바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 24.02.25 02:14 답글 신고
    진짜 이제는 공동주택에서 생활을 못해먹을 지경에 이르렀음. 무개념이 한둘이 아니라 인구 중 상당 비중이 되어버려서.
    답글 3
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.25 02:18 답글 신고
    진짜 개념없죠.. 주차칸 물려서 두칸쓰는 사람부터해서..
    즈희 아파트는 주차비 이런거 해먹다 걸렷습니다 ㅋㅋ
    주차비 걷으면서 관리는 안하죠..
    답글 1
  • 레벨 원수 XLR8 24.02.25 02:14 답글 신고
    진짜 이제는 공동주택에서 생활을 못해먹을 지경에 이르렀음. 무개념이 한둘이 아니라 인구 중 상당 비중이 되어버려서.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 24.02.25 02:25 답글 신고
    그렇다고 단독주택이라고 다 좋지는 않을것 같은데 말이죠. 병해중 방제부터 해서 이것저것 관리할 것이 많아서..역시 각각 장단점이 있겠지만...
  • 레벨 원수 XLR8 24.02.25 03:01 답글 신고
    차라리 그걸 하고 말지 사람 만큼 통제하기 어렵고 말 드럽게 안듣는 종족이 없음..
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 24.02.25 07:56 신고
    @XLR8 우리나라가 온정주의 사법으로 법 위반자에 대해 처벌을 솜방망이로 해서 그래요. 잘못을 해도 손해보지 않으니까 법이 있으나 마나
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 24.02.25 02:18 답글 신고
    진짜 개념없죠.. 주차칸 물려서 두칸쓰는 사람부터해서..
    즈희 아파트는 주차비 이런거 해먹다 걸렷습니다 ㅋㅋ
    주차비 걷으면서 관리는 안하죠..
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 24.02.25 02:26 답글 신고
    노후 단지의 어쩔수 없는 부분이겠지만 한두칸도 아니고 대여섯칸이 통제라니 참 답답할 지경이네요
  • 레벨 대령 3 물빛 24.02.25 02:57 답글 신고
    진짜 지밖에 모르는 색히들이 점점더 늘어가더군요. 저도 어제 상습이중주차하는 색히한테 니 혼자사나?주차칸에 넣을줄모르나? 하고 시비좀 걸었는데 담번을 지켜봐야할듯요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 24.02.25 10:45 답글 신고
    예전엔 안 그랬던 것 같은데 어찌 날이 갈수록 심해지는 느낌이네요..
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 24.02.25 08:49 답글 신고
    대부분의 아파트에서 야간주차문제가 심각합니다 저도 늦게올땐 맘편히 주차후 10분걷는다고 생각하고가요ㅋ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 24.02.25 10:46 답글 신고
    휴 어쩔 수 없는거겠죠 이럴 땐 주차걱정 없는 곳이 참 부럽네요
  • 레벨 소장 MDTurbo 24.02.25 09:39 답글 신고
    갠적으로 느낀바에 따르면
    보통 어르신들이 많이 사는 역세권 신축아파트들이 주차가 여유롭더라구요

고바위에 비역세권 아파트들이 주차전쟁이 좀 심하구요

그리고 어딜가나 주차 좆같이 하는 인간들은 있더군요 핸들을 돌려서 주차하는 어르신 한번 만나면 주탱이 날려버릴꺼임 개극혐이기주의 인간
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 24.02.25 10:46 답글 신고
    진짜 핸들 일자 ㅋㅋ 정말 왜 그러는지 모르겠습니다
  • 레벨 중사 3 증권거래소 24.02.25 11:51 답글 신고
    압구정 현대에서 40년 살다가
    서초로 이사갔지만

현대아파트 중/고등학교는
    걸어서 5분컷이라
    학창 시절은 저는 참 편하고 좋았는데.

주차문제는 참...

그때 생각하면 수위아저씨 감사합니다!
  • 레벨 이등병 뽀순 24.02.25 21:05 답글 신고
    충전구역면이 그 아파트의 등록된 전기차나 PHEV 수량과 동일하거나 초과할 경우에 혼용주차 가능 표지를 붙이면 일반 차량도 주차하더라고 과태료 대상이 아닙니다. 관리사무소에 전기차 차량대수 알아보시고 추진해보세요.
  • 레벨 대장 일번은나 24.02.25 22:12 답글 신고
    온정주의 사법에
  • 레벨 상사 1 싱브리 24.02.26 09:22 답글 신고
    우리아파트도.. 석회수 수리할생각은안하고 푯말만 달아두고 다니던데...
    해당 자리에 주차시 석회로인한 피해는 책임지지않는다는 내용...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장