바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 23.12.08 10:10 답글 신고
    걍타시는게...
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 10:15 답글 신고
    따금한조언 감사드립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 10:16 답글 신고
    그치요?저도 솔직 g80쪽이

더끌리는건 사실입니다
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 23.12.08 10:16 답글 신고
    지금 타는 차가 IG인데 아무리 페리라지만 IG를 또보고 계신다구요? 저라면 첫번째 댓글처럼 그냥 탈듯요
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 10:17 답글 신고
    심지어 저 ig전차는 hg였습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 23.12.08 11:00 신고
    @판테라ig 그전은 tg 이런거 아니죠?ㅋㅋㅋ
    같은 차종이어도 플랫폼도 발전을 하고 전자기기도 좋아지니까 업그레이드가 맞긴한데...
    ig가 벌써 놔줄녀석은 아니라서요ㅎㅎ 기변병을 못고치시겠다면 g80을 추천드립니다.
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 11:04 답글 신고
    네 ig전차는 lf였어요ㅎ

소중한 답변 감사합니다
  • 레벨 소장 양산슴칠오너 23.12.08 10:20 답글 신고
    신형 그랜져요
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 10:26 답글 신고
    Gn7이요??
  • 레벨 소장 양산슴칠오너 23.12.08 11:31 신고
    @판테라ig 네 지르세요
  • 레벨 중령 1 r2 23.12.08 10:29 답글 신고
    그랜저에진심이시네
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 10:58 답글 신고
    어떻하다보니ㅋ
  • 레벨 준장 진해가스나타 23.12.08 10:32 답글 신고
    나만 없어 제네시스
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 10:58 답글 신고
    저도없어요
  • 레벨 중령 2 세차에진심 23.12.08 10:48 답글 신고
    만약저라면 제네시스
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 10:57 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 대장 Saramim 23.12.08 10:52 답글 신고
    요즘 볼수록 더뉴ig 이뻐보이더라구여
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 10:57 답글 신고
    뒷모습은 진짜 예쁜데

앞이 > <
  • 레벨 하사 3 기본회원 23.12.08 11:22 답글 신고
    g80 3.8 파이니스트 추천
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 11:36 답글 신고
    3.3도 저한테는 충분합니다

3.8파이니스트 가격 ㅎㄷㄷ

세금 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 최고다자동차 23.12.08 11:26 답글 신고
    나없그에 해당 안되시니 그냥 타는거 추천

개인적으로 그랜저나 G80이나 드라마틱한 차이가 없어서요
    쏘나타-그랜저 차이보다 덜해요
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 11:38 답글 신고
    나없그도 있나요??ㅋ

자꾸 현실과 타협하는 제자신이

슬픕니다
  • 레벨 대위 1 린투더검투더 23.12.08 11:42 답글 신고
    더뉴그랜저 타고있어요 구형g80으로 기변할까 고민도해봤는데 그냥 타기로했습니다 구ig렌트 타본적 있었는데 더뉴랑 그렇게 드라마틱한 차이는 없었어요 렌트차량이라서 그랬는지는 몰라도 더뉴가 조금 더 편하다 정도였습니다 저라면 구ig 더 타시다가 신형g80 구형따리되서 감가맞았을때 기변하겠습니다 lf hg ig 타셨다는거보면 단기간에 기변을 많이 하신것 같은데 한번 참으시는게 어떤가 싶어요 구태여 말씀하신 선택지중 택하라면 구g80으로 기변하겠습니다 더뉴가 실내가 잘빠져서 신형티는 나겠지만 그랜저는 그랜저에요 다만 비슷한고민 했던 저로서는 둘 다 후회하실 선택지 같습니다
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 11:51 답글 신고
    장문답변 감사합니다ㅜㅜ
    기변하는이유가 4기통,승차감딱딱함
    아직적응이 안되네여
    서스펜션 셋팅을 왜이렇게했는지 진심궁금합니다
  • 레벨 원사 3 부르릉이야 23.12.08 12:01 답글 신고
    신형g80도 아니고 구형이요? 왜 바꾸죠
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 12:10 답글 신고
    Rg3중고는 가격이 넘사벽이에요

그리고 디자인도 저는 구형g80

더끌리더라구요
  • 레벨 대위 3 그냥막가 23.12.08 12:06 답글 신고
    신형 팔공이면 추천하지만 구형이면 큰 차이가 없을거에요 ㅎㅎ
    차라리 조금 참고 총알 장전좀 더 하셔서 신형 팔공이를 지르시는게^^
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 12:11 답글 신고
    네 참고하겠습니다

감사합니다
  • 레벨 원사 3 와이런다카노노 23.12.08 12:23 답글 신고
    대형 럭셔리는 중형차 5년 이상정도 앞서 갑니다.

예전 각 에쿠스가 현재 쏘나타와 누가 더 나을지..
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 12:41 답글 신고
    소나타일듯합니다
  • 레벨 대위 3 G8O 23.12.08 12:41 답글 신고
    저도 rg3아니면 그냥 타시는게
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 12:49 답글 신고
    네 민심을보니

그냥타다가 내후년정도에

Gn7시세좀 하락하면 로봇렌저로 가겠습니다

역시보배에는 차잘알들이 많으셔서

진짜좋네여
  • 레벨 준장 왕초페라리 23.12.08 13:06 답글 신고
    더뉴ig는 실내에서는 내비큰것빼곤 딱히
    그냥ig와 큰차이 없음
    (저도 ig타고있음 / 회사차는 더뉴ig)

저같으면 둘 중 굳이 바꾼다면
    G80 갑니다.
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 14:15 답글 신고
    알겠습니다
  • 레벨 원사 3 필름이조아 23.12.08 14:05 답글 신고
    구80 3.8 오나입니다.

3.3이랑 중고가격 유의미한 차이 없고, 실제연비도 체감상 거의 차이 없습니다.

이왕이면 3.8강추합니다. 푸락셀해보면 만족하실겁니다.

그리고, 승차감이란게 사람 나름이겠지만

현행 소나타보다 썩다리 각쿠스가 승차감은 압도적으로 좋다 생각합니다.

무게차이에서 오는 묵직함은 기술로 극복하는데 한계가 있기 때문입니다.
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 14:15 답글 신고
    안그래도 어제 회원님 작성글 보기 봤어요ㅎ

같은사진이 많던데요ㅋ
  • 레벨 하사 1 포랑이디 23.12.08 17:19 답글 신고
    무조건 g80이요 차 매우 좋습니다. 후회 안해요. 제가 g80 3.3 4륜 계속 타고 있는데, 차 탈때마다 아 차 좋다~ 이 생각 들며 탑니다.
  • 레벨 소위 2 판테라ig 23.12.08 17:39 답글 신고
    아 차좋다에서 진심이 느껴집니다
  • 레벨 이등병 둘리빵야 23.12.14 13:55 답글 신고
    저도 g80 이번에 3.3 중고로 모셔왔는데 매우 만족합니다. 그랜저보다는 승차감 좋더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장