바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.03.05 22:41 답글 신고
    고속도로 주행이 많으신가요?
    일반 도로나 시내주행이 많으신가요?
  • 레벨 이등병 geert 24.03.05 22:44 답글 신고
    2주에 한번씩 고속도로 주행잇고 나머지는 거의다 시내주행일것같아요

시내도 차막히는 시내는 아닙니다! 평균 80-100정도 속도낼수있어요
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.03.05 22:47 신고
    정체구간이 심한 시내주행이었다면 하브를 강력 추천했을겁니다,,,

하브 장점이... 가다서다 반복되는 구간 많거나 정체가 심한 구간에선 오히려 련비가 증가합니다

뻥뚫린 시내주행이고 그리고 년에 1만~1만2천 정도라니...

그래서 가솔린 추천드리네혀~

하브가 초기 구매 비용이 사알짝 비싸긴해영~
  • 레벨 대위 3 시간속의향기 24.03.05 22:48 답글 신고
    차종도 없고 연 주행거리만으론 알려줄수가 없음

배기량 주행스타일 아무것도 모르는데 어케 도와줘요;;
  • 레벨 이등병 geert 24.03.05 22:55 답글 신고
    죄송합니다ㅠㅠ
    올뉴투싼 하브 vs 가솔린이였습니다
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 24.03.05 22:49 답글 신고
    가솔린
  • 레벨 원사 1 람람스 24.03.05 23:00 답글 신고
    주행거리 상관없이 하브가 동급 가솔린보다 반급 위에요. 여유되시면 하브가 여러모로 좋습니다.
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.06 00:53 답글 신고
    가솔린 추천이요.
  • 레벨 중장 스라소니 24.03.06 01:05 답글 신고
    저하고 완전똑같은 상황. 똑같은 고민이네요
    아직 결정은 안햇지만 지금은 가솔 갈생각입니다
    세단주의자라 3.5가솔린으로 갈생각입니다
  • 레벨 원사 3 와이런다카노노 24.03.06 06:11 답글 신고
    하브 중국산엔진에 1.6지금 문제 많습니다
    7년후 배털효율급감
    그냥 가솔 사세요
    7년 지난 하브 중고가격보세요
  • 레벨 중사 2 또불제이 24.03.06 06:26 답글 신고
    일년에 1만 타는데 무슨 고민입니까..
    가솔린 가세요~
    관리 차원에서도 가솔린이 맞아요~
  • 레벨 원사 3 그사람남한볼수있어요 24.03.06 09:11 답글 신고
    하브가세요~ 주행거리로 판단할필요없어요 시내만 타던 고속만 타던 내연기관보다 연비 잘나옴
    전차가 2.0 가솔린인데 2.4 하브로 바꾸고 기름값 딱 절반나옴. (연평균 1.2~1.5 탑니다)
    관리차원 어쩌고 하는거 하나도 들을거 없어요 똑같아요 하브나 가솔린이나~

-하브 5년차 차주-
  • 레벨 하사 1 1세대sm3 24.03.06 09:38 답글 신고
    거리는상관없고 돈잇으면 무조건하브!!
  • 레벨 원사 3 혁E 24.03.06 10:21 답글 신고
    여유있음 하브 아니믄 가솔린

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장