바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 끔찍가츠 23.08.24 23:25 답글 신고
    추천 2개 듸리고 갑니다
  • 레벨 중위 1 선한영향력궁 23.08.25 18:09 답글 신고
    추천 2번누르면 추천취소아닌가여???ㅋ
  • 레벨 중장 660또람푸R56s 23.08.24 23:30 답글 신고
    접니다 1991년생
  • 레벨 하사 1 psychee 23.08.24 23:32 답글 신고
    우와 멋지십니다
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.08.24 23:34 답글 신고
    추천을
    저도 에스페로 사고 싶네여
  • 레벨 대장 Saramim 23.08.24 23:35 답글 신고
    오오…. 추천
  • 레벨 대위 3 블루아방디 23.08.24 23:37 답글 신고
    엇..오x환씨 인스타에서 어떤 단발머리 여성분이랑 셋이 자주 모여계시는것 본것같아요
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 23.08.24 23:40 답글 신고
    인서타에서 많이 본 차네예 ㅎㄷㄷ 추천 두개 드립니더
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 23.08.25 05:07 답글 신고
    이게 국게지!!!!!!
  • 레벨 대위 3 청라호수공원 23.08.25 07:02 답글 신고
    오호 예전 어릴때 옆집차 정성글 잘봤어요
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 23.08.25 08:15 답글 신고
    어릴때 외삼촌이 타던 이름셔가 생각이 나네요...
  • 레벨 원수 화딱지0515 23.08.25 23:11 답글 신고
    이름셔,임팩트 둘다 2.0
  • 레벨 원사 3 우선다시작하길 23.08.25 09:09 답글 신고
    우와 하차감 장난 아닐듯
    전면 안개등 진짜 이쁘다
  • 레벨 하사 2 눈온후 23.08.25 09:11 답글 신고
    레이서 eti sti gti rti 기억이 가물가물
  • 레벨 중령 1 EarnPeople 23.08.25 09:12 답글 신고
    추천드려요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 23.08.25 09:16 답글 신고
    나의 두번째차 르망스페셜 89년 겨울에샀었는데...
    저때 자동살려했는데 자동은 3단이였던 시절이라 수동으로 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 23.08.25 09:18 답글 신고
    제 나이랑 비슷.....

