바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 시간속의향기 24.03.07 08:38 답글 신고
    프패 2400이면 비싼듯

저라면 셀토스 새차살거같고

아니면 주행거리 더 있어도 인스퍼살거같네요
  • 레벨 중장 완전볼희 24.03.07 08:38 답글 신고
    출퇴근용 차는 제네시스지요♥
  • 레벨 중령 3 두루아비 24.03.07 08:50 답글 신고
    보증기간도 끝난차가 2400이면 비싼듯한데
    키로수는적다지만..
  • 레벨 소장 풀옵션임 24.03.07 08:51 답글 신고
    쏘나타는 인스 사셔야져
  • 레벨 중장 sheetmetal 24.03.07 09:16 답글 신고
    오래타실꺼면 1.6보단 2.0이 낫지 않으려나요
  • 레벨 중령 3 데빌비스dv1 24.03.07 09:17 답글 신고
    중고차 출퇴근 데일리면 옵션좀 빠져있는 가성비있는차 사는게 합리적인데 패밀리카로 알아보시는거면 연식 짧고 보증 남아있고 키로수 적고 왠만하면 풀옵에 가까운쪽으로 알아보세요 사고유무는 단순히 파츠교환 정도면 상관없고요(뒤휀다 빼고)
  • 레벨 대장 oGARUo 24.03.07 09:36 답글 신고
    그정도면 새차 사세요.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 24.03.07 09:38 답글 신고
    뉴라이즈 가스 강추
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 24.03.07 10:03 답글 신고
    요즘 차는 뭐 다 괜찮다고 봅니다. 그런데 아이 계획이 있으시다면 SUV를 추천합니다.
    짐을 많이 싣고 못싣고를 떠나서 아이 어릴때 낮은 승용차에 태우다보니 허리가 너무 아프더라고요.
    아이 승하차 시키는것도 한번 고려해보세요~
  • 레벨 대위 3 이제부터평범하게살자 24.03.07 13:47 답글 신고
    글쓴이님 앉은키가 어떻게 되시는지요.
    물어보는 이유는 앉은키가 크시다면 쏘나타 불편합니다.
    초보운전이시면 무사고보다는 오히려 사고차가 좋을 수 도 있어요~
    하우스랑 뼈대안먹은 차요.. 어쨋거나 한번씩 박거든요 ㅎㅎ
    저도 1.6T 인스 21년9월(22년식) 1.9만탄거 2700주고 샀는데
    전 출퇴근거리가 왕복 60km라 쫌만타면 키로수가 금방 늘어날것이고 금방 10만km되니..
    (5만km탄차를 구매하고 싶다가도 1년에 2.3~2.8만km타는 저는 2년지나면 10만km금방되네요..)
    보배분들도 새차사라고 하셨는데 어쨋거나 새차보다 x백만원은 싼편이라 최근에 구매했습니다.
    감가빔 맞은 내차보면 가슴이 너무 아파서 이제 새차는 무섭기도하고요 ㅎㅎ..

결론은
    1. 앉은키가 크면 쏘나타는 불편합니다.
    2. 앞휀다, 문짝, 트렁크등등 단순교환인 차는 질문주신 차보다 현저히 싸게 구매하실수있습니다.
    3. 키로수작은것보다는 5만~7만정도 탄차 (1년에 평균 2만km이하)가 좋아보입니다.

이유는 사고날 확률이 초보때는 조심한다고해서 확 내려가지는 않더라구요..
    사이드미러를 보고 후진을 해도 긁기도 하니까요...
    그런의미로 단순교환이지만 감가되는 2번사항과 적당히 잘 타고다녔는데 키로수가 쫌 되는 3번사항을 조합하면
    2400보다는 훨씬 싸게 구매하실 수 있으실겁니다.
  • 레벨 소위 1 6시내고환 24.03.07 15:38 답글 신고
    비흡연 차다 이말은 직접 타보시고생각해보세요~
    비흡연이라 써놓고 타보면 담배냄새가 나는경우도 있었습니다.

2세 계획이 있으시다면 DN8 이든, SUV가 좋습니다.
    엄마가 애 카시트 태울때와, 유모차 트렁크에 실을때 허리에 힘이 많이 들어가서 힘듭니다.
  • 레벨 하사 3 탕야다 24.03.07 17:26 답글 신고
    세단으로 사실 계획이시면 소나타보다는 그랜저ig 하이브리드를 중고로 사시는걸 추천합니다!! 후회 안하실거에요!! 중복투자 안하고 소나타보다는 훨씬 오래 타실거에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장