바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 대물왕 10.12.26 19:01 답글 신고
    능력되심 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 중사 3호봉 6시내고환아 10.12.26 19:04 답글 신고
    가끔 고정관념을 버려야 할 때도 있는거 같아요..
    20대 그랜저 30대 쏘나타 40대 아반떼 50대 모닝
    이라든지..흠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저같으면요 그냥 무난하게 엑센트나 아베오로 갑니다..큰차산다고 뭐 좋은게 있나요
    다 돈G랄이죠 -.-;;
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 10.12.26 19:05 답글 신고
    나이 30, 혹은 30대라면.. 능력만 되면 뭘타도 상관 없을껍니다. 마찬가지로.. 나이와 관계없이... 능력껏 타는것도 맞구요.. 50에 꼭 제네시스나 에쿠스를 타야하는건 아니죠.. 2.0 중형차, 혹은 그 이하의 경차라도.. 되는대로 타는거죠.. 가끔 보배드림에서 연봉에 몇분의 일, 혹은 1년봉등의 자로 잰듯한 기준을 제시하는분들도 있지만.. 차가 좋다면 딴데서 줄여서 무리할수도 있고.. 차가 별로면, 수십억을 벌어도 지하철 타고 다닐수도 있는것이고.. 그런것이지요.
  • 레벨 원사 3 윌슨글러브 10.12.26 19:07 답글 신고
    네...상당히 공감가는 글이네요...그리고 200% 동감합니다...^^
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 10.12.26 19:06 답글 신고
    아반떼급까지는 하부방청 꼭하고 타시길~ 요즘나오는 차들 하부소음 해도너무
    하더라구요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 10.12.26 19:11 답글 신고
    요즘은 30대에 그랜저도 무리는 아닌듯 하지만 ..
    상사눈치 어쩔 수 없네요. 이건 우리나라 현실이라 ;

뭐 나이에 상관없이 내가 살수있으면 내가 타고싶은차 타는게 가장 좋은거지만 ..
    우리나라 현실은 그렇지가 못하죠.

글쓰신분은 여유가 있는데 그랜저가 너무 과한것 같은경우지만
    여유가 없는데 작은차를 타기가 또 좀 그런 경우도 많다는.
  • 레벨 소장 널봅잡을노래 10.12.26 19:21 답글 신고
    예전에 고 조경철 박사님도

미쿡 어디에서 일할 때 뼈빠지게 일해서 캐딜락 사서 타고 다니시다가

상사가 조용하게 불러서 이것 저것 이야기 하다가

'내 상사도 시보레 타는데 말이야...'

이 한 마디에 곧바로 캐딜락 처분했다고...

상사 눈치가 무섭긴 하나보네요...
  • 레벨 소위 1 이누야샤 10.12.26 19:15 답글 신고
    여유되신다면 사고싶은 차를 사시라고 권유해 드리고싶어요~~^^
  • 레벨 하사 3 고마세리 10.12.26 19:32 답글 신고
    그렇게 타고싶으면 중고로사면돼죠.
  • 레벨 원사 2 IRF 10.12.26 19:38 답글 신고
    그랜져가 4000이라...ㅎㄷㄷ 국산차 가격에 끝은 어디일지..
  • 레벨 중령 3 X오백만원뉴모닝 10.12.26 19:54 답글 신고
    돈 있으면 지르는 거죠+_+
    인생 뭐 있나요??+__+
  • 레벨 소위 3 조개킬러 10.12.26 20:19 답글 신고
    이십대 k7이지만 과분하진 않아요 강남만 가도 이십대에 수입차가 얼마나많은데요
  • 레벨 중령 2 M007 10.12.26 21:17 답글 신고
    대한민국 남성이 금전적으로 왕성한 시기는 30대 중후반 일것 입니다^^
    40대는 애들 크고 생각할게 많아지죠^^
  • 레벨 상사 3 동화속현정v 10.12.26 22:24 답글 신고
    저는 이제 졸업하는 입장이지만... 내년에 취직하고 걱정이 약간 앞서긴합니다만...
    내년에 취직하면 제차 K7 눈치 안보고 끌고 댕길라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ -0 -) 뭐...
    취직해서 일 열심히 잘하고, 사회생활 착실하고 싹싹하게 예의있게 하면 문제 없을거라 생각이 들어서요ㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.26 23:07 답글 신고
    흐음,,,,남의 눈을 인식하지 마세요!! ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 초사이언 10.12.26 23:37 답글 신고
    능력되면 타는거지 말입니다 ㅎ
  • 레벨 상병 오사쯔 10.12.27 00:29 답글 신고
    돈 아낀다고 준중형 샀다가 완전 후회중...
    타다가 이것, 저것, 바꾸고 지나가는차 멋있어 보이고... 친구타면 좁고...
    지금 자기가 재일 사고 싶은차 사는게 재일좋음... 그래야 후회를 안함...
    10년 탄다고 사야지 그게 재일 돈버는 거임... 안바꾸고...
  • 레벨 원사 3 자유색채 10.12.27 00:54 답글 신고
    자기 능력이 되면 망설일 필요는 없지만 솔직히 주변 눈이라는 것도 무시못하죠^^
    사회가 이성적이기 보다는 편견이 먼저 앞서는 세상이라서...
  • 레벨 소위 3 하우잰 10.12.27 01:56 답글 신고
    맞는말인듯.
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 10.12.27 10:17 답글 신고
    33에 그랜져 티지 타다 이번에 제네 깡통과 그랜져 호구 3.0 선계약 넣어 놓은 친구도 있는데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장