... 했으면 좋겠습니다. ㅡㅜ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 23.08.25 09:23 답글 신고
    와 기어봉에 염주 고증 멋있네요
    이제 모과만 있으면 될듯
  • 레벨 중령 2 농구와수학 23.08.25 09:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뭘 좀 아시는군요.
  • 레벨 상병 해운대강동원 23.08.25 22:54 답글 신고
    염주에 모과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 씨앗심기 23.08.29 11:43 답글 신고
    전국지도 추가요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 위기의D라인 23.08.25 10:16 답글 신고
    우와
  • 레벨 일병 이인자함흥차사 23.08.25 11:50 답글 신고
    멋 짐니다
  • 레벨 이등병 아랑아랑아랑 23.08.25 16:00 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 중사 1 그럭저럭중간 23.08.25 17:51 답글 신고
    어린시절 집에차가 포니 스텔라 르망 에스페로 콩코드 테크트리여서 기억에 있네요. 디지털 계기판과 엄청 에어컨이 시원했던...
  • 레벨 소장 칼슨77 23.08.25 17:59 답글 신고
    르망 좋은차죠.
    같은 동급에서 고속도로 나가면 르망이 제일 잘나가고 안정감 있었죠.
    에어컨은 뭐 아시다시피 대우니까요.
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 23.08.25 18:11 답글 신고
    울아부지 첫차가 중고로 산 르망이었는데 범퍼댐이 있듯이 약간 아래로 범퍼가 쭉 내려온 모델이었어요. 고속도로 통행료 아까우셔서 국도로 장거리 다니던 추억이 있는데 반갑네유.
  • 레벨 중사 1 잘근잘근 23.08.25 18:13 답글 신고
    이건 폐차장에도 부품이 없을텐데요 엄청 조심스럽게 타야겠어요
  • 레벨 원사 3 아씨멀이런걸다 23.08.25 18:15 답글 신고
    아 나도 에스페로 다시 사고 싶네요.. 연비둘기 옛날감성 그대로
  • 레벨 상사 1 페롱메냐 23.08.25 18:17 답글 신고
    저는 에스페로 보유중인데 ㅎㅎㅎ 정말 정겹네요 부품 정말 찾기 힘들실때 독일이나 유럽쪽 이베이에 품목 입력해보세요 오펠쪽 부품들이 엄청 많습니다. 그리고 저 녹번은 절대 절대 사수하시길!!!
  • 레벨 병장 정의로운아빠이고싶다 23.08.25 18:18 답글 신고
    르망살롱의 추억이 새록새록.lcd계기판이 끝내줬는데...
  • 레벨 대위 2 뽕따러가세 23.08.25 18:22 답글 신고
    25년전 저거타고 과후배여자두명이랑 전국일주하던 생각나네예 ~~~
  • 레벨 상병 검란도 23.08.25 18:30 답글 신고
    우리집 첫차 르망..88년도이니 벌써 35년전.. 추억이 새록새록
  • 레벨 중사 3 Acro 23.08.25 18:32 답글 신고
    오랫만에 보배드림다운 글이네요
    잘봤습니다 ~
  • 레벨 중장 매끈한안창살 23.08.25 18:33 답글 신고
    좋은글 잘 봤습니다. 추천꾸욱
  • 레벨 훈련병 rlcjf12450 23.08.25 18:52 답글 신고
    정치글 말고 제발 이런글 좀 올리자 추천!!
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 23.08.25 19:41 답글 신고
    최고봉은 이름셔
    차가 깨끗하네요
    고장없이 늘 잘굴러가길 빕니다^^
  • 레벨 소장 여행길 23.08.25 19:45 답글 신고
    엔진오일은 에어크리너나 오일필터가 있나요? 아님 호환이 되는 부품이 있는건지???
  • 레벨 원사 2 해맑음아띠 23.08.25 20:34 답글 신고
    1991년 5월생 르망
    25사단 217대대 알파포대
    이등병3개월차 ㅠㅠ

르망이 아니고 로망이였죠
  • 레벨 하사 2 LIS 23.08.25 20:35 답글 신고
    이게 보배지,,,엄지척
  • 레벨 소장 아고라정회원 23.08.25 20:42 답글 신고
    다섯번 시동 꺼뜨려먹고 출발

해동화재. 첫 자동차 보험 꺽기로 가입

새롭네요
  • 레벨 이등병 후마니니 23.08.25 20:44 답글 신고
    잠깐이나마 어릴적으로 돌아간듯하네요~
    멋진글 감사합니다~~
  • 레벨 중장 이쑤신장군S5 23.08.25 21:02 답글 신고
    오랫만에 보배다운 글이네요 추천드립니다
  • 레벨 대장 CoC 23.08.25 21:11 답글 신고
    남양에서 한번 보고 과천의왕에서 한번봣습니다 인스타도 잘보고 있어요~
  • 레벨 대장 새차에진심 23.08.25 21:20 답글 신고
    뒷자리 구슬 손잡이..저거 찾으려고 인터넷을 다 뒤졌는데도 그 흔한 사진한장이 없었는데...여기서 보네요
  • 레벨 소장 양산슴칠오너 23.08.25 21:20 답글 신고
    르망 멋지네요 ㅎㅎ

저는 1세대 스포티지 타고싶네여
  • 레벨 하사 3 고독한바람 23.08.25 21:44 답글 신고
    둥근 라이트의 고성능 이름셔도 생각나네요
  • 레벨 중사 2 깐대또까까 23.08.25 21:50 답글 신고
    아 재 첫차네요 면허증따자마자 아버지차몰래타고다니다 여기저기 긁었더니 너 가지라고 주셧던...
  • 레벨 이등병 Yes65782 23.08.25 21:51 답글 신고
    글 잘보았습니다
    이게 바로 진정한 보배입니다.

