바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3호봉 6시내고환아 10.12.26 19:42 답글 신고
    만약 저면요...정말 저라면요.. 한 6000만원 지금 가지고 계시잖습니까??
    그돈으로 중고 벤츠 S350이나 S500살텐데...
    나중에 되파는 값 체어맨이 오히려 더 낮을껄요.. 세금은 어짜피 비슷할거고(아닌가?)
    그냥 뉴S350으로 가시지요?
  • 레벨 중사 3호봉 6시내고환아 10.12.26 19:43 답글 신고
    그것도 아니라면 CLS350 강추
  • 레벨 대위 3 블루티슈 10.12.26 19:54 답글 신고
    백어밴 실제로 봐도 멋지더군요
  • 레벨 중장 월컵이에푸 10.12.26 20:32 답글 신고
    개인적으로 대형은...

자세는 서스와 휠,립스포일러 정도가 이쁘던데..ㅎㅎ

에쿠스도 마찬가지지만.. 대형은 순정틱한게 가장 이쁜거 같아요...
    특히 순정 크롬휠..+_+
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.26 23:10 답글 신고
    루프스킨 별로,,,,,
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 10.12.26 23:33 답글 신고
    체어맨W;; 솔직히 정말 비추입니다 차라리 에쿠스추천드릴께요 저도 왠만하면 현기차 추천안하지만 저도 체어맨W랑 에쿠스 두 차량때문에 시승까지하고 정말 골치 아팠던 생각 납니다 체어맨W 엔진이랑 미션 시대에 너무 뒤떨어집니다 아무리 메르세데스의 작품이다라 하지만 7G트로닉은 초기형 1세대 미션을 가지고온거입니다 변속딜레이 쇼크 아직까지 개선안됬구요 엔진또한 1세대 엔진입니다 2세대라고 우기는데 2세대전에 탑재된엔진입니다
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 10.12.26 23:34 답글 신고
    또한 높은 지상고 디자인은 주관적이라서 패스입니다 체어맨W의 좋았던 점은 내장재질 옵션등 인테리어에서 만족감은 정말 좋았습니다 허나 지금 체어맨W 정말 비추라 생각됩니다
  • 레벨 병장 야상 10.12.26 23:37 답글 신고
    제 아버지가 체어맨w 검정색 12월까지 구매하시려고하는데 800할인은 못들었는데..

정말 해주는건가요? 아니면 상아색이라서 해주는건가요..ㅎ
  • 레벨 일병 키라7124 10.12.27 00:24 답글 신고
    색상은걍제가선택이구요..제고이런거아니구요...걍활인요....
  • 레벨 원사 3 자유색채 10.12.27 00:24 답글 신고
    화이트색상 실제로보니 괜찮더군요. 에쿠스가 좀 젊은 감각이라면 체어맨은 중우한 편이죠. 인테리어는 에쿠스는 솔직히 싸구려틱하고 대비 옵션이 많이 떨어지는편이라 포기햇죠. 재조단가가 체어맨이 에쿠스보다 더 비싼데 말이죠. 루프스킨하시기엔 차가 너무 젊잖은 편이라서...--;;; 전 09년식 체어맨w cw700vvip 모델 소유하고 있네요... 차에 대해선 잘모르지만 운전하고 다니기에 불편한 점이라면 너무 크다는거죠...대비 괜찮은 차예요
  • 레벨 원사 3 자유색채 10.12.27 00:26 답글 신고
    아!!! 그리고 서비스 괜찮던데요. 차에 이상있다고 하니 직접 나와서 점검해주고 센터에 오일갈러 가면 전담팀에서 따로 신속하게 처리해주고...^^
  • 레벨 일병 키라7124 10.12.27 00:46 답글 신고
    감사합니다...하지만동호회글보면..아직..as 문제많다구하던데요..ㅠ.ㅠ 고민이네요...정말
  • 레벨 원사 3 자유색채 10.12.27 00:52 답글 신고
    서비스라는게 제가 보기엔 다 문제라면 문제가 있다고 봅니다. 서비스센터라는게 본사지침외엔 자기들 센터자체적으로 처리해주기엔 그 한계가 많다는 점이고 사람이 하는 일이기에 사람마다 개개인의 인격이 다르기에... 제 판단에는 서비스센터의 문제보다는 차 자체의 문제에 좀더 신중하게 고민해 보시기 바랍니다. 체어맨w 가격이면 수입차까지 선택의 폭이 넓잖아요.
  • 레벨 병장 야상 10.12.27 00:59 답글 신고
    제가 대신 딜러분들께 전화해서 조건등 물어봤는데 그정도 할인은 안되는거같던데요.. 등록세지원이나 무이자 할부 이외에 다른말이 없더라구요 ㅎ
    경기도에 거주중인데 딜러분소개 가능한가요 ?
  • 레벨 일병 키라7124 10.12.27 01:59 답글 신고
    네...제가오늘갔다왔거던요..뭐나이40에거짓말하겠습니까?...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 자유색채 10.12.27 02:17 답글 신고
    차 할인이야 영맨 능력에 달린겁니다. 영업소 소장하고 일반 영업사원하고는 차이가 크죠^^
  • 레벨 병장 야상 10.12.27 07:15 답글 신고
    tjdvlf624@naver.com 여기로 딜러분 정보 보내주시면 감사하겠습니다!
  • 레벨 원사 1 Across 10.12.28 02:04 답글 신고
    사람들 이런 저런 의견들이 많군요,, 전문가처럼 차를 탈건아니고,,
    저는 두대다 타봤을때. 에쿠스가 외관은 무섭게 만들었더군요,,
    그런데 실내를 봤을땐 차이가 좀 났습니다.

체어맨이 더욱 고급스러웠습니다.
    엔진이 어떻고, 기어가 어떻고, 솔직히 전문가가 아니라서 그런지
    잘 모르겠습디다. 승차감도 비슷하고..

체어맨은 점잖은외관에 고급스러운 실내.
    에쿠스는 튀는외관에 실내는....개선이좀 필요.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장