바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 조수석엔여자를 23.08.18 18:46 답글 신고
    아니 다 필요없고 그냥 비싸다는데 뭐이리 열심히 설득시키고 난리들이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 23.08.18 18:04 답글 신고
    크기도 더 커지고 옵션도 많아졌지만 가격은 오르면 안돼

물가가 올라도 현대차 가격은 오르면 안돼

그들의 논리가 딱 이거죠.
    답글 1
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 23.08.18 18:04 답글 신고
    크기도 더 커지고 옵션도 많아졌지만 가격은 오르면 안돼

물가가 올라도 현대차 가격은 오르면 안돼

그들의 논리가 딱 이거죠.
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 23.08.18 18:05 답글 신고
    가격 오르면 안돼 X
    현대차가격 오르면 안돼 X

차들이 좀 비싸졌네 O
  • 레벨 상사 1 찌녕 23.08.18 18:10 답글 신고
    참나~ 그래서 그돈이 직원월급으로 녹았????
    뭐 물론 녹았을수도ㅜ있는데~ 월급은 안오르는데
    물가만 오르면 느껴지는게 비싸다?? 이게 정답 아닌가? 뭔 논리 접근을 이상하게 하뉴
  • 레벨 하사 2 닉네임X 23.08.18 18:18 답글 신고
    보통 물건값이오르면 인건비랑 원자재값이 오른겁니다
    인건비랑 원자재값이 오르면 유통비/마케팅비/개발비 모든게오르거든요
    님월급이 안오르는건 님능력치가 거기까지인거에요
  • 레벨 상사 1 찌녕 23.08.18 18:26 신고
    @닉네임X 내 월급 말했나? 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상이 그리 퍽퍽하게 돌아가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스도 안봅니까? 평균 직장인 월급이 200이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 말해줄까??10년전 평균도 200이여쏘 됬습니까?
  • 레벨 하사 2 닉네임X 23.08.18 18:28 답글 신고
    중위소득이 250쯤됩니다 10년전 평균이 무슨 200입니까 10년전 평균 140~150입니다 생산직 월급이 200이 평균적이었구요
  • 레벨 상사 1 찌녕 23.08.18 18:12 답글 신고
    님들 그럼 물어보자 기름값 올라서 기름값 비싸다 핵핵되는 이유가 뭐요?? 좋은차ㅜ타면서 그럼 그만큼 여유로우니 기름값 신경안쓰고 타고다닐거 아님????
    내가 버는돈은 한정적인데 차값은 겁나 비싸고
    기름값도ㅜ올라가니 쓴 소리 나오는거 당연한거 아님??????
  • 레벨 하사 2 닉네임X 23.08.18 18:19 답글 신고
    기름값부담스러우면 대중교통을타면됩니다 현대차가 독삼사 잡았다하면 독삼사는 고급유넣어야합니다 기름값이 꽤오르긴했는데 고급유 1800원대면 넣고다닐만합니다 핵핵거릴정도아닙니다
  • 레벨 상사 1 찌녕 23.08.18 18:12 답글 신고
    이제부터 기름값 비싸다니 말 나오나 안나오나 보자
  • 레벨 상사 1 찌녕 23.08.18 18:14 답글 신고
    기름값도 낼돈 없어서 가짜석유 넣는 사람들 뭔데~? 싼 기름집은 왜 찾아서 다니는데???
  • 레벨 원사 3 조수석엔여자를 23.08.18 18:46 답글 신고
    아니 다 필요없고 그냥 비싸다는데 뭐이리 열심히 설득시키고 난리들이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 호모 23.08.19 09:02 답글 신고
    아카디아 초창기에 가격보면 질질싸겄네ㅋ 그시절 4천 이상이었는디ㅋ
  • 레벨 원사 3 수타페 23.08.19 09:44 답글 신고
    2004년에 후측방안전, 반자율주행 기능이 있었던 시절이었나요? 뭔지도 모르는 사람들이 허다했다면 그 기능이 있었다는거 같은데 어떤차량에 있었는지 궁금합니다
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 23.08.19 22:35 답글 신고
    자율주행차량은 90년대에도 있었어요..
    자율주행특허는 60년대라니...대단하네요.
    여튼 국내는 90년대에도 자율주행차량이 고려대학교..한민홍교수님 팀에서 여러대보유했었지만,
    자금문제로 상용화되지못하고 stop되버렸습니다.
  • 레벨 원사 3 수타페 23.08.21 10:11 신고
    @개나소나마디모 기술은 있었던건 알지만 상용차에 옵션으로 까지 있었는지 궁금합니다 저당시 국산차에는 없었던거 같은데 글쓴이분 글에는 있었던 옵션으로 되어 있거든요 그래서 어떤차량에 해당옵션들이 있었는지 궁금한데 답변이 없으시네요
  • 레벨 하사 1 십년째백돌이 23.08.20 11:35 답글 신고
    첨단기술이던 옵션이 그때는 비쌌지만 지금은 내려야 맞죠.
    20년전 백만원짜리였으니 지금 오르는게 맞다는건 맞지 않아요.
    펜티엄 컴퓨터가 지금은 인플레 감안해서 비싸야 하나요?
    짜장연처럼 오르는게 맞나요?

어이 없는 글에 동조하는 분이 많은 것도 놀랍네요.

물론 다른 인상요인도 있다는건 인정합니다만 비교 자체는 잘못된게 맞다봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장