바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 23.09.07 15:30 답글 신고
    스파크도 타봤고 레이도 타봤습니다 (스파크는 처분, 레이는 와이프가 운용중)

시야는 레이가 압도적이고 나머지는 뭐 비슷한 거 같습니다

고속은 스파크가 좀 더 좋은거 같구요
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 23.09.07 15:40 답글 신고
    고속 스파크...메모
  • 레벨 중장 차무식이R56s 23.09.07 15:31 답글 신고
    아무래도 스바그보다 좀 더 느리겠죠
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 23.09.07 15:40 답글 신고
    Ev는좀 낫겟죠?
  • 레벨 중장 letra 23.09.07 15:39 답글 신고
    쓰레기 같았어요
    짧은 휠베 + 높은 전고 조합
    과속방지턱 넘을때 차 부서지는 느낌
    그래도 레이 전기차는
    무게도 늘어나고 그 늘어난 무게가 하부 몰빵이니 더 좋아졌지 않을까 싶군요
    레이 EV는 세컨카로 사고싶음
    저도세컨으로생각중이라서...
  • 레벨 중장 BONGTAN 23.09.07 15:43 답글 신고
    레이에 주행질감을 기대하시면...샤시가 물렁물렁합니다. 실제로 연식 지나면 출렁대면서 잡소리 많이납니다
    그냥 막타는 용도임
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 23.09.07 15:50 답글 신고
    스파크보다 물렁하겠죠?
  • 레벨 중사 3 락도프 23.09.07 15:46 답글 신고
    스파크나 레이나 모닝이나 거의 비슷비슷하더라구요.. 캐스퍼도요
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 23.09.07 15:51 답글 신고
    도찐개찐인갑네요
  • 레벨 하사 2 상하이피스톨 23.09.07 15:47 답글 신고
    17년에 뽑아서 출퇴근용으로 탑니다
    주행 질감 그런거 없습니다
    교통 흐름에 방해만 안주려고 노력중입니다
    오르막 출발때 뒤통수가 뜨거워져요
    EV 시승해보시고 결정하세요
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 23.09.07 15:52 답글 신고
    사실 시승이 먼저인데 사전예약이 워낙많다고해서...고민이네요
  • 레벨 준장 하얀병아리 23.09.07 16:09 답글 신고
    경차의 주행 능력은 1.0 터보가 들어간 모델이 아닌 이상 도찐개찐이라 생각하는데 레이는 외관 크기 대비 실내가 압도적으로 넓어서 실제로 타보면 같은 경차들과 비교가 되는 물건인가 싶으실겁니다
    장보기+막타기용 레이를 거의 8년 째 만족하며 타고 있는데 출력이 늘 아쉬웠어서 전 계약 걸어놨네요~_~
    제 기준 만족도 최상에 대체제가 없어요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 23.09.07 16:44 답글 신고
    진짜 시내바리용은 대체가없네요
  • 레벨 이등병 잭다니엘v 23.09.07 16:10 답글 신고
    레이 4년타고 지금은 처분했습니다

첫주행질감은 매우매우 어색했습니다 뭔가 이상햇어요 운전하고 있는데 멀미도나고

몇일타다보니 적응되서 괜찮았고 나중엔 처분하기싫을정도로 아까웠습니다
  • 레벨 중사 2 흑마제 23.09.07 16:18 답글 신고
    구립니다. 그냥 이동수단입니다.
  • 레벨 소령 2 한라산소주 23.09.07 16:31 답글 신고
    세단 몰다가 레이 타니까 뒤뚱뒤뚱거리던데요... ㅋㅋㅋ
    그냥 시내바리용으로는 괜춘합니다
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 23.09.07 18:10 답글 신고
    레이는 넓은 공간.
  • 레벨 대위 1 벤테아이가 23.09.07 23:32 답글 신고
    전기차는 아랫쪽에 빠떼루가드가서
    바닥에 쫀쫀하게붙어가니 괜찮을듯요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장