바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 10.12.24 10:41 답글 신고
  • 레벨 준장 braveXYZ 10.12.24 10:42 답글 신고
    개인적으론 센터페시아가 내려가는 디자인보다 올라가는 디자인이 좋아서 HG...

그리고 우드를 싫어해서...
  • 레벨 소위 1 poosik 10.12.24 10:43 답글 신고
    차는 내외관이 아니라 미션하고 엔진의 조화가 중요하죠. 알페온는 그래서 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 봅뷰론 10.12.24 10:43 답글 신고
    아 젠장 그때 그 알페온 인테리어 코알라 합성그림을 보는게 아니었는데.... 객관적인 평가가 불가능해짐..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 braveXYZ 10.12.24 10:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 10.12.24 10:45 답글 신고
    호구는 막찍은 사진 가져와서 비교하시면 공평하지 못한데요
  • 레벨 원수 XLR8 10.12.24 10:46 답글 신고
    이거 또 화질갖고 얘기 나오는거 아닌가 모르겠음..
  • 레벨 대장 Koup 10.12.24 10:48 답글 신고
    내가 했다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 오훈발러 10.12.24 10:53 답글 신고
    알페온 사진상으로는 훌륭해보이지만 실제로 인테리어 질감과 디자인이 조잡스럽습니다. 센터페시아 버튼들은 완전 장난감같고 터치감도 형편없고 도어와 대쉬보드의 가죽스티치는 인조인지 천연인지 알수없고 스티치도 품질감이 형편없습니다. 제가 HG는 아직 않타봐서 모르겠고 알페온 보다는 K7이 사진발은 않받지만 훨씬고급스럽더군요
  • 레벨 대장 Koup 10.12.24 10:55 답글 신고
    알페온 괜찮던데....특히 야간에 조명들어오면 아주 멋지더군요..
    근데 개인적으로 라프센터패시아가 더 맘에 든다는...
    알페온은 자꾸만 코알라가 생각나서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 10.12.24 11:23 답글 신고
    그건 아닌듯
  • 레벨 중위 2 ssonic 10.12.26 03:47 답글 신고
    k7이 훨씬 고급스럽다고...?
    그냥 알페온 실내에서 쥐가 나왔다고하시지...
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 10.12.24 10:56 답글 신고
    극명한 화질차이에도 불구하고 그랜져가 나아보이는데요?
  • 레벨 대령 1 민교아빠 10.12.24 11:01 답글 신고
    센터페시아 버튼 질감은 잘 모르겠지만..
    개인적으로 알페온 같이 운전석을 둘러싼듯한 디자인을 좋아해서..
    센터페시아와 기어봉은.. 알페온 승~!! ^^
  • 레벨 원사 3 amoner 10.12.24 11:02 답글 신고
    알페온 핸들 왼쪽 막혀있는거 뭐죠?
    급이 낮은건가?
  • 레벨 소장 널봅잡을노래 10.12.24 11:09 답글 신고
    크루즈 컨트롤 빠졌음...

연식 변경 때 추가되지 않을까 생각됨
  • 레벨 대령 3호봉 운영자소색희 10.12.24 11:07 답글 신고
    알페온 유럽차식 라이트 스위치가 맘에듭니다. 개인적으로 다른차와는 조작방식이라던지 위치가 특이한 차들이 좋습니다. HG는 수납공간에 신경을 쓴 점이 좋군요. 알페온은 수납 공간이 적은게 단점.
  • 레벨 소장 봅애드럼 10.12.24 11:17 답글 신고
    이거 님이찍은거라고요?
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 10.12.24 11:25 답글 신고
    알페온 인테리어는 정말 이쁨 약간 아쉬운점은 운전석 착석시 약간 좁게 느껴진다는 것 까칠이는 사진보다 실제가 낫긴 나은데 약간 뭔가 아쉽고 친구놈 벌써 계약하고 기다리고 있다니 호구도 함 타봐야 알겠지만 계기판은 약간 아쉽네요
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 10.12.24 11:43 답글 신고
    아직 나오지 않은차......아니 곧 나올 신차가 인테리어가 더 좋게 나와야 하는게 상식적이지 않나? 생각이 됩니다. ^^; 굳이 비교를 해서 미리 나온차를 폄하할 필요까지는 없어 보이네요!
  • 레벨 상사 2 gone 10.12.24 13:06 답글 신고
    신차인데도 그랜다이져는 좀 아쉬운데요
    갠적으로 요즘 현기차가 인테리어도 패밀리룩으로 가나분데..
    준대형급이라하기엔 좀 조잡;;
  • 레벨 준장 꿈이라도 10.12.24 13:25 답글 신고
    전 갠적으로 현대차들의 인테리어가 일본식 워크맨 스타일로 가는것 같은 느낌이
    드네요. 나쁘다는 말은 아닙니다만....ㅡㅡ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.24 16:04 답글 신고
    알페온은 컬러가 아니라서 까일듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장