알겠냐? 댓글알바꾼들아?
    제발 다른곳 가서 놀아라.
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 23.08.25 22:19 답글 신고
    센터와 뒷문에 달린 재떨이가 인상적이네요.
    그래도 닭다리가 아니라 파워 윈도우군요!
    덕분에 추억 감상잘했습니다.
  • 레벨 하사 1 쟈니워커브랄 23.08.25 22:21 답글 신고
    98년도 아시는 지인 분의 소개로 받아왔던 르망... 파워 핸들이 안되서 주차 할때마다 입에서 욕이 절로 나왔던... 그래도 저의 첫 차라 지금 보니 감회가 새롭네요.
  • 레벨 대령 3 활인검 23.08.25 22:30 답글 신고
    헐.. 내 두번째차가 르망 gte였음다!^^
    잘 봤습니다!
  • 레벨 이등병 불량드럼 23.08.25 22:38 답글 신고
    간만에 로그인+추천 ㅎ
  • 레벨 대위 2 스님의교회 23.08.25 22:43 답글 신고
    캬브레타 오랫만에 보네요
    추천 쾅~
  • 레벨 소위 3 내마음별과갈치 23.08.25 22:46 답글 신고
    나의 첫차 르망 레이서 생각나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 식고잡니다 23.08.25 22:47 답글 신고
    아니 싼마차 형님 보배도 하고 계셨군요!
  • 레벨 중사 3 달콤한새벽 23.08.25 22:55 답글 신고
    보배스런 글 감사합니다.
  • 레벨 일병 제레니모 23.08.25 22:56 답글 신고
    오우~~~뉴르망
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 23.08.25 22:56 답글 신고
    엔진 완전 깨끗하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 23.08.25 22:59 답글 신고
    카세트 테이프 ㅋㅋ 와
  • 레벨 병장 많이뜨거브예 23.08.25 23:04 답글 신고
    추억돋습니다.
    잘 봤습니다!
  • 레벨 하사 3 레드플라워 23.08.25 23:28 답글 신고
    우와 기아 프라이드 다음에 산차가 르망사롱GTE 생각이나네요 핸들사진보니 옛생각이 그당시에 LCD칼라 계기판에 이퀄라이져 들어가서 굿있었는데요 그다음에 산차가 에스페로 ㅋㅋ 그런데 대우차는 브레이크가 많이 밀렸죠 현대에서 엘란트라 로 르망잡아보겠다구 출고 했는데 그때부터 엔진이
    DOHC엔진이 유행했죠 그래서 에스페로DOHC16벨브가 나와서 그걸로 구입했죠 그당시공기저항 계수가 생각이 나진않지만 아주 저항이 작은걸로 기억나네요 고마워요 잠시나마 옛생각 나게 해주어서..
  • 레벨 원사 2 강원도반딧불이 23.08.26 06:48 답글 신고
    에스페로 0.29일겁니다.
    에스페로 가지고 차량 운전 연수했었습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 JKcomrich 23.08.25 23:42 답글 신고
    이게 보배드림인데......
  • 레벨 상병 남률스 23.08.26 18:27 답글 신고
    저는 씨에로 차주입니다. 96년식 현재 38만 달렸는데... 여기저기 녹슬고 내장시트 떨어지고 ㅎㅎㅎ ㅠ_ㅠ 그래도 잘 달립니다.
    저도 다음에 상황여유가 되면 함 올려보겠습니다.
    잘 봤습니다. 오래 행복하게 타시길 바랍니다. ^_^
  • 레벨 하사 1 리니지 23.08.28 08:28 답글 신고
    멋집니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장