바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 토착왜구척살 23.06.02 12:00 답글 신고
    아이들 짐은 어디에 ?
  • 레벨 대령 3 슈퍼맨 23.06.01 15:16 답글 신고
    추가내용 자녀 나이 6세 4세 + 임신중 입니다.
  • 레벨 중장 20인치 23.06.01 15:16 답글 신고
    카니발 짱
  • 레벨 소장 13레희15인치 23.06.01 15:17 답글 신고
    제가 아는 애 셋인 분들은 카니발 x7 시에나 등을 타시네요 ㅋ
  • 레벨 대장 13BH380 23.06.01 15:18 답글 신고
    소렌토 그대로 가셔도 돼요

막내가 좀 자라면 그때 고려
  • 레벨 중장 Flirting 23.06.01 15:19 답글 신고
    아이 나이에 따라 다를거 같은데

갓난쟁이가 1명이면 쏘7인승도 갠춘할것같은뎀요.

아이가 크다면 파나메라1대+ 레인지로버
  • 레벨 상병 울레리오 23.06.01 15:19 답글 신고
    10년타실거면 카니발 가셔야죠..ㅋ 일단 예약부터
  • 레벨 대령 3 슈퍼맨 23.06.01 15:20 답글 신고
    오오 쏘렝이도 괜찮은가요?

근데 다자녀 취득세 혜택받으려면 태어나고 구매해야할듯합니다.
  • 레벨 중장 토착왜구척살 23.06.02 12:04 답글 신고
    쏘렌타다 답 안나와서 차량 바꾼 사람들 주변에 봤습니다..
    쏘렌토 사시면 결국 차 바꾸게 될겁니다.
    물론 맨날 집에서만 생활하는 집돌이라면 상관없지만요..
  • 레벨 소장 박찬호식이두마리치킨 23.06.01 15:25 답글 신고
    국게 하남15채오너 권상우님은 자녀3명이지만 쏘나타 타십니다.
  • 레벨 대령 3 SIYU 23.06.01 15:45 답글 신고
    있는 차 그대로 타실 거면 모를까 신규 계약 이라면 조금 더 큰 차로 가시는 것도 어떨까 싶군요
  • 레벨 중사 2 베르베 23.06.01 15:58 답글 신고
    카니발 가시죠 9인승
  • 레벨 소위 3 광주오공이 23.06.01 16:16 답글 신고
    카시트 문제만 아니면 셋이 아니라 네다섯도 준중형 중형 가릴것 없이 상관없죠..근데 지금은 아이들 카시트 때문에 카니발을 선택합니다..
  • 레벨 대장 기품격조 23.06.01 16:18 답글 신고
    쏘하좋죠 카니발보단..
  • 레벨 소위 2 피자헛둘셋넷 23.06.01 16:18 답글 신고
    무족건 카니발입니다. 쏘렌토 6~7인승 해도 뒤에 짐칸 유모차 겨우 하나 실을 정도구요, 소렌토 3열은 뒷공간이 적어 후방 추돌시 3열 탑승자 대미지 엄청 먹을수 있어요

이번에 제주도 카니발 9인승 렌트 사용했습니다. 어른4명에 애기 2명+ 캐리어3개+기내용 유모차 쌉가능 했습니다.
    무엇보다 트렁크 공간이 넓어 후방 추돌시 소렌토 보다는 안전할것 같습니다.

무조건 카니발이 추천이요
  • 레벨 대령 3 슈퍼맨 23.06.01 16:26 답글 신고
    모두 답변감사드립니다.
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 23.06.01 16:46 답글 신고
    카시트 안쓰는 나이 있다면 굳이 카니발이 필요할지 모르겠네요
    제 나이때는 sm5로 애들 둘을 태우고 댕겼어서
  • 레벨 상사 3 승인전표 23.06.01 17:18 답글 신고
    쏘렌토 보시는데 파나메라, x7 이런거 추천해주시는 분들은^^ㅋㅋㅋ

첫째가 카시트 졸업했으면 쏘렌토도 충분해요~

1열 아빠+첫째
    2열 둘째+셋째+엄마
    이 조합이으로 다니시면 불편할께 없어요
    되려 7인승이 더 불편하실꺼에요 5인승 추천합니다. 적재용량은 루프박스로 대체 가능

첫째가 카시트 졸업을 못했다면 무조건 카니발 입니다.

막상 카니발 사려면 7인, 9인 엄청 고민하실꺼에요ㅎㅎ
    정답은 없는데 9인사서 (7인승살껄 하며) 후회하시는 분들은 많이 봤어요~

셋째 임신 축하드려요^^
  • 레벨 대령 3 슈퍼맨 23.06.01 17:42 답글 신고
    소중한답변 감사합니다 ^^ 고민좀해봐야겠네요
  • 레벨 대위 1 매일매일기다려 23.06.01 21:03 답글 신고
    한10년간은 까딱없슴니다 누가 그래요?
    물론 더넓은차면 좋긴한데 차가너무커서

주차가 너무나힘들어요
  • 레벨 병장 쌍빠 23.06.01 21:05 답글 신고
    트래버스
  • 레벨 소위 3 5140247 23.06.01 22:04 답글 신고
    뒷좌석 카시트 두개 사이에 낑겨서 장거리라도 가게된다면 와이프의 불편함은 이루 말할수 없죠.
    카니발이 모두가 편해지는 답이죠.
  • 레벨 중장 토착왜구척살 23.06.02 12:01 답글 신고
    아이 3이면 카니발 이외엔 답이 없어요..

카시트에 유모차에 귀저기가방 기타등등...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장