄 알았어요.
    서울 살려면 오토 필수! ㅋㅋ

수동변속기가 여러면에서 좋은점이 많죠.
  • 레벨 상사 2 오성취루 10.12.18 11:15 답글 신고
    대신 왼쪽발 구두가 오른발보단 좀더 쭈글쭈글해지는것 같아요
  • 레벨 소위 2 연호아버지 10.12.18 11:36 답글 신고
    저도 지독한 수동매니이인데..현기차라면 오토로 사세요. 잼대우라면 수동이 진리입니다. 보령미션은 정말 툭툭튀고 요상합니다. 6단 미션이 뭔가 문제가 있는 거 같습니다. 회사에 마티즈도 그렇게 툭툭 튀는현상은 없는데..이 토스카와 윈스톰은 툭툭 튑니다.
  • 레벨 원사 3 카이런AWD 10.12.18 11:40 답글 신고
    저도 수동몰고 있어요..K5를 수동으로 구입하시는 분도 있군요..
    한 때 K5 디럭스 구입 고민했었는데 시기가 늦춰졌습니다..
    좋은 차 안운하세요..
  • 레벨 소장 X520SER 10.12.18 12:20 답글 신고
    축하드립니다 ㅎㅎ

남자답게 수동 ! 멋집니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 봅애드럼 10.12.18 12:27 답글 신고
    스마트라...스마트키는잇나요?
  • 레벨 원사 3 와땅꼴쑤껭 10.12.18 12:27 답글 신고
    전 yf수동타고 있습니다........ 뭐 옵션 드레스업 굳이 신경쓸 필요없어요..... 차 사서 네비매립이랑 18인치휠 후방카메라 가죽시트정도만 하셔도 쓰는데 불편함없어요....
    글고 와이엡,케옥이 수동 1단,2단 처음에 좀 말타기 하실겁니다...... 클러치가 좀 깊구요.... 여튼 적응되면 굉장히 재밌습니다...... 그리고 수동만의 특별한 기능하나.... 6700rpm까지 가속하시면 기어봉이 핸드폰진동처럼 윙하면서 빨리변속하라는 기능있습니다...... 3단가속 아주 시원시원합니다....... 어줍잖은 오토들은 그냥 gg져야죠.....
  • 레벨 원사 3 와땅꼴쑤껭 10.12.18 12:29 답글 신고
    알피엠리미트 걸릴때 진동 아주 손맛을 배가 시켜주죠......
  • 레벨 중장 게인회원 10.12.18 13:10 답글 신고
    뽑기 실패하시길...
  • 레벨 소장 봅애드럼 10.12.18 14:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저준가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 무서운샘 10.12.18 13:26 답글 신고
    우와 축하드립니다..... 수동.... 부럽습니다..ㅋ 오토만 몰다보니.. 이제 수동은 겁나네요..ㅋ
  • 레벨 중사 1 NTT유저 10.12.18 13:31 답글 신고
    수동이 뭐가 그리 힘들다고 하는지 모르겠음..... 한여섯시간 이상하면 쪼금 다리아프드만....평상시엔 전혀 힘들지않던데....15톤 트럭도아니고.... 아무튼 좋은 선택!!
  • 레벨 원수 XLR8 10.12.18 14:27 답글 신고
    저도 수동 불편한건 모르겠던데 ㅋㅋㅋ 오토도 정체때는 브레이크 밟고 있어야 하는거 마찬가지고...
  • 레벨 준장 27보병사단 10.12.18 15:28 답글 신고
    오르막길 구간 차밀리면 힘들어요 매일매일 해보세요 ㅠㅠ 창원터널 구간

특히 마트나 백화점 주차장 급경사 ㅡㅡㅋ

아......오토차 사고싶다 ㅎ ㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 존슨즈베이비존슨 10.12.18 16:10 답글 신고
    보배인들의 특징 차는수동!

현실은 수동모는 사람이 있어?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.18 18:55 답글 신고
    축하드립니다!! 수동 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 우히힛 10.12.18 19:18 답글 신고
    수동..
    면허 딸때 이후 한번도 안해봣다는 ㅋ
  • 레벨 병장 포르테해치백 10.12.18 20:53 답글 신고
    마트 자주 가실꺼면 수동은 피하시는 게 좋을 듯 합니다. 저도 수동 좋아서 몰다가 마트 급경사 때문에 포기했습니다. 비탈에 정체가 발생하면 후까시로도 대응이 안되는 경우가 생기더군요.
  • 레벨 대령 3호봉 k5나디아 10.12.18 21:42 답글 신고
    저 수동인데 ㅎㅎ 그리구 경사가 심할때는 뒤로 3초간 안밀리는 기능 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장