바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 24.02.23 23:20 답글 신고
    1. QM5 초기형 RE Plus 4WD. 1년 4만km 타면서 에어컨 필터는 악명이 워낙 자자해서 아예 교체를 안하고 살았고 기본 정비는 십자 스크류와 별각이 짬뽕이 돼서 정비하기 참 성가심.. 말년에 브레이크 부스터 작살나고 서브프레임 부싱이 나갔는데 특히 후자의 내구성이 좀 부족한듯 합니다. 부싱만 따로 안나오다 보니 저렴하게 부싱만 교체해주는 전문 업체가 성행할 정도인데 장사가 잘 되더라고요. QM5 타다가 수입차로 바꾸며 보험을 승계하면 보험료를 더 내야할 것 같지만 사실은 환불해줌. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범퍼 교체 한번 해봤는데 50만원이 넘습니다.. 부품만.. 니미...

2. SM5 L43 플래티넘 디젤. 6개월 보유. 원래부터 연료계통 체크엔진 떠있던 차고 주행거리 30만km 넘은 차라 들어간 상사에서 타라고 공짜로 무기한 대여. 국도 주행시 연비 30km/L 괴물... 65리터 한 탱크로 1400km 타는 효자.. 제가 주행거리가 은근 많은데도 3주에 한번 기름 넣을 정도로 연비머신.. 이거는 정비를 아예 안함. 엔진오일도 안갈았음. 결국 고압연료펌프 뻗어서 폐차. 기름이 4만원 어치나 들어있는 상태로 폐차해서 그게 그렇게 아깝더라구요. ㅋㅋ 4만원 치면 이 차로는 700km는 탈 수 있음..

3. QM5 LE 2WD. 지난번 QM5는 거의 풀옵션(순정 네비 하나 빠짐)이었다가 이번거는 완전 개깡통 바로 윗등급.. 딱 폐차비에 사와서 단 5일 만에 배터리 배선 죽어서 폐차. ㅋㅋㅋ 조기폐차 지원금 노리고 구입 했던건데 아쉽게도 실패

4. 여기에 굳이 하나 추가하자면 아버지가 물려주신 프린스.. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 Porsche 24.02.24 07:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다사다난하군예 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 24.02.23 23:28 답글 신고
    이런거보면 경고등 뜬다고 무상수리해주는 현대나 테슬라는 천사네욤ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 Porsche 24.02.24 07:23 답글 신고
    보증지나면 돈아닙니꼬
  • 레벨 중령 2 양념치키인 24.02.24 05:49 답글 신고
    1. Bmw f20 118d
    후륜 디퍼 부싱 교체후 디퍼런셜 사망
    디퍼 신품 300 이상 예상
    5일간 차 맡기고 100만 중고 수배하여 교환..

2. 쉐보레 말리부 8세대 디젤 , 쉐보레 크루즈 디젤
    아이신 밋션이든 보령밋션이든 제대로 보는곳 없음

3. 현대, 기아 짱짱맨

4. 르노랑 쌍용은 도저히 용기가..
  • 레벨 중장 Porsche 24.02.24 07:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저는 이번에 쌍용데리고와서
    련기르쌍쉐 전부 경험했습니다
  • 레벨 대령 3 턱수염가루커피 24.02.24 08:15 답글 신고
    nf타다가 sm5 죠스바 초기형 가스 전 대만족이었습니다~
    13만까지 고장 1도 안났고 특히 고속 정속 주행할때 좋았어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장