바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수란머금 23.12.08 00:07 답글 신고
    쩐다...
  • 레벨 중장 수란머금 23.12.08 00:08 답글 신고
    라진성도 나오네
  • 레벨 소장 RPMx 23.12.08 00:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 제Z트 23.12.08 00:09 답글 신고
    1966 이면 57년이나 됬네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 RPMx 23.12.08 00:10 답글 신고
    수정요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 김군입니다 23.12.08 00:18 답글 신고
    1.6t나 1.4t수동으로 다시나왔으면 좋겠내요.
  • 레벨 소장 RPMx 23.12.08 00:22 답글 신고
    예전에 1.6T 엔진 스왑 시도하신분이 계셨지만 엔진이 높아서 실패 했습니다...
  • 레벨 원수 XLR8 23.12.08 00:32 답글 신고
    나도 이런거 하나 들이고 싶다.. 아.. 쏘나타가 있지
  • 레벨 소장 RPMx 23.12.08 00:40 답글 신고
    쏘나타 가져오신지 13년 정도 되셨죠?
  • 레벨 대위 1 크레용팜 23.12.08 00:34 답글 신고
    롸진성 저 딜러 이름 뭐더라 으왕리 맨날 얘기하는본
  • 레벨 소장 RPMx 23.12.08 00:41 답글 신고
    중파요 중고차파괴자 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 23.12.08 02:12 답글 신고
    ㅊㅊ박읍니다^^
  • 레벨 소장 RPMx 23.12.08 18:46 답글 신고
    ㄱㅅ합니다^^
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.12.08 06:26 답글 신고
    올만입니다.
    엘란은 저한테도 드림카인데 부럽네요.
    잘 관리해서 오래오래 함께하세요.
  • 레벨 소장 RPMx 23.12.08 18:47 답글 신고
    앗 남다힐님 잘 계셨죠?? 최대한 오래 타보겠습니다^^
  • 레벨 대장 CoC 23.12.08 08:59 답글 신고
    캬 안녕하세요 차너무이쁩니다 ㅎㅎㅎ

역시 기아 직영에서 도색해서그런지

도장이 영롱하네요 (견적이 좀 궁금한^^)

멋진카라이프 잘보고갑니다 팝업램프가 작동하는 gif는 정말 신기하네용ㅎㅎ
  • 레벨 소장 RPMx 23.12.08 18:48 답글 신고
    도색은 과거의 차주분이 하셨는데
    도장은 오래되어서 상태는 별로 입니다ㅎㅎ 조만간? 재도색 예정 입니다
  • 레벨 대령 3 누구니넌 23.12.08 09:58 답글 신고
    쌍용 칼리스타 기아 엘란 등 생산시절이 대한민국 자동차 부흥기 였던거 같습니다.
    서로 견재하고 좋은 차 생산하려 기술개발 노력하고 외국회사 인수해서 기술 접목 시키고 등등
    지금은 니들이 안사면 어쩔건데 내놔도 다 사가잔아 라는 마인드 솔직히 암흑기라 생각되네요
  • 레벨 소장 RPMx 23.12.08 18:50 답글 신고
    Imf전 까지 참 재미있던 국산차가 참 많았는데 아쉽습니다.
    그래도 요즘 전기차로 전환을 재미보고 있는 현대기아 기대됩니다^^
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 23.12.08 10:19 답글 신고
    송승헌이 탔던차네
  • 레벨 소장 RPMx 23.12.08 18:51 답글 신고
    저도 타고 있습니다ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 마징가제로 23.12.08 10:21 답글 신고
    중파하고 말 겁나 많은 쉐리네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 RPMx 23.12.08 18:51 답글 신고
    옆에서 짹짹짹 하시는거 직관 재밋었습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 하윤경률파파 23.12.08 10:23 답글 신고
    99년식 1049번 탔었죠...
    잘 살아 있을런지....
    나름 기아에서 신경을 썼었던 차량이라 부품없으면 좀 기다리라 하고 만들어서 공급해줬던 기억이 있습니다.
    관리상태가 최상이었던 차량이었는데도...
    폭우때 타면....허벅지와 어깨로 빗물이 들어왔었죠...ㅋㅋㅋㅋ
    그마저도 추억이네요....
  • 레벨 소장 RPMx 23.12.08 18:52 답글 신고
    완젼끝물 하이버전 타셨군요ㅎㅎ 빗물 흐르는거 마져 감성이죠^_^
  • 레벨 원수 검둥개 23.12.08 10:26 답글 신고
    와 엘란 주기네요 저도 항시 갖고싶었던 그런 차량입니다
  • 레벨 소장 RPMx 23.12.08 18:54 답글 신고
    지금이 기회입니다. 환영합니다ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 RPMx 23.12.08 18:55 답글 신고
    그럼요ㅎㅎ 버튼 입니다^^ 사이드 미러 각도도 버튼 이구요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 시티88부터무사고 23.12.08 12:12 답글 신고
    와....저도 600번대 빨강 엘란 가지고 있었는데,.......

기회만 된다면 다시 가지고 싶은 엘란.

정말 잼있게 탔었는데....
  • 레벨 소장 RPMx 23.12.08 18:56 답글 신고
    앗 선배님 이시군요^^
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 23.12.08 12:36 답글 신고
    가장. 보배스럽다!!!
  • 레벨 소장 RPMx 23.12.08 18:56 답글 신고
    예전 보배가 그립습니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장