바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 전주화성중고차장수 23.08.07 10:58 답글 신고
    저는 80
  • 레벨 일병 정씨요 23.08.07 11:01 답글 신고
    그럴땐 디자인 취향으로 가시는게 좋을듯요
  • 레벨 원사 3 부르릉이야 23.08.07 11:02 답글 신고
    여유되면 80이 좋으나 70도 3인가족이 쓰기에 전혀 부족하지 않음
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 23.08.07 11:05 답글 신고
    3인 가족 정도면 뭔 차를 골라도 문제 없고 걍 취향에 따라 선택하지면 될듯..
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 23.08.07 11:06 답글 신고
    70 한표
  • 레벨 대위 3 KNIGHTM 23.08.07 11:07 답글 신고
    저라면 70입니다 ~~

운영 , 주차 등등 편할 꺼라 생각 합니다 ~~

그리고 3인이시라면 짐은 뒷 시트 하나 접으면 어지간히 다 들어 갑니다 ~~
  • 레벨 훈련병 kimtb12 23.08.07 11:12 답글 신고
    3인 가족 80 운용중입니다
    아이 나이에 따라 다를수 있겠지만
    유모차 실으려면 80 이 넉넉할거 같아요
    옵션 안넣어도 1-2천 차이는 체감될듯 해요
  • 레벨 원사 3 아스트롱 23.08.07 11:13 답글 신고
    짐실을 일 종종 있으면 80으로 가세요. 70은 좋은데 좁습니다. 둘다 시승해보고 느낀 점입니다.
  • 레벨 상사 2 너구링이요 23.08.07 11:31 답글 신고
    현재 상황에는 70으로도 충분하구요. 추후 계획에 따라 80으로 갈지 고민하시면 될 것 같아요. 예를들어 캠핑을 하게될 것 같다. 아님 아이를 한명 더 나을 것 같다. 등등
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 23.08.07 11:39 답글 신고
    70이가 생각보다 좋더라구요..뒷좌석도 넓고..큰차 공간 모두쓸거 아니면 당연 70이요
  • 레벨 대위 2 돌아온비둘기 23.08.07 12:13 답글 신고
    돈있으면80
    부족하면70
  • 레벨 하사 3 공리주의 23.08.07 13:23 답글 신고
    나이가 어케 되시나용?
    명언집: 한번 차급올라가면 다시 못내려온다.~

30~40대라면 gv70이 어울리구요. 40~50대면 gv80이 좋구요. 50~60대면 g80타세효. 먼가 이 그림이 젤 이쁩니다.
  • 레벨 소위 2 천마69 23.08.07 14:10 답글 신고
    3인가족 gv70 타고 있어요 ~
    실내가 생각보다 작아요 ~
    요즘 여행도 많이 다니다 보니 ... 트렁크도 작네요 ~

개취지만 gv70이 이쁘긴 한데, 여유 되시면 gv80으로 ~
  • 레벨 준장 왕초페라리 23.08.07 14:43 답글 신고
    굳이 큰차 필요없으면 70이 컴팩트하고 좋죠..

도심권에서 큰차는 불편..
    비싸고..
  • 레벨 하사 1 샐러드님 23.08.07 19:26 답글 신고
    70이도 폭이 소렌토보다 커요
    주차할때 신경쓰이네요 80은 더 크니깐
    여자분은 70이 편할듯해요
  • 레벨 병장 설탕찍은딸기 23.08.07 23:59 답글 신고
    사이즈나 넉넉함은 gv80이 좋긴하나 부인분 생각하신다면 초보 운전하기가 gv80보다는 gv70이 낫긴합니다.
  • 레벨 이등병 칠복파파 23.09.15 17:01 답글 신고
    저라면 미취학아동이 있으면 gv70 자녀가 그 이상이라면 gv80 한표 던져봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장