바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 키아크나인 24.01.17 17:01 답글 신고
    와 이건 너무 했네...
  • 레벨 대령 1 오바홀 24.01.17 17:02 답글 신고
    반란일으키지 않으면 호구인줄 암
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.01.17 17:03 답글 신고
    신입하고 연봉차이 얼마 안나는건 선넘는데;;
  • 레벨 병장 쿵장 24.01.17 17:07 답글 신고
    경력직도 아니고 신입인데 연봉차이가 얼마 안나면 런 해야죠
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 24.01.17 17:20 답글 신고
    가만히 있으면 호구됨!
  • 레벨 대장 기품격조 24.01.17 17:24 답글 신고
    제가 그래서 뛰쳐나옴

창립맴버라 3년간 월급없이 일했는데..

부장인데 과장이랑 비슷해지길래 관뒀네요
  • 레벨 준장 사춘기 24.01.17 17:26 답글 신고
    많은 회사가 더 상황이던데 신입 안뽑히니까 연봉 높히다가
  • 레벨 중장 스라소니 24.01.17 17:33 답글 신고
    근로계약서 안쓴지 5년 넘은듯요
    연봉도 안오른지 5년..

근데 당해봐서 그 기분 너무 잘알죠. 참 X같죠
  • 레벨 대령 3 차무식이삼점오터보 24.01.17 18:26 답글 신고
    작은회사들에서 많이 보이는현상 돈 싸게 써놓으면 신입이 안구해지니깐 경력자급 연봉 바로 줘버려서 경력자들 이탈현상
  • 레벨 대령 3 물빛 24.01.17 18:34 답글 신고
    저도 그래서 입바른 소리 하기 시작하다 20년일한 회사뛰쳐나옴 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 여우곬 24.01.17 18:42 답글 신고
    이거 그냥 넘어가면 제대로 후고 되는건 맞음
    이건 애초에 회사가 잘 못한거죠
    정해진 내규가 있을 건데 그걸 무시하고 기존 사람들 업신여기면서 신입들 대우해주면 누가 좋아라 하겠습니까
    오너가 이건 백 번 잘 못 한 일
  • 레벨 대장 일번은나 24.01.17 23:32 답글 신고
    잘못되도 한참 잘못됨...
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 24.01.18 09:23 답글 신고
    이직하기 바로 전 회사 급여 자체가 안맞으니 신입사원들이 안들어옴

신입사원들 초봉 인상하면서 기존직원들 급여테이블 갈아엎고 급여 상향 인상

이게 맞는거지
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.01.18 09:52 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 원사 3 어께에용문신 24.01.18 10:14 답글 신고
    어느회사나 그런듯하네 울회사도 그러고 있는중
  • 레벨 하사 2 페로로로쉐 24.01.18 10:49 답글 신고
    중소기업이 이래요 점점 신입이 안구해지면 신입 초급이 오르는데 기존에 있던 직원들은 최저로 올려주다 어느 선이 됐을때 10년일한 직원과 신입과 20만원 차이도 안나게 되는 일이
    생겨버림 이게 최저임금이 최근 오르는 속도가 높아져서 10년전에 계약자와 현 계약자 초급 차이가 많이 나니 기존 입사자는 완전 붕뜸
    체계가 있는 기업이 중소엔 거의 없음
  • 레벨 하사 3 니얼굴이잠금장치 24.01.18 11:36 답글 신고
    중소기업들은 이런 케이스 많습니다. 신입을 올려주고 기존 직원들은 거의 안 오르니 차이가 없죠. 신입이들은 괜시리 눈치 봐야하고... 윗대가리들 잘못인데 이거 때문에 직원들간에 사이 틀어지기도 하고
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 24.01.18 12:53 답글 신고
    저도 예전에 거의 제가 모든것을 일하는데.. 오너라는 사람에 제가 해외 관리자로 가는것으로
    되어있었는데... 오너애인이 본인 오빠를 가게 만들어서 바로 그만두었죠..
    마지막 상담때 제가 그랬습니다. 나 할만큼 했는데. 선 넘어서 이건 아니기 때문에 그만둔다..
    잘되기를 바란다.. 절대 잘 안될거 알지만...
    역시 저 그만두고 관리못해서 잘못 되었네요.. 제가 관리하나 빡시게 잘했는데..
  • 레벨 원사 1 유한도전 24.01.19 01:21 답글 신고
    이럴때 뭉치면 살고 흩어지면 죽는거죠

다만 방향을,신입연봉을 깎는게 아닌
    그 핑계로 본인들 연봉을 높이는 쪽으로
    잡으시면 좋을듯합